ID работы: 489930

Утро

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро понедельника у всех проходит по-разному. Кто-то его благополучно проспит, находясь на больничном; кто-то, матеря весь свет, выпьет аспирину и пойдет на работу; кто-то будет будить детей, отправляя их в сад/школу/институт... А утро фикрайтера немного не такое, как у всех. Совсем не такое... Фикрайтер всю ночь в состоянии заниматься не пойми чем. Сначала он напишет пару строк в новой тетради. Эта новая тетрадь, которую он приобрел исключительно из-за красивого оформления, потом благополучно будет заброшена за кровать, а фикрайтер еще поленится ее оттуда доставать. А ведь там наброски фанфика. Блин. Придется достать. А пока пусть хранится там до лучших времен. Потом фикрайтер благополучно будет искать картинки для нового фона на телефон. И, в конечном счете, найдет. А потом не в состоянии оторваться от телефона, потому что обои слишком хороши. Часов с пяти фикрайтер решит удостоить своим вниманием социальные сети типа ВКонтакте и Твиттера. И все записи, что он сделает, будут делиться на два типа: те, что умещаются в сто сорок символов – в Твиттер, а те, что нет – в ВКонтакте. Картинки, которые обязаны увидеть все – в оба места. Так проходит остаток ночи. И, наконец, ночь уходит, оставляя за собой лишь неприятный осадок. Шесть утра - пора вставать. Заворачиваясь в нагретое за ночь одеяло, поплетется на кухню, чтобы поставить чайник. Чайник, похоже, вообще отдельная тема – на него он чуть не кидается, в порыве найти что-нибудь теплое. Через пять минут, когда вскипел чайник, фикрайтер пойдет к холодильнику, чтобы взять сливки. И зависнет около открытой дверцы секунд этак на двадцать, вспоминая, кто он и что он здесь делает. Наконец, сориентировавшись, он хватает сливки и спешит закрыть дверцу холодильника, норовившего отморозить фикрайтеру ноги. Приятный аромат кофе заставляет фикрайтера зависнуть еще минут на пять. Не удержавшись, он опустишь ложку в полную банку и, наслаждаясь приятным шуршанием, будет с довольной мордашкой помешивать растворимый кофе. Прямо в банке. Почему растворимый? Потому что турка пропала где-то в недрах посудомойки, а кофеваркой он воспользоваться поленился. Но растворимый тоже вкусно пахнет, да... Наливать сливки в кофе – это тоже искусство. Это как в детском саду – опускаешь кисточку, измазанную в акварели, в воду и смотришь, как, прежде чем раствориться в воде, акварель выписывает причудливые узоры. Так и здесь, только еще увлекательнее. Получавшаяся смесь акварели с водой запахов не выделяла, если, конечно, вода была не из ржавого крана, а здесь – целая маленькая лаборатория. Чувствуешь себя опытным магом-зельеваром. Или этому фикрайтеру стоит поменьше играть в FRPG? По идее, если белые сливки смешиваются с черным кофе, то должно получаться что-то серое, а никак не коричневое. Получается, что нас надувают. Вот обманщики же. Где-то в глубине квартиры, в одной из комнат, у предков зазвенит будильник и фикрайтер, уже не скрываясь, громко топая пятками, спешит занять ванную. Иначе ему грозит тотальная засуха в течение часа – раньше он туда не попадет, если не пойдет сейчас. "Ой, как неловко-то вышло..." – вспомнит полюбившуюся фразу из второй части "Служебного романа", случайно выдавив почти весь тюбик зубной пасты на щетку. Ничего страшного, скажет, что так и было. Успешно покинув место преступления, фикрайтер, потягивая кофе, наконец, нажмет заветную кнопку ноутбука, привычным движением мыши открывая невидимую папку с надписью "Фанфики". "Новый документ" > "Утро"... Что же может делать фикрайтер в такое чудесное утро? А я открою тебе маленькую тайну. Фикрайтер – это я. Фикрайтер – это ты. Каждый фикрайтер мечтает стать известным, попасть в "Популярное" Фикбука, напечатать собственную книгу о смысле жизни. Каждый может это сделать. Стоит лишь пожелать, что-то для этого сделать и – хоп! – желание исполнено. Я могу написать здесь "Ну что ты развалился в кресле, ленивая жопа, иди и делай все, чтобы добиться своей мечты!", но не стану. Потому что это и так понимает каждый. И открывают истину заново только глупцы. Я всего лишь закончу этот небольшой рассказ. Небольшую историю. Продолжу потягивать кофе и думать над смыслом жизни. И вам всем желаю того же. Просто, чтобы ваше утро было Добрым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.