ID работы: 489437

Просто взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скорпиус тянет меня куда-то вперед за рукав мантии. Я нехотя плетусь за ним, так как выбора у меня особо-то и нету. На улице достаточно холодно для того, что бы изо рта вырывались белые клубы пара. Все вокруг покрыто снегом. Скоро Рождество. Улицы заполнены людьми, предпраздничная суета. Здесь слишком легко потеряться, и я беру сына за руку. Скорпиусу сейчас уже девять лет, через два года - в школу. Он напоминает мне себя в детстве. И, если так подумать, то наша нынешняя семья напоминает мне мое прошлое. Только вот актеры сменились в этом бесконечном сериале, а так... - Папа, папа! - мы останавливаемся напротив магазина, специализированного­ на квиддиче, - Я хочу новую метлу. Самую хорошую. - Нет, мы не будем покупать тебе метлу, сынок, - говорю я, вспоминая себя в его возрасте. Ну просто один в один, до чего же поразительно. - Ну, папа... - на его серебристых глазах выступают слезы. Люди, проходящие мимо, смотрят на нас. Кто-то узнает меня и здоровается, спрашивает, не нужно ли помочь. Я отмахиваюсь от них. Мне ничего не нужно. Я и сам в состоянии справиться с собственным ребенком. Встаю перед сыном на одно колено, вытирая ладонью мокрые дорожки, струящиеся по его щекам и говорю: - Скорпиус , послушай. У тебя же есть хорошая метла. А новую я тебе куплю, когда поедешь в школу. Слушая меня, он немного успокаивается. - Ты мне обещаешь? - Обещаю, - легким движением поправляю шарф на его шее, он немного сбился. Мальчонка улыбается сквозь завесу слез, все еще стоящую в глазах. Его всегда было легко успокоить. - Запомни одну вещь, хорошо? Ты - Малфой, пусть еще и совсем маленький. А Малфои не плачут. - Да, отец... И мы вновь углубляемся в толпу. - Может быть, ты хочешь завести какое-то животное? - Это было бы здорово, - он прямо сияет от счастья, когда слышит мое предложение. Мы стоим как раз напротив зоомагазина, и я говорю ему: - Зайди внутрь, посмотри там, выбери того, кто понравится. - А ты? - мой маленький сын смотрит на меня взглядом, полным недоверия. - А я буду тут, я хочу покурить. Он взбегает вверх по ступенькам, и я, слыша, как за его спиной захлопывается дверь, прикуриваю, выпуская густой клуб дыма. Он немного сероватый, в отличии от того, который срывается с губ от простого дыхания в зимнюю пору. Я поднимаю голову, рассматривая холодное небо, вслушиваюсь в звон рождественских колокольчиков, после чего перевожу взгляд на дорогу. По ту сторону - магазин с книгами. Я вижу, как к нему подходит молодой человек с двумя детьми. Нас разделяет бесконечная толпа. Его фигура кажется мне такой знакомой... Знакомой до боли. Он говорит что-то, обращаясь к детям, и они исчезают в книжном, а сам он поворачивается ко мне лицом. У него во рту сигарета, а это лицо... Я знал, что это произойдет сегодня. Сейчас. Какое-то мгновение я смотрю прямо в эти изумрудные глаза, в которых готов был тонуть на протяжении всех школьных лет, после чего отрывисто киваю в знак приветствия и, выпустив из пальцев окурок, захожу в магазин. Даже сквозь стены я чувствую на себе его взгляд. Интересно, он подумал о том же, о чем и я? Его тоже накрыли эти проклятые воспоминания? Скоро Рождество. Это нормально было бы подойти к нему и просто поздравить. Просто обмолвиться парой слов. После стольких лет. После всего, что между нами было. Из состояния транса меня выводит бодрый голос Скорпиуса : - Папа, я хочу вот этого! Смотрю туда, куда указывает его маленький пальчик. Черная змея с ядовито-зелеными глазами. И я покупаю ее ему. Это происходит каждое Рождество. Словно случайно мы сталкиваемся на самой людной улице. Короткий кивок головы и взгляд. Просто взгляд. Пора бы уже и изменить эту проклятую традицию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.