ID работы: 4895571

Убей прошлое, которое мешает жить.

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выбор есть всегда.

Настройки текста
— Эй, чмырь, это мое место! Джейк резко дернул стул, на котором сидел Фрэнк, а тот, в свою очередь, падает на пол от неожиданности. Ненависть снова начала переполнять глаза Айеро. Как он ненавидит это место. Джейк считает, что мир крутится только вокруг него. Другие же просто поддались на его умение убеждать и угрожать, но только не Фрэнк. Такие унижения он терпит уже год. Не так и много, скажете вы, но именно из-за этого жизнь парня изменилась. Раньше он был очень дружелюбным, постоянно шутил, в двух словах — душа компании. Таким все его помнят. Кто бы из старых друзей встретил Айеро сейчас — не узнал бы. Иногда бывает такое, что просто замыкаешься в себе. Смеешься и шутишь сам собой. Тебя считают ненормальным, а ты просто хочешь того же, что и все: уважения к своим чувствам и приятельских отношений с другими. И ведь ненависть к Фрэнку у класса началась только из-за того, что он новенький и не любит прогибаться под людей. Так вот вышло. — Я тебя сейчас в стену закатаю, больной ублюдок! — заорал Фро. Один удар в лицо и Джейк потерял равновесие. Его вовремя подхватил Брайан и аккуратно оттащил назад, чтобы тот пришел в себя. Фрэнк долго повышал навыки самообороны и боя из-за вечных передряг и школьных драк, поэтому удар и вышел вполне сильный. Но расслабляться было рано, кто-то со всего размаха ноги ударил парня по позвоночнику, от чего тот улетел в стену. «За что мне это?», — пронеслось в голове у Фрэнка до того, как он потерял сознание.

***

Айеро выписали через две недели из больницы. Сотрясение мозга. Бывало и хуже. Как-то раз руку сломали. Лучше уж сотрясение. Его знали уже многие врачи медсестры, но это не особо радовало. Разве нормально чувствовать себя в больнице как дома? Через несколько минут в палату зашла мама. Она говорила как-то грубо, что я очень надоел ей своими драками и она забрала документы из школы. На что тут злится? Что меня несколько раз чуть не убили в одиннадцатом классе? — Если в новой школе будет также, то я максимально включу родительский контроль и буду ходить с тобой ВЕЗДЕ. Ты меня понял? Фрэнк молча кивнул. Обида прожигала изнутри. Это не он виноват, так почему эта женщина бросает угрозами в и так подвешенное состояние? Ненавижу все, что ждет за дверью. Когда я успел до этого докатиться?

***

Эта женщина, называемая мамой, которая должна заботиться о своем ребенке, отправила Фрэнка в школу в первый же день после выписки. Лужи. Тонкие кеды. Мрачная музыка в наушниках. Осень, пожалуйста, измени эту жизнь. Сделай так, чтобы я нашел хоть одного друга или верни мне то время, когда я радовался, идя в школу.

***

— Сегодня к нам в класс перешел очень хороший парень — Фрэнк Айеро. Не буду говорить, почему он ушел из своей старой школы, но надеюсь, что у нас ему понравится больше. Заунывная училка, впрочем ничего нового. Фрэнк оглянулся и посмотрел буквально на каждого сидящего в классе. Не такие плохие ребята, как я думал. Уже что-то радует в жизни. — Садись куда захочешь, — радостно закончила учительница. Фрэнк еще раз провел глазами по классу и увидел парня, который, не отрываясь, смотрел на него из-под челки. В его взгляде что-то искрилось, но в тоже время опасалось. Неужели он боится? Или это такой непрямой намек? Айеро прошел сквозь ряды, приближаясь к этому парню, и сел рядом. На этот раз парень уже более открыто косился на Фрэнка, но возникало чувство, что он боялся пошевелиться. — Тебя что-то напрягает? — Н… Нет… Конечно же нет. — Тогда в чем проблема? — раздраженно зашипел Айеро. — Ты сел рядом со мной, — прошептал парень. — Ох, простите меня, сэр… Как тебя там? — Джерард. — Сэр Джерард, что потревожил Вас. Неужели нельзя было сразу сказать, что тебе это, блять, не нравится? — Я не про то. Со мной никто не разговаривает. Я всегда сижу один. У тебя будут неприятности из-за меня. Отсядь пока не поздно. — Какие неприятности? — вспоминая прошлое, поинтересовался Фро. — Наезжать без причины будут. — Пф, ты не поверишь, но я уже давно не боюсь трудностей. Тем более наезды — просто слова. В прошлой школе меня научили за такое сразу промеж глаз бить. Джерард замолчал и начал ерзать на стуле. Неужели его напугали эти слова? Парень отвернулся и закрыл лицо волосами. Фрэнку стало не по себе. Открывать тетрадь и вникать в тему урока он, конечно же, не стал, поэтому нашел листочек бумаги и написал на нем: «Прости, если это напугало тебя». Джерард сразу полез в пенал, достал ручку и ответил: «Все хорошо, просто меня пугают задиры». Айеро пододвинул листочек ближе, чтобы разглядеть последнее слово. «Задиры? Ты издеваешься? Это разве про меня?» — возмущенно пронеслось у него в голове. Что-то внутри подсказало, что лучше бы промолчать на эту тему. Он все поймет вскоре. Когда Фрэнк наберется сил затронуть прошлое. «Я просто хотел подружиться с тобой» — написал Айеро, после чего под челкой разглядел еле заметную улыбку Джерарда. Это выглядело очень мило, если честно.

***

— Эй, новенький. «Что ж я вам такого сделал, ребята, что вы всегда ко мне на „эй“?» — прокручивал одну и ту же мысль в голове Фрэнк, но не обернулся, чтобы не развивать конфликт. — Я заставлю тебя посмотреть на меня. Ты мог выбрать нормальных друзей, а начал общаться с этим тупым эмо. Я лишь хочу помочь тебе сделать правильный выбор. -Удачи, — бросил парень, все также не обернувшись лицом к собеседнику.

***

— Почему они ненавидят тебя? — Я не могу сказать сейчас. Ты не дослушаешь и сделаешь поспешные выводы. — Меня очень сложно удивить, а слушать я умею, поэтому говори лучше сейчас. Джерард закатал рукава на своей рубашке и обреченно посмотрел мне в глаза. Фрэнк увидел огромное количество царапин, но не сильно глубоких, синяки и пластыри. — Они считают меня психом, после того, как я заложил учительнице, что они планировали избить до смерти одного парня. И это были не простые шутки. Они угрожали ему. Каждый день намекали на это. Сначала у Фрэнка был шок, но потом он все же спросил: — Ты молодец, что все рассказал учителю, но зачем ты себя режешь? — Так это не я. Это они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.