ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3676
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3676 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 123

Настройки текста
— Всё, я больше ни шагу не сделаю, — Алья рухнула на стул, скинула туфли и с наслаждением вытянула ноги. Официальная часть мероприятия давно закончилась — да и трудно было поддерживать какую-либо дисциплину после нападения акумы. Так что вскоре скромный рождественский бал превратился в веселую вечеринку с дикой музыкой любимого всеми Джаггеда Стоуна и пляской на всех горизонтальных поверхностях, от пола до стола. Конечно, всё было в рамках приличия (относительного приличия, с учётом, что веселились гормонально неуравновешенные подростки!), но напуганным школьникам надо было выпустить пар, и учителя закрыли глаза на творящееся безобразие. Так что натанцевались все до мозолей. — Пунш? — Нино дал Алье стакан с горячим напитком, и та выпила его одним махом. — Собираешься меня подпоить? — почувствовав легкую нотку алкоголя в напитке, поинтересовалась блогерша, хитро прищурившись. — Разве что самую малость, — Нино посмотрел на неё невинным взглядом. Нельзя сказать, чтобы эта мысль не возникла в его голове, уж слишком хорошо Алья выглядела в своём рождественском костюме с оленями. Рассмеявшись над его бесхитростной честностью, Алья притянула Нино для поцелуя. — Эй, что это? — удивлённо выдохнул он ей в губы, глядя куда-то за спину Альи. Та обернулась: в зал залетел целый рой черных бабочек. А ученики, которых касались бабочки, превращались в уже знакомых Сезер монстров. — Это явно не к добру, — пробормотала блогерша и, наплевав на туфли, вскочила со стула. — Нино, надо валить отсюда, пока… Она почувствовала, как между лопатками закололо, и в тот же миг чужой голос заговорил у неё в голове. Помоги мне достать камни чудес! — шептал он, заставляя подчиняться. Последнее, что Алья успела заметить, прежде чем полностью потерять себя в Леди Вай-Фай, это то, что за руку она держала не Нино, а Бабблера. *** У Марко ещё не стёрлись воспоминания о недавней акуманизации, так что когда тело охватила знакомая дрожь, он только поморщился. А назойливый голос в голове нагло проигнорировал. Чего нельзя было сказать о его партнерше по танцам — стройная блондинка, в костюме напоминающим костюм Ледибаг, собралась бежать и искать талисманы. Ищейка едва успел перехватить её за пояс, привлекая к себе и обжигая горячим дыханием затылок. — Детка, к черту Бражника. У нас есть гораздо более интересные дела на сегодня. Ты так не думаешь? — хмыкнул он, чувствуя, как слетают все наложенные строгим рассудком запреты. Хлоя посмотрела на него удивленно, а затем губы ее расплылись в понимающей ухмылке, и она первая потянулась за поцелуем. *** — Я не знаю, кто такой Бражник, но у меня накопилась к нему куча вопросов. Как он умудряется выбрать самый неподходящий момент для атак? — Маринетт лихорадочно оправляя платье, посматривая в щель, что происходит в зале. Не так давно, устав от шумных одноклассников, они с Адрианом заперлись в подсобке и… увлеклись. Настолько, что не сразу сообразили, что произошло очередное нападение. А когда увидели кто напал, то стало не до шуток. В зале собрались все ранее акуманизированные школьники, не считая десятка новых злодеев. В пору было подумать на «игры» Манон, но Маринетт была уверена — девочка давно видела десятый сон в своей кроватке. А, значит, случилось нечто другое. — Плагг, нужна твоя помощь, — Адриан, на ходу застегивая рубашку, бесцеремонно вытащил сонного квами из отброшенного на стул пиджака, где тот устроил уютную постель. — Что, опять? — квами душераздирающе зевнул, затем увидел, что происходит и разом посерьезнел. — Я готов. — Тикки? — Маринетт повернулась к догрызающей печенье подружке. — Да, Маринетт, давай! Почувствовав знакомую силу талисманов, герои сразу стали чуточку увереннее. Чуточку, потому что сражаться со столь превосходящими силами противника им еще не приходилось. — Надо понять, почему они превратились, — шепотом произнесла Маринетт, оглядывая зал. — Только как? Стоит нам там показаться, и нас растерзают на куски. Напарники прислушались. Было слышно, как злодеи решают между собой, как отобрать талисманы, но к единому мнению пока не пришли. Неожиданно дверь подсобки распахнулась, и на пороге возникла стройная девичья фигура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.