ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста
Известие о предстоящей поездке в Италию вогнало Маринетт в ступор. Она застыла на заднем сидении, глядя на Адриана круглыми глазами, и не могла поверить в услышанное. — Месье Агрест действительно не против, чтобы я поехала вместе с тобой? В смысле, вдруг я буду тебя отвлекать? То есть, я, конечно, не собиралась, но мы всё-таки пара, а Верона такой романтичный город, — спутанно заговорила Маринетт, цепляясь за руку Адриана как утопающий — за спасательный круг. — Отец сам предложил, — ответил Адриан, выписывая пальцем узоры на её ладони. — Кажется, он поддерживает наши отношения, — тихо добавил он ей на ухо, и она покраснела. — Не думала, что ты обсуждаешь с ним такие вещи, — смутилась Маринетт. Сама она так и не решилась подойти к матери за советом, не зная, как та отреагирует на вопрос дочери. По правде говоря, значительно больше она боялась реакции отца, так как Сабина не держала от него секретов. И первого же мальчика, который понравился Маринетт ещё в детском саду, о чём она по секрету поделилась с мамой, Том выставил из пекарни под плач дочери. А ведь они просто подержались за руки и поменялись игрушками! Что отец сделает с Адрианом, если узнает про их «взрослые» игры, Маринетт боялась представить. — На самом деле, мы с отцом редко говорим на личные темы, — признался Адриан с ноткой грусти, и Маринетт тут же почувствовала укол совести. Ведь знала же, что у них в семье не всё гладко. Зачем только спросила?.. Она обняла Адриана, словно пыталась отгородить его от всех бед, и положила голову ему на плечо. — Мне всё ещё сложно привыкнуть, что мы встречаемся, — тихонько призналась Маринетт, переплетая их пальцы. Кольцо, такое бесцветное без ярко зелёных подушечек, холодило кожу. Интересно, Адриан обратил бы на неё внимание, будь они обычными подростками? А сама она, может, никогда не узнала бы его скрытую, но такую милую личность Кота. — Я боюсь встречи с твоим отцом. Вдруг, я ему не понравлюсь, и он запретит нам встречаться? — Во-первых, ты его уже видела и понравилась. Помнишь, на конкурсе шляп в прошлом году? Да и на рождество ты приходила. Так что будем считать, что знакомство состоялось. А во-вторых, я ведь не принцесса из сказки, которую можно запереть в башне? — На принцессу ты не тянешь. Скорее, кот в переноске, — буркнула Маринетт, но Адриан услышал и возмутился. Какое-то время они шутливо боролись, а затем, вспомнив где находятся, успокоились. Глядя в зеркало водителя, как Адриан что-то шептал подруге на ухо, Натали довольно улыбнулась. Всё-таки не зря она предложила Габриэлю взять девочку с собой: Адриан расцветал рядом с ней, становился более живым. Не просто идеальная модель, а человек, со своими проблемами и радостями. Тесно общаясь с фотографами Адриана, Натали знала, как сложно ему было выражать эмоции. А рядом с Маринетт он расслаблялся. Теперь секретарь была уверена, что съёмки пройдут отлично. — Боюсь, родители не отпустят нас вдвоем, — услышала Натали окончание фразы и, не выдержав, повернулась к подросткам. — Простите, что вмешиваюсь в разговор. Маринетт, не переживай. Габриэль тоже собирается в Италию, на конференцию модельеров, так что на произвол судьбы вас никто не бросит. Кстати, если хочешь, я забронирую тебе место на показ мод. Тебе, наверное, будет любопытно посмотреть последние коллекции Прада и Версаче? Натали знала, на что давить. У Маринетт загорелись глаза. — А можно? — позабыв все страхи, спросила она. — Конечно, — Натали улыбнулась. Девочка была одержима модой не меньше Габриэля. Что же, это хорошо, что они могли найти общий язык. Потому что, судя по влюбленному взгляду Адриана и крепко сцепленным пальцам влюблённым, Маринетт вряд ли будет долго оставаться Дюпэн-Чэн… Натали с белой завистью смотрела на счастливую пару. Хотелось бы и ей беззаботно проводить время с любимым. Ходить на свидание, планировать поездки и просто наслаждаться близостью. Вот только любимого не было. А парней, которые ухаживали за ней, интересовал либо секс, либо Габриэль Агрест. И Натали даже не знала, что в таком случае хуже. — Я заберу вас в четыре, — посмотрев в ежедневнике расписание Адриана, предупредила Натали, отвлекаясь о печальных размышлениях о собственной судьбе. Подопечные кивнули и, держась за руки, отправились в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.