ID работы: 4901980

По касательной

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О первом снеге, принцах и принцессах

Настройки текста
Примечания:
Последний день октября не задался для меня с самого начала — обожаемый черный кофе убежал, Лорд поиграл с забытыми вчера в прихожей сапогами, а нужный автобус в честь не вовремя начавшегося снегопада, где-то застрял и никак не желал подъезжать. Таким образом, в минусовую отметку ушел не только столбик термометра, но и измеритель настроения. Переминаясь на одном месте, дабы не замерзнуть, недовольно смахнула снежинки с ярко-красного шарфа (недавнее приобретение, призванное поднять расположение духа и стать ярким пятном в серых осенних буднях). Как-то неожиданно рано в этом году наступила зима, будто назло всем верещаниям западных ученых про глобальное потепление и таяние ледников. В очередной раз с надеждой взглянула на нескончаемый поток машин, чтобы убедиться, что нужного общественного транспорта нет и не предвидится. Пятнадцать минут, проведенные на остановке, стали казаться настоящей вечностью. Увлекательная все-таки штука время — как тягуче тянется, когда чего-то ждешь, но как летит, когда человек занят делом. Наверное, самым мудрым подходом является прекратить ожидание и подумать о чем-то другом. Сколько вокруг примеров, когда девушка круглые сутки ждет своего принца, а его все нет. Но стоит на секундочку отвлечься и переключиться на что-то другое — и уже слышен цокот копыт белого коня. О конях и их хозяевах, как девушка разумная, не мечтаю уже давно. Да и мало похожа на принцессу — каштановые волосы до плеч, джинсы и куртка никоим образом не являются атрибутами сказки. Даже глаза у меня не голубые, какие положено иметь наследнице престола, а зеленые. Однако с автобусом эта тактика может сработать. Смирившись с уже неминуемым опозданием и перестав кусать начавшие трескаться от ветра губы, принялась лениво размышлять о насущных проблемах — грядущей сессии, покупке новых сапог, необходимости подготовки отчета для Анатолия Леонидовича, под руководством которого уже два месяца трудилась штатным спортивным аналитиком при клубе «Медведи». Благо, почти законченное экономико-математическое образование помогает. Жилин невзлюбил меня, кажется, за сам факт существования. Ну, не понравилось ему, что дядя Вадя попросил устроить на работу дочь своей подруги. (О степени дружбы моей мамы и этого господина во избежание возможного нервного срыва пока промолчу). От сонно-повседневных размышлений отвлек пронзительный скрип тормозов. Чуть прищурившись, увидела резко остановившуюся у благословенной автобусной остановки серебристую Ауди. Заледеневшие без забытых в спешке перчаток руки резко нагрелись от прилива крови. Кажется, порядком поднадоевшее ожидание общественного транспорта на сегодня законченно. В следующую секунду Андрей, находившийся за рулем упомянутого немецкого средства передвижения, властно машет рукой, приглашая устроиться на пассажирском сидении. — А вот и персональный принц пожаловали, — улыбнулась вместо приветствия, открывая переднюю дверь. — Ты о чем? — мгновенно вопрошает Кисляк, с интересом уставившись круглыми от удивления глазами. Хмыкаю, наигранно смущенно смеюсь, бормоча про девичьи заморочки, а Андрей делано серьезно смотрит на дорогу. Наше общение с товарищем Кисляком достаточно своеобразно. Началось все с моего первого рабочего дня и, соответственно, первого разноса от Жилина. Проходящий мимо начальственного кабинета Андрей проявил здоровое любопытство и навострил ушки, а после нашел меня во всем известной сине-белой сети и написал сочувственное сообщение. Дескать, попала в лапы коршуна. Сама того и не заметила, как разговорились и за месяц успели… Подружиться? Сблизиться? Понять друг друга? Сама пока не определилась и результаты анализа ситуации до сих пор не ясны. У него потрясающее чувство юмора и бесконечная вера в хорошее, а у меня вечный поиск чего-то и напускная серьезность. — Тебе идет румянец от мороза — совершенно искренне заявляет, не забывая при этом двусмысленно усмехнуться. Издевается, нахал этакий! Возникает обоснованное подозрение, что после этих слов румянец становится еще сильнее. Беззаботно обсуждаем грядущие экзамены, предстоящую игру с «Соколом» и очередную выходку Анатолия Леонидовича. Андрей что-то весело рассказывает, заставляя меня улыбнуться, попутно чертыхается и обгоняет плетущуюся впереди шестерку. Внимательно наблюдаю за его действиями и замечаю, что взгляд у хоккеиста непривычно печальный, несмотря на показное веселье. А когда Ауди встает на светофоре, Кисляк начинает нервно стучать пальцами по рулю. Пару секунд уходит, чтобы решить, что делать. Вспомнилась мама, которая всегда учила, что нельзя лезть к мужчине с вопросами. Сам расскажет, когда сочтет нужным. Якобы, в отличии от нас, большинство представителей сильной половины человечества терпеть не может расспросы и ковыряние во внутреннем мире. — Варь, — прерывает молчание Андрей, будто прочитав мои мысли, — Можно с тобой поговорить? Позже он признается, что в тот момент действовал на эмоциях и плохо понимал, что вещает и зачем. Нужен был слушатель, а рядом была только я. С отцом разлад, мать далеко, а с приятелями-парнями такие вещи не обсуждают. Все до банальности просто. Есть красавица и умница Яна, к которой у Андрея (были?) нежные чувства. Есть правильный и принципиальный Саша, с которым Яна встречалась до. Только вот вчера, придя к любимой в гости, Андрей нашел в ее комнате фотографию небезызвестного брюнета. — Почему так неприятно-то? — горько спрашивает парень, нажимая на газ. Пожимаю плечами, сочувственно отвечая, что так бывает. А сама пытаюсь унять сжавшееся то ли от жалости, то ли от досады сердце. Становится до жути обидно за обведенного вокруг пальца парня и возникает чувство брезгливости вкупе с желанием поправить незнакомой Яне прическу. Тогда я не знала, что Кисляк много чего не договаривает, а почувствовала лишь одно — ему плохо. Так плохо, что хочется пару раз ударить боксерскую грушу (или на худой конец съесть собственные локти). Пару секунд молчу, понимая, что глупо что-то советовать и говорить. Она тебя любит? Как-то неубедительно. Между тем подъезжаем к Ледовому, и я не придумываю ничего лучше, чем мягко коснуться ладошкой руки Андрея. На инстинктивном уровне получается. Он улыбается и говорит, что все нормально как будто сам в это верит. А ночью присылает фотографию городских огней. Не спится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.