ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
— Кстати, где ты остановилась? — Марко поставил перед Мишель тарелку с куском только что испечённого, горячего штруделя и полез в холодильник за мороженым. — Вообще-то, ещё нигде, — она замялась, глядя на него умильным взглядом. — Папа был несколько против, чтобы я улетала в Париж, и временно заблокировал мои счета. — И что ты собираешься делать? — обречённо поинтересовался Марко, заранее зная ответ. — Можно, я поживу у тебя недельку? Ну, пожалуйста! — Мишель умоляюще сложила ладошки. — Я не причиню тебе хлопот. Честно-честно. — Помнится, после твоего последнего «Не будет хлопот», мы просидели ночь за решёткой. — Это был интересный опыт, правда? А какие знакомства… — выкрутилась Мишель, не смутившись. — Марко, ну не будь букой, я же знаю, что ты согласишься. — А куда я денусь? — он вздохнул и зачерпнул ложкой мороженое, собираясь положить его на десерт. — Фисташковое? Моё любимое, — ведёрко целиком перекочевало к Мишель, и Марко осталось лишь облизать ложку. — Я уже говорила, что люблю тебя? — Много раз, но я не устаю это слышать. — Я тебя люблю, — она улыбнулась ему, зачерпнув полную ложку мороженого. У Адриана, застывшего в дверях и не знающего, стоит ли заходить к Марко и мешать разговору, округлились глаза от столь простого признания. Вот бы и он мог сказать Маринетт «Люблю» так просто. Но сегодня, стоило ему начать говорить, как накатывало смущение. — Кхм, простите, что мешаю, но у нас проблема, — он всё-таки постучал о дверной косяк, привлекая внимание. — Я на минутку, — Марко быстро встал и подошёл к Адриану. Агрест выглядел обеспокоенным. А так как Марко был достаточно деликатным, чтобы не лезть в чужие разговоры, случилось впрямь что-то экстраординарное. — Что произошло? — Один посетитель отказывается платить. Говорит, что заказывал ванильный эспрессо, а принесли шоколадный. Выпить-то он его выпил, но настаивает, что заказ был неверным. Значит, и платить не будет. А что ему там принесли за счет заведения, не его вина. — Кто принимал заказ? — Хлоя. Но она уверена, что он заказывал шоколадный эспрессо. — Где тот парень? — У стойки, в синей шапке. — Хорошо, я разберусь. Иди, работай, — Марко решительно направился к посетителю. Развязный тон он услышал на подходе и порадовался, что рядом нет Адриана. Иначе незадачливый посетитель вылетел бы пробкой. — Детка, просто дай свой номер, и я прощу вашу ошибку и оплачу заказ, — небрежно облокотившись о стойку, говорил посетитель, жадно рассматривая Маринетт и крутя в руках пластиковую карту. — Или можешь дать номер блондиночки, раз уж она накосячила, — он развязно ухмыльнулся, и Марко ощутил смутное чувство дежавю. Где-то он его видел. — Добрый день, я Марко Дюпэн, владелец кофейни. Какие-то проблемы? — Марко подошёл к стойке, жестом показывая Маринетт, что она может уйти. Та тут же воспользовалась шансом и сбежала. Она до сих пор терялась при столь наглых посетителях. — Понимаешь, тут такое дело, шеф, — посетитель развернулся к нему и замер на полуслове. Во взгляде промелькнуло узнавание и… страх? — Хотя, забей. Я уже устал рассказывать. Лучше заплачу, — неожиданно быстро пошёл на попятную он. — Сколько там с меня? Пятёрка? Он убрал карту в карман и выложил на стол купюру в пять евро. — Покедова! — поспешил распрощаться парень и покинул кофейню, оставив у стойки ничего не понимающего Марко. — Он заплатил? — Адриан и Маринетт с удивлением смотрели вслед странному посетителю. — Да. Хм, такое чувство, что я его недавно встречал. Только вот где? — Марко почесал затылок, но не вспомнил. — Ладно, возвращайтесь к работе. Я буду на кухне. И передайте Хлое, пусть не прячется от меня, всё нормально. Ну, бывают неадекватные посетители, никто не застрахован. — Марко, а кто к тебе приехал? — окликнула его Маринетт, вставая обратно за стойку. — Мишель. Сразу предупреждаю, ты ей понравилась. — И что? Она мне тоже. Вежливая и симпатичная, — не поняла Маринетт, убирая деньги в кассу и пробивая чек. — Малышка, я иногда забываю, какая ты наивная, — Марко хмыкнул и потрепал кузину по голове. — Просто будь бдительнее, Мишель несколько… необычная девушка. А ещё лучше, будь рядом с Адрианом. Кстати, сегодня я не смогу проводить тебя до дома, но думаю, Агрест меня подменит, раз уж вы встречаетесь. — Конечно, — просиял Адриан. Он и сам размышлял, как поделикатнее попросить об этом Марко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.