ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста
Марко, прекрасно знающий характер Мишель, так сильно как Алья не паниковал. Пусть у американки была удивительная способность влезать в приключения, она умела выпутываться из них без шишек и последствий. Но, тем не менее, поискать подругу стоило. На скорую руку приготовив завтрак, Марко оставил Хлое ключи от квартиры и записку, куда ушел, и на всякий случай завел будильник на семь. От его квартиры до их школы добираться на метро было не дольше часа. На улице, рядом с домом, стоял шикарный лимузин. — Надеюсь, с моей дочерью всё в порядке, — опустив тонированное стекло, спросил мэр, когда Марко собрался идти мимо. Мало ли, у кого тут интрижки с местными миллионерами. Оказалось, у него самого. — Я помню наш уговор, — не удивившись появлению Андре у своего дома, сказал Марко. Он догадывался, что мэр не мог не знать о перемещениях дочери, но позволял ей некоторые маленькие вольности. — Это хорошо. Хлоя не доставила хлопот? — Не больше чем забредший кот, — честно сказал Марко, и мэр едва заметно улыбнулся этому сравнению. — Тебя подбросить куда-нибудь? — почти дружелюбно спросил месье Буржуа. — Не надо, я сам. Удачного дня, — Марко коротко кивнул и побежал в сторону ближайшей станции. Из-за болтовни он и так опаздывал на поезд. Марко влетел в вагон в последний миг и двери захлопнулись за его спиной. В утреннем вагоне людей было мало, и какой-то парень включил радио на полную громкость, так, что даже через наушники было слышно. «А теперь последние новости. Внезапный пожар разгорелся на улице Лекурб. Первый этаж здания, где по нашим источникам находилась весьма популярная в последнее время кофейня, охвачен пламенем. Что послужило причиной пожара, неосторожное обращение с огнем или поджог, пока не известно. Пострадавших нет». Парень, заметив изменившееся лицо Марко, резко убавил громкость, а Дюпэн с силой сжал поручень. Ерунда какая-то. Нет, нет. Это ведь не может быть его кофейня? Марко выскочил из метро на нужной станции и, перепрыгивая через ступеньки, поднялся по лестнице в город. Запах дыма он почувствовал сразу. Тот витал в воздухе, смешивался с падающими снежинками, и на землю опускались не белые, а серые хлопья. Когда Марко добрался до кофейни, пожарники уже закончили свое дело. Наполовину залитое пеной здание, выбитые окна, искореженные двери. Дюпэн, не веря, смотрел на то, как огонь уничтожил его мечту, и на глаза невольно наворачивались слезы. — Простите, посторонним сюда нельзя, — остановил его пожарник, когда Марко подошел ближе. — Я владелец кофейни, — срывающимся голосом пояснил он, и мужчина сочувственно хлопнул его по плечу. — Понятно. Держись. Вон там полицейский стоит, тебе бы с ним поговорить. Может, найдут того, кто это сделал? Однако прибывший расследовать дело полицейский искать никого не собирался. Похоже, ему вообще не нравилось заниматься подобной ерундой, и он мечтал замять дело, постоянно уточняя у Марко, не оставлял ли тот включенной плиту и насколько у него адекватные помощники. И вообще — он же курит. Может, оставил где сигаретку? На этих словах Марко выкинул только что открытую пачку в складированный мусор и со злостью сказал, что бросил. Неправильное обращение с огнем? Марко не верил, что Маринетт могла оставить плиту включенной, а сам он точно всё выключил. А вот поджог мог быть запросто. Рэкетиры предупредили, что за свои попытки постоять за себя Марко ответит. Вот и отомстили. Дюпэн был готов разорвать на куски того, кто это сделал. Но для начала их надо найти. Только как? — Здравствуй, Ищейка, — раздался голос в его голове, спокойный и рассудительный. — Я понимаю твою боль. Больно видеть, как кто-то уничтожил твою мечту. Но я помогу тебе отомстить обидчикам. А взамен попрошу оказать мне маленькую услугу… — Я согласен, — Марко сжал кулаки и почувствовал, как невиданная сила вливается его тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.