ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3676
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3676 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Экстра. Выходной

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро казалось особенно добрым. Возможно, потому что была суббота, и можно было подольше понежиться в теплой постели. К тому же, сквозь неплотно прикрытые занавески скользили теплые солнечные лучи, от которых проснулась любимая жена и, сладко потянувшись, поцеловала его в нос. — Привет, — всё ещё щурясь после сладкого сна, прошептала Маринетт. Адриан запустил пальцы в её взъерошенные волосы. — И тебе. Как спалось? — Замечательно, — она обняла его, утыкаясь губами в шею, и Адриан моментально почувствовал, что «проснулся» не только он. — Чудесный денек? — проложив дорожку из поцелуев и легонько прикусив его ухо, спросила Маринетт, продолжая улыбаться. Адриан проследил взглядом за сползшей бретелькой её короткой ночнушки и кивнул. Определенно, день задался! А учитывая, что у них обоих сегодня был выходной… Единственный выходной за последний месяц, который они могли провести вместе… Никто ведь не заставляет их сразу вылезать из кровати? Сладкий поцелуй перерос в жаркий, а руки Адриана успели снять и выбросить ночнушку любимой прочь, когда звонок в дверь прервал их на самом интересном месте. — Иди, открой, — Маринетт со вздохом отстранилась от него и потянулась к лежащей на стуле одежде, а Адриан, не найдя штанов в пределах видимости, замотался в простынь как в тогу и пошёл открывать. — Что случилось? — уставился он на стоящего на пороге отца, держащего за руку его младшего семилетнего брата. — Посиди с Феликсом пару часов. Его няня заболела, у меня важная встреча, и Натали нужна мне там позарез. — А разве Феликс не может посидеть тихо в офисе? У меня тоже были важные дела, — Адриан весьма недвусмысленно указал на простынь, встопорщенную самым откровенным образом. — Я дам Маринетт еще один выходной, — пообещал Габриэль, проследив за взглядом сына, и поспешно ретировался. *** Адриан сам не заметил, как два часа превратились в три: Феликс, обладающий необычной смышлёностью для мальчишки своего возраста, за это время успел перевернуть их квартиру вверх дном и замучить массой вопросов и советов. Серьёзно, откуда он только их вычитал? Адриану пришлось отставить кружку с кофе, потому что брат нравоучительным тоном долго и нудно читал ему нотацию о том, что много кофе — вредно для здоровья. За пятнадцать минут до прихода отца, Адриан поймал Феликса на примерке неосмотрительно оставленного на полке в ванной кольца чудес, и едва не поседел, представив, что Феликс мог превратиться в нового Кота Нуара. Так что когда отец появился на пороге, весь сияющий после завершенной сделки, Адриан испытал непередаваемое чувство радости. — Профилактика, — хихикнула Маринетт, глядя на то, как Адриан закрывает за родственниками дверь и бормочет, что «Дети — это зло». Сами они пока не решились заводить малышей, хотя друзья неоднократно намекали им об этом. Но отказаться ради тихой семейной жизни от возможности бродить по крышам ночного Парижа и прочих безумств — к этому молодые Агресты пока не были готовы. — Сделать тебе кофе? — предложила Маринетт, показывая на пустой кофейник. Взгляд Адриана скользнул по её коротким шортам, задержался на вырезе майки. Прислушавшись к тишине на кухне, он покачал головой и, оказавшись рядом с женой, нежно поцеловал её в губы: — Ещё ведь не поздно продолжить начатое?.. — спросил он, забираясь руками под майку и поглаживая пальцами кожу, ощущая, как по ней пробегают мурашки. Тихий вздох стал ему ответом, Маринетт прислонилась к столешнице, позволяя целовать себя столько, сколько захочет… «Важные новости! Полиция предупреждает, что в восьмом округе неизвестный на желтом пежо захватил заложницу и двигается вместе с ней по направлению к мосту Альма. Дороги в данном направлении перекрыты. Просим граждан сохранять спокойствие и выбрать объезд, чтобы не мешать проведению операции…» — прозвучали слова диктора по радио, и Адриан, почувствовав, как напряглась Маринетт, моментально отстранился. — Бежим спасать? — спросил он, заранее зная ответ. — Если этот псих решит утопиться, то полиция просто не успеет вытащить их из воды. Помчались! — кивнула Маринетт, на ходу вызывая Тикки, и вскоре двое героев Парижа уже бежали к месту происшествия. *** Чудесный шанс снова помог, поэтому, когда сумасшедший на всех парах вылетел за ограждение, машина, вместо того, чтобы упасть в воду, повисла на волшебной сетке. Вспрыгнувший на её крышу Кот Нуар хорошенько приложил преступника по голове и помог выбраться дрожащей от испуга девчонке. Оказалось, что она просто была похожа на бывшую подругу похитителя, а парень двинулся из-за расставания, решил отомстить, но перепутал девушек. Оставив полицию разбираться с психом, герои Парижа, которых всё ещё потряхивало от пережитого и откровений маньяка, побежали наперегонки по крышам города. А после, обнявшись, сидели рядом, и Маринетт говорила, говорила, говорила, а Адриан слушал и думал, что с акумами было проще — тогда они могли свалить сумасшедшее поведение на демонов. А вот преступления людей списать было не на кого. Когда утешающие объятия переросли в нечто большее, оба не поняли. Но скинутая на самой крыше трансформация, ласки и поцелуи были лучшим способом забыться. Гораздо лучшим, чем прозвучавший телефонный звонок. — Мне очень жаль, что я порчу ваш долгожданный выходной, но у нас аврал, — голос позвонившего Марко был спокойным, но, судя по шуму и крикам, в кофейне творился какой-то беспредел. — К нам пожаловал Джаггед, и теперь все его фанаты пытаются пробиться сюда. Вы сможете приехать и помочь? Людей катастрофически не хватает. Маринетт с ожиданием посмотрела на Адриана, и он со вздохом кивнул. — Конечно, без проблем, — ответила она. Адриан, ругаясь сквозь зубы на отца, маньяков и суперзвёзд, принялся приводить в порядок одежду. «Яблочная кофейня» была популярным местом и он привык появляться там в идеальном виде. *** — Я думал, этот день никогда не кончится! — перевесив табличку на «Закрыто», Марко повернулся к снимающей фартук Хлое и, обняв жену, поцеловал её в висок. — А где Маринетт и Адриан? Хлоя кивнула ему на закрытую маленькую дверь, откуда доносились странные звуки, и приложила палец к губам: — В кладовке. И думаю, нам лучше им не мешать, — со смешком фыркнула она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.