ID работы: 4898546

Звездопад

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэсси корчит смешные рожицы на камеру, делая очередное селфи, а потом вдруг начинается очередная бомбежка, и Бен видит, как девушка падает на землю, и просыпается, тяжело дыша. Он осматривается по сторонам, замечая спящую рядом с Рингер Чашку, Сэма, укутавшегося в куртку сестры, но никак не может найти Сэлливан. Не может удостовериться, что с ней все в порядке, чтобы заснуть снова, надеясь, что сны больше не потревожат. Хотя бы сегодня. Ночное небо завораживает, и Кэсси смотрит, не отрывая взгляда, считает звезды, пытаясь не думать о том, для кого она сама — звезда. Выходит плохо, но Сэлливан не отчаивается, уверяя саму себя «Это же чертова жизнь. В ней может случиться даже чудо». Когда Бен замечает её, сидящую на земле и смотрящую ввысь, он вздыхает и уже хочет повернуть обратно к лагерю, завтра им ещё предстоит найти себе достойное «жилье» — надо выспаться, как вдруг слышит, что Кэсси начинает петь, качая головой в такт только ей одной известной мелодии, и он останавливается.

Don't leave me, I Не покидай меня, я… Oh, Iʼd hate myself until I die О, я буду ненавидеть себя до самой смерти! My heart would break without you Моё сердце разбилось бы без тебя, Might not awake without you Могло бы не проснуться без тебя! Been hurtin' low from livin' high for so long Чувствовала себя подавленной, живя долгое время «высоко»! Iʼm sorry and I love you Мне жаль, и я люблю тебя. Sing with me «Bell Bottom Blue» Спой со мной «Bell Bottom Blue». Iʼll keep on searchin' for an answer Я буду продолжать искать ответ, Cuz I need you more than dope Потому что я нуждаюсь в тебе больше, чем в наркотике. I need you more than dope Я нуждаюсь в тебе больше, чем в наркотике. Need you more than dope Нуждаюсь в тебе больше, чем в наркотике.

— Он вернётся, — со вздохом говорит Пэриш, а Кэсси резко оборачивается, пытаясь подняться, но падает, не удержав равновесия. Бен помогает Сэлливан подняться, стряхивая землю с её грязных рук, впервые в жизни не зная, что сказать. Волосы у Кэсси спутавшиеся, засаленные, но когда Кэсси поправляет выбившуюся прядку за ухо, Бен думает, что у Сэлливан на голове прекрасные локоны, усмехаясь своим мыслям. — Да, я знаю, мне нужна ванна, — тянет девушка, все время отводя взгляд, — Не надо смеяться, Бен. — Эй, может я просто подумал, что ты даже сейчас красива, а? Знаешь, я никогда не говорил этого, но ты правда как звезда, которая освещает всем путь. И мне это безумно безумно нравится. Кэсси не знает, что сказать и снова смотрит на небо, наблюдая, как падают звезды. Она берет Пэриша за руку, переплетая пальцы и говорит «Смотри», указывая на начавшийся звездопад. И Бен смотрит, смотрит, смотрит, пытаясь понять, что ему загадать хочется. Кэсси сжимает руку все сильнее и сильнее, еле заметно шевеля губами, а Пэриш думает «Пусть звезды падают чаще», сжимая девичью руку в ответ. Следующую ночь они уже проводят в отеле, но Кэсси незаметно выбирается из своего номера — посмотреть на звезды, не боясь, словно зная — звезды не могут причинить боль или стать её причиной. Но звезды больше не падают, и Сэлливан это безумно расстраивает. Когда она возвращается обратно в отель, то проходит мимо комнаты Бена и видит, как парень тоже смотрит на небо, изредка поглядывая на спящего вместе с ним Сэма. Кэсси заходит, будто к брату, но не перестаёт наблюдать за Пэришем, который будто бы не замечает её (или делает вид, что не замечает, пытаясь скрыть учащенное дыхание и (от себя) осознание того, что это — Кэсси. Та Кэсси, с которой они вместе учились в средней школе, та Кэсси, которая безумно любит своего брата и Эвана, зная, кем на самом деле является последний). — Что ты загадала тогда? — тихо спрашивает Бен, когда Кэсси почти оказывается за дверью. — Чтобы звезды падали чаще, — отвечает Сэлливан и уходит, оставляя Бена с глупой улыбке на лице и с разгорающейся болью в боку, которая на следующий день становится почти невыносимой, но парень крепится, отправляя Рингер на задание, крепится, не пытаясь заговорить с Кэсси о чём-то действительно важном. Но Кэсси не выдерживает сама. Она прижимает Бена к себе и шепчет, шепчет, шепчет — «Все хорошо будет, это же чертова жизнь, в ней может случиться даже чудо», пока слезинки непроизвольно начинают капать из глаз, оставляя на лице влажные полосы. Бен улыбается и смотрит, смотрит, смотрит, а потом решает — не стоит медлить, и целует Кэсси нежно, не так как поцеловал бы раньше. Сэлливан отвечает на поцелуй, но через несколько секунд отстраняется и уходит, не оборачиваясь, оставляя Бена с мыслями об их звездопаде. А ночью, сидя около окна, Кэсси вдруг понимает, что звезды все-таки приносят боль и ложится в кровать, прикасаясь к своим губам, прежде чем закрыть глаза и погрузиться в сон, в котором начинается звездопад. Один звездопад на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.