ID работы: 4901773

В последний момент

Слэш
PG-13
Завершён
1081
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 23 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур впервые видит на чьем-то запястье слово «Спасибо», когда остужает пыл зарвавшегося крестьянского мальчишки, и думает, что только идиоту придет в голову благодарить этого идиота. Мерлин сильно удивляется, когда в первую неделю служения у принца считывает с его запястья «Останься со мной», и жалеет того беднягу, которого угораздит привязаться к этому венценосному ослу. Они знают друг друга всего пару дней, но уже проклинают сведшую их судьбу. Потом Артур становится королем. На запястье Мерлина по-прежнему втиснуто аккуратное «Спасибо», и ему хочется смеяться (почти истерично) при мысли о том, что Артур — его родственная душа. Да этот сильный, невероятный, поразительный человек заносчивый болван его никогда не благодарил и вряд ли станет! Нет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Как же хорошо, что это неправда. Артур задумчиво обрисовывает пальцем мелкие буквы на своем запястье, складывающиеся в «Останься со мной». Теперь он не сомневается, что это будет произнесено с острой, невыносимой болью, и сочувственно улыбается в пустоту, адресуя свою улыбку неизвестному человеку. Конечно же, им будет не Мерлин. Тот никогда не попросит Артура остаться — зачем, с чего бы? От этой мысли Артуру становится легче: он не хочет знать, что его Мерлин будет страдать. Они считают друг друга просто хорошими друзьями и давят в себе ростки таких неправильных, но ярких и теплых чувств. Артур из последних сил растягивает губы в изможденной улыбке и хрипит «Спасибо». Мерлин едва может говорить от удушающих слез. Он подносит к глазам Артура дрожащую руку, а сам умоляюще шепчет срывающимся голосом «Останься со мной». И его колотит при мысли о том, что он теряет свою судьбу, своего короля. Артур чуть дергает ладонью и пытается взглядом сказать теплое «Привет» самому родному человеку во Вселенной. Он думает, что действительно был болваном — как можно так долго не замечать очевидного? А потом сознание короля навек погружается в темноту. Мерлин глухо взвывает и отчаянно вцепляется зубами в свое запястье, на котором так отчетливо горит адово «Спасибо». Хочется разодрать зубами кожу, выжечь с нее эти ужасные, ненавистные слова и захлебнуться собственной кровью — лишь бы снова быть рядом с Артуром. Когда (если) он воскреснет, Мерлин ни за что больше не позволит ему благодарить себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.