ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3675
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3675 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
Несмотря на тяжёлую побудку, настроение у Маринетт было отличное. Она поблагодарила родителей за понимание и невмешательство во вчерашнюю вечеринку, получив пару удивлённых взглядов (Наша дочка выросла, Том! — со слезами умиления обняла мужа Сабина в конце монолога Мари). Затем она неплохо справилась с контрольной по литературе. С учетом, что Маринетт к ней не готовилась вообще, напрочь забыв в связи со всеми новостями, это было настоящей удачей. Настроение Маринетт не испортил даже тот факт, что Адриан с извиняющейся улыбкой сказал, что сегодня не сможет проводить её до кофейни из-за съемок, и будет только вечером. Маринетт в ответ лишь поцеловала его в щеку и объяснила, что и сама не собирается в кофейню сразу после школы. У неё были свои дела. — Ты прямо летаешь! Вчера между тобой и Адрианом что-то произошло, после того, как мы ушли? — подозрительно уточнила у неё Алья. — Признайся, у вас был секс? Маринетт рассмеялась, сдаваясь под напором подруги. — Ничего неприличного, — замахала Дюпэн-Чэн руками, с трудом сдерживая смех. — Умерь свою фантазию. — Моя фантазия безгранична, — гордо подняла нос Алья. — Почему же тогда ты такая радостная? — Просто сегодня тот самый день. — Тот самый? — Алья задумалась, пытаясь понять, о чём говорит Маринетт и, наконец, вспомнила. — А! Так ты идешь туда после школы? — Да. Не могу дождаться. У меня уже руки чешутся попробовать, — Маринетт восторженно стала чиркать в тетрадке, и Алья едва успела отобрать у неё домашнее задание, чтобы Маринетт его не испортила. — Ты предупредила Марко, что задержишься? — Ну, с учетом, что я выпросила у него аванс за два месяца вперед — он знает. — Два месяца? — Алья показательно схватилась за сердце. — Твои увлечения очень дорогие. — Поверь, оно того стоит. Я просто влюбилась, когда увидела, — Маринетт мечтательно вздохнула. — Ха! А я только хотела спросить, помнишь ли ты про школьный бал, — улыбнулась блогерша, вытянувшись вдоль парты, и начертила на спине сидящего впереди Нино сердечко. Колпачком ручки, чтобы не запачкать толстовку, но он всё равно развернулся и погрозил ей пальцем. — Кстати, Нино, ты до сих пор не пригласил меня на бал, — сообразила Алья, и Нино как-то смутился. — Я думал, это само по себе разумеющееся. Мы же встречаемся… — И что? Раз добился своего, можно не стараться? — возмутилась Алья, упрямо тряхнув кудрями. — А я вот возьму и пойду на бал… с тем же Кимом. Раз ты такой нерасторопный. Эй, Ким, не хочешь… ум… Нино сориентировался быстро и успел закрыть болтушке рот ладонью. — Мы пойдем на бал вместе, — скорее утвердил, чем спросил он, но Алье этого было достаточно. Как только Нино её отпустил, она с довольным видом уселась обратно за парту. Маринетт немного смущённо покосилась на Адриана. Несмотря на то, что они встречались, тот её на бал не приглашал, а напрашиваться самой…. В облике Ледибаг она могла повести себя нахально, но сейчас-то она была обычной скромной школьницей. К счастью, у этой школьницы была подруга без тормозов. — Адриан, я бы на твоём месте поторопилась с приглашением, — заметив, что Маринетт погрустнела, громким шёпотом посоветовала Алья Агресту. — Я слышала, что Натаниэль собирался пригласить Маринетт. Ты же знаешь, она совсем не умеет отказывать… — Ты пойдешь со мной на бал? — мгновенно сориентировался Адриан, поворачиваясь к Маринетт, и та смущенно кивнула. С верхнего ряда раздался тяжёлый вздох. Конечно, Натаниэль не собирался приглашать Маринетт, но надеялся, что она придёт на бал одна и подарит ему пару танцев. Но если рядом будет Агрест, ему ничего не светило. — А что насчет устраиваемого в кофейне Рождественского благотворительного обеда? Вы уже продумали меню? — перевела тему Алья. — Мы думали научить детей готовить шарлотку с яблоками. Рецепт не сложный, всем должно понравиться. — Можно подбить одноклассников поучаствовать. Уверена, многие с радостью помогут. Особенно Роуз, она вообще обожает детишек! — Я поговорю с Марко, и, если он согласится, скажу об этом на школьном собрании, — кивнула Маринетт. Идея задействовать одноклассников была хороша. Уследить втроём (ах да, вчетвером, она совсем забыла про Хлою!) за неугомонными детьми было бы проблематично. — Ты уверена, что не хочешь, чтобы я пошла с тобой? — спросила Алья после урока, но Маринетт только покачала головой. — Не стоит. Я хочу сделать это сама. В конце концов, это мой первый раз. — Может, тогда Адриана позовешь? — Нет. Не хочу испортить сюрприз на Рождество. — Ну, тогда удачи! Поспеши, иначе всё закроется. — Уже лечу, — Маринетт быстро застегнула пальто и натянула шапку. — Пока, Алья! — И пришли мне фотографии! — Хорошо, — Маринетт помахала ей рукой и помчалась в сторону ближайшей станции метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.