ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Встреча на кухне Маринетт и Хлои была эпична. Марко не отказал себе в удовольствии понаблюдать за ней, прислонившись к дверному косяку. А Адриан, лучше знающий одноклассниц, предпочёл скрыться в зале и взять заказ у подошедшей семейной пары. Обменявшись любезностями с Хлоей, Маринетт подскочила к кузену, пылая от ярости. — Какого чёрта она делает у нас на кухне? — у Маринетт в голове не укладывалось, что Марко взял на работу её злейшего врага. После Бражника, конечно. Хотя, тут стоило ещё подумать. — Работает, — ответ Марко был лаконичен. Глядя на злобный вид сестры, Марко успел пожалеть, что решил посмотреть шоу, а не скрыться подальше, как рассудительный Агрест. — Я понимаю, что работает, — Маринетт постаралась взять в себя в руки и не орать. Из зала стали посматривать в сторону кухни, и она понизила голос. — Я спрашиваю, почему ты взял её на работу? — Помнишь наш недавний разговор? — также шёпотом спросил Марко. Он видел, что Хлоя прислушивается к их разговору, «незаметно» подходя ближе. — О чём? — О том, что они с Адрианом похожи. Так вот, мы с тобой тоже похожи, — с намёком сказал Марко, надеясь, что до сестры дойдёт. Дошло. Маринетт всегда была умницей. — Только не говори, что ты!.. О боже, — она разом успокоилась и посмотрела на него с таким сожалением, что Марко засомневался, правильно ли сделал, не подавив вспыхнувшие к Хлои чувства в зародыше. — Что ж, тогда пусть работает. В конце концов, для тебя это будет своеобразная… прививка? — кузина ещё раз вздохнула, провела ладонью по щеке Марко и ушла в подсобку переодеваться. Хлоя, не ожидавшая столь быстрой победы над Маринетт и разрешения остаться, с удивлением воззрилась на владельца Кофейни. — У тебя нет работы? — откашлявшись, поинтересовался Марко, размышляя про себя, как много Хлоя поняла из их разговора. Признаваться Хлое в любви в ближайшее время он не собирался. Да и любви, как таковой, пока не было. Скорее, симпатия и интерес. Знакомое щекочущее чувство где-то в районе груди, заставляющее делать безумства под эгидой любопытства. А что если попробовать? А что, если у нас получится? Всё-таки, Марко давно был один. Но скрывать собственный интерес у него выходило отлично. Получив безразличный ответ, Хлоя ошеломлённо открыла рот, как выброшенная на берег рыба. К игнорированию она не привыкла. — Я только что закончила с посудой, — наконец, ответила она. — Тогда прими заказ у четвёртого столика, — Марко кивнул в нужном направлении, подозревая, что схему зала Хлоя ещё не выучила. Так и было. Она сделала два шага в нужном направлении, увидела знакомые лица и нырнула обратно на кухню. — Ты ведь шутишь, да? — Хлоя спряталась за широкую спину Марко, когда увидела, кого ей предстояло обслужить. Свой первый заказ она должна была принять у своих же одноклассников. У тех, для кого она была королевой! Разве это справедливо? Хлоя высказала эти мысли вслух, но Марко не проникся проблемой. — Если не можешь справиться с такой задачей, то тебе нечего тут делать, — равнодушным тоном произнёс он. — Я предупреждал, что просто не будет. Не нравится — уходи. — Ты не можешь так поступить. — Я уже так поступил, — Марко сузил глаза, сердясь из-за ненужного спора. — У тебя есть выбор. Отступиться ещё не поздно. Насмешка, проскользнувшая в его голосе, не осталась не замеченной. — Надеешься от меня избавиться? Не дождёшься, — Хлоя вздёрнула подбородок и, схватив со стола блокнот, громко цокая каблучками, пошла к нужному столику. — Хлоя действительно это сделает? — Маринетт выглянула из подсобки, повязывая фартук. Она-то схему зала выучила давно и знала, где расположились друзья. — Похоже на то, — самодовольно сказал Марко, потерев подбородок. Он чувствовал себя королём Дроздобородом. Наблюдать за тем, как сквозь маску наглой выскочки проступает человеческое лицо милой девушки, было удивительно приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.