ID работы: 4896051

Минута до конца

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. Он повсюду. Он на улице. Он в душе. Людскую жизнь легко сломать. Она будто тростинка в безграничной Вселенной. Но она выдерживает любой ураган, кроме одного. Смерть всегда считалась чем-то страшным, ужасающим. Но что это на самом деле? Прекращение жизни? Или же переход в другую, вечную жизнь?.. Люди проходили мимо, порой не замечая умирающего. А те, кто видел, обходили стороной и обсуждали его ничтожество. Но каждый человек смертен, и они тоже когда-нибудь умрут. Но свою смерть они будут считать достойной. А он терпит, потому что ему уже всё равно. Его солнце село, и скоро наступит вечная ночь. Или же, всё-таки наступит долгожданный рассвет?.. Сейчас он один. Он блуждает во мраке жизни, хотя раньше для него горел тёплый, родной свет. Но и он погиб. Бывшего солдата ничто не держит в этом мире. Он сдался. Он не захотел бороться за своё место под солнцем. Он повиновался судьбе. И та невидимая ниточка привела его к смерти. Впрочем, все дороги ведут к одному — закату. Но на дороге человека встречаются другие пути. Они несут с собой счастье, радость, иногда боль, предательство. Но всё равно мы должны бороться ради других… Свет медленно меркнет. Выступают первые звёзды, что зовутся искорками жизни. Они такие далёкие, и теперь он на пути в иной мир. Но есть ли другой мир? Может нас после смерти ожидает небытие? Может мы живём лишь однажды, а дальше — вечная пустота? Живые никогда этого не узнают. Что есть жизнь? Прекрасное мгновение вечности, в котором есть место всему: скорби, печали, ненависти, любви. Это мгновение ничтожно, но велико для нас, чей удел жить и умирать. Мы — всего лишь пыль в океане хаоса. Мы любим себя, унижаем других. Смех над умирающим — разве это пристойно для разумных? Но он не слышит тихие смешки, не слышит слов отвращения. Так зачем же он прожил эту жизнь? Впустую или же на благо? Живём мы не только для себя, но и для других. И те люди, что окружают нас, смогут ответить на этот вопрос. Но не мы сами. Нам свойственно преукрашать своё бытие. И если бы рядом была она, то сказала бы, что он — самый лучший человек на земле. Единая кровь, единые мысли, одни идеалы… Ничья жизнь не прожита впустую. Ответ на самый важный вопрос найден, и теперь он должен освободиться от оков земли. Последнее прикосновение ветра — и конец, ночь наступила. Смерть — что это такое? Неприятное мгновение? Или же начало странствия души? Или же это минуты ожидания, за которыми следует неизвестность? Так много вопросов, на которые живые не смогут ответить. Нам не суждено познать основы мироздания, ибо сам мир — загадка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.