ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
Адриан зашёл на кухню переодеться и споткнулся на ровном месте, увидев избитого Марко. Тот сидел за столом, мрачно уставившись в книгу доходов и расходов и прикидывал, влезет ли в бюджет сигнализация или выгоднее ночевать в кофейне самому. Окровавленную рубашку Марко сменил на футболку и толстовку, ссадины заклеил пластырем. Повязку с головы он снял полчаса назад, но его не оставляло ощущение, что голову сдавил железный обруч. — Кто тебя так отделал? — отойдя от первого шока, поинтересовался Агрест. — Рэкетиры. Им не понравился мой отказ платить за «крышу», — скрывать от Адриана происходящее Марко не собирался. Ему нужен был сообщник, кто-то, кто проследит, чтобы с девчонками всё было в порядке. — Маринетт в курсе рэкета? — Издеваешься? Она и так перенервничала. Пусть лучше думает, что это случайные хулиганы. С этими гадами я сам разберусь. — Как бы они с тобой не разобрались, — ответил Адриан из подсобки, переодеваясь в рабочую форму. Наряд с фотосессии, подобранный отцом, несомненно, был хорош. Но для кофейни ярко-голубой свитер и клетчатые брюки были слишком экстравагантны. — Нужна помощь? — А как же. Стал бы я иначе рассказывать тебе про этих тварей, — Марко отложил блокнот в сторону и потёр глаза. — Сдохну, если не покурю! — он похлопал по карманам, нашёл пачку сигарет и со стоном поднялся. — Пошли на улицу, поболтаем. Выйдя во двор, Марко с жадностью затянулся и тут же закашлялся. В последнее время ему не удавалось нормально покурить, и организм стал отвергать отраву. — Бросил бы ты эту дурацкую привычку, — Адриан встал с подветренной стороны, чтобы не вдыхать дым. Ему запах сигарет никогда не нравился. — О, ну давай, поучи меня, что делать. Только твоих нравоучений мне не хватало! — закатил глаза Марко, снова затягиваясь. — Я что хотел спросить: вы на Рождество классом никуда не собираетесь? — Вроде бы нет. — Жаль, — вздохнул Марко. Это был отличный повод избавиться от них всех на пару дней. — Может, тогда съездите вдвоем с Маринетт? У Адриана челюсть отвисла от подобного предложения. — Как ты представляешь, я скажу такое ее родителям? Том меня в морской узел скрутит быстрее, чем я успею произнести слово «Ночевка». — Ты не был таким скромным, когда вчера лез к Маринетт под футболку, — иронично заметил Марко. — Вчера ее родителей не было дома, — парировал Адриан. — Один-один, — Дюпэн выкинул в мусорное ведро докуренную сигарету, а вместе с ней и пустую пачку. Может, и правда, стоило бросить курить? Так бы на сигаретах сэкономил. Марко с печалью посмотрел на здание. Он успел привыкнуть к этому месту. Хороший район, парк неподалеку, откуда в кофейню частенько заглядывали гуляющие парочки. Конечно, аренда больно била по карману (в чём он признался Маринетт, давя на жалость), но, по сравнению с другими местами в этой округе, Марко мог ее потянуть. Все прочие доступные варианты располагались так далеко, что кофейня рисковала потерять прибыль только из-за неудачного местоположения. Съезжать сейчас, когда он только обустроился, снова начинать все сначала, Марко не хотел. Тем более, у него стал образовываться свой контингент постоянных посетителей. Но с рэкетирами надо было что-то делать. — Если не можешь увести девчонок, то хотя бы проследи, чтобы они добирались до дома без проблем. И сюда одних не отпускай. Кто знает, вдруг эти парни в следующий раз будут ждать не у кофейни, а в подворотне. Марко передернуло. Он вдруг понял, что Маринетт могла не отделаться парой синяков, если бы рэкетиры выбрали её своей жертвой. И Хлоя тоже могла пострадать. Пока Марко пытался отбиться от рэкетиров, парни весьма глумливо отозвались о работающих в кофейне девушках. — Не думаю, что Хлоя согласится идти куда-то вместе с Маринетт, — с сомнение протянул Адриан. — Но я постараюсь уговорить. — Рассчитываю на тебя, — Марко хлопнул его по плечу и зашёл обратно в кофейню. С тоской посмотрел на кипу бумаг на столе и потянулся к телефону. Сейчас ему как никогда была нужна Алья. Дурацкие дебет и кредит никак не хотели сходиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.