ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3674
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
К тому времени, когда Кот Нуар и Ледибаг нашли нужное место, Ищейка успел смыться, а полиция выводила из бара закованных в наручники парней. Нелегальное хранение оружия, наркотики и проституция — Марко очень удачно оставил открытым ноутбук Моржа — сегодняшний день был отличным уловом для местного шефа полиции. — Кажется, Марко лучше держит себя в руках, чем мы думали, — задумчиво протянул Адриан, издали наблюдая, как преступников усаживают в машины. Парни выглядели побитыми, но серьезно пострадал только толстяк в модном твидовом костюме. Да и тот больше испугался, потому что трясся и оглядывался, и в машину к полиции влез без посторонней помощи. — Странно, тут всего один из напавших на Марко парней, — присмотрелась Маринетт к арестованным. — Значит, Марко пойдет за остальными двумя, — логично предположил Кот. — И где нам теперь его искать? — расстроилась Маринетт. Задержались они из-за неё. Пока Тикки слопала припасенное печенье, кузен успел скрыться из виду. Они и к «Ночным фуриям» вышли по чистой случайности, а теперь снова ищи, куда он отправился… — Возможно, он сам нам подскажет? — Нуар кивнул на подбегающего к ним пса. В зубах лабрадор держал письмо, и стоило Адриану протянуть к письму руку, как пёс разжал челюсти. В записке было всего одно название. — Сен-Лоран, — вслух произнёс Агрест. — Надеюсь, это не намёк на мою личность? (*Сен-Лоран — известный французский модельер с конца 1950-х до конца 1980-х) — Вряд ли, скорее адрес. Только зачем Марко подсказывает, куда направился? Хочет поиграть с нами? — Ха-ха! Мне нравятся такие игры, — усмехнулся Кот. — Не будем заставлять Марко ждать. И они помчались в заданном направлении. Несмотря на подсказку, напарникам пришлось потратить немало времени, чтобы отыскать Марко. Район у Восточного вокзала был не самым благополучным, и на супергероев там посматривали с неодобрением, а то и со злостью. Кто знает, зачем они сюда пожаловали! — Мне не по себе от их взглядов, — пожаловалась Маринетт, когда они миновали очередную группку людей, столпившихся во дворе одного из обшарпанных домов. — Но согласись, было бы странно, если бы напавший на Марко рэкетир жил в элитном районе, — заметил Адриан, высматривая Ищейку. Пару раз супергерои уже срывались на раздающиеся из подворотен крики, но это оказывались разборки местных группировок, и герои Парижа чувствовали себя на редкость глупо под недоумёнными взглядами обеих дерущихся сторон. — Нашла, — наконец, заметила Маринетт брата. Он нашёлся в очередном тупике. Держал на вытянутой руке своего ровесника, парня с худым лицом, острым носом с щеточкой усиков под ним, чем-то напоминающим крысиную морду, и что-то негромко у того спрашивал. Стоило напарникам подойти ближе, как Марко обернулся. — Вы быстрее, чем я думал. Подождёте? Эта Крыса никак не хочет рассказать, где скрывается третий из их банды. Как думаете, он заговорит, если я спущу с него немного трусливой шкуры? — Ищейка снова повернулся к своей жертве, поигрывая пальцами с острыми когтями. — Прекрати! — Ледибаг кинула йо-йо, оплетая леской плечи брата, и тому пришлось волей-неволей выпустить жертву из рук. Крыса проворно отбежал в сторону и зажался в угол, поглядывая в сторону супергероев. Было понятно, что он сбежит при первой возможности. — Какие же вы… нетерпеливые, — на последнем слове Марко уже бросился на них, умудрившись выпутаться из йо-йо в мгновение ока. Впрочем, в этот раз Адриан ожидал подобной прыти, и встретил Ищейку ударом шеста. — Я твой противник, — рассерженно прошипел Кот, и Марко широко ухмыльнулся. — Давно об этом мечтал. Они обменялись первыми ударами. Благодаря шесту, Нуар надеялся удерживать Марко на расстоянии, но тот был быстрее и поддерживать одну манеру боя Адриану не удавалось. Все уроки фехтования псу под хвост, — подумал Кот, и фыркнул над возникшим в голове каламбуром, едва не пропустив очередной удар. Марко ведь в какой-то степени был сейчас «псом». — А ты хорошо дерешься, — раздосадовано отметил Нуар, когда Марко в очередной раз задел его когтями. Костюм уменьшал боль от причинённым ран, но даже сейчас Коту было некомфортно. Страшно было представить, во что выльется обратная трансформация. — Я знаю, где акума, — оказавшись рядом, тихо произнесла Ледибаг. — Это брелок с ключами. Адриан присмотрелся. Брелок болтался на длинной цепочке, прикрепленной к ремню брюк, но достать его, из-за скорости движения, было сложно. — Марко слишком быстрый, попробуй притормозить, — попросил Нуар, и напарникам пришлось разбежаться. Ищейка контратаковал, понимая, что нельзя позволить им договориться. — Чудесный шанс! — выкрикнула Ледибаг, и ей в руки упала губная гармошка. — Отлично, мне ему песенку сыграть, что ли? — возмутилась она, и тут до Маринетт дошло. Веселенький мотивчик, который раздался в тупичке, заставил притормозить не только Ищейку, но и Кота. Марко уставился на Ледибаг сначала удивлённо, потом оценивающе, а затем он нахмурился, словно что-то понял… — Ты… — начал он, и в это время Кот прыгнул на него, срывая брелок. — Катаклизм! — сжал Нуар кулак, и металлическая стружка осыпалась на землю. Ледибаг отпустила гармошку и кинула йо-йо, ловя вылетевшую из брелока бабочку. — Лети, лети, маленькая бабочка, — попрощалась она с очищенным духом, и повторно бросила йо-йо, ловя убегающего Крысу. — А ты не торопись. Думаю, полиции найдется, о чем с тобой поговорить, — проговорила она, и напарники победно стукнулись кулачками. — Думаю, тебе лучше уйти, Котик. Сам знаешь, как он к тебе относится, — попросила Ледибаг, и Нуар кивнул. Марко только приходил в себя, и повторной акуманизации, при виде ненавистного Кота, хотелось бы избежать. — Этого я заберу с собой. Подброшу до участка, — кивнул Нуар, схватив Крысу за шиворот, и заторопился прочь. Подушечки на кольце стали гаснуть. Когда напарник скрылся из виду, Ледибаг повернулась к кузену, собираясь проверить, как он, и столкнулась с внимательным и серьезным взглядом синих глаз. — Думаю, нам надо серьезно поговорить, Маринетт Дюпэн-Чэн, — сказал Марко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.