ID работы: 4902347

Моё сердце бьётся для тебя.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Летит Джозефина в крылатой машине. Всё выше и выше, и выше летит…" именно эта песня и крутилась в моей голове. Держа Джека за руку, я напевала ему нашу песню, надеясь, что он её слышит. Голос охрип, меня ужасно трясло от холода. Я чувствовала, будто тысяча иголок впиваются мне в кожу, но пошевелится не могла. Эта катастрофа, столько людей погибло: женщины, мужчины, но страшнее всего дети. Которые так и не почувствовали радость и горечь жизни. Не узнали, что такое любить человека, быть в старшей школе, иметь своих детей. Всё это было как страшный сон, казалось, что если закрыть глаза, то окажешься у себя дома. Там, где светит яркое солнце, и тёплый плед с горячим чаем, ждут меня в беседке. Но я знала, что это всё иллюзия. Мои глаза видели только тёмное небо, покрытое множеством ярких и прекрасных звёзд. Наверное, где то там, светит и наша счастливая жизнь с Джеком. Та жизнь, которая ждёт нас в Америке. Мы купим замечательный дом, который будет радовать нас своим уютом и теплотой. Я хотела бы, чтобы там были наши дети, которые будут кружить по двору и смотреть на меня с озорным выражением на лице, как у Джека. Внезапно я услышала свист, доносившийся с боку. Я приложила все усилия, чтобы повернуть голову. Яркий свет тут же ударил мне в глаза. Не может быть. Именно эта мысль пронеслась у меня в голове и дала надежду на спасение. Не далеко от нас проплывала шлюпка с матросами. Я почувствовала как частичка радости заполняет мою душу. Я думаю, Джек сейчас чувствовал то же самое. Повернув голову к нему, я увидела его прикрытые глаза. Но больше всего меня испугало то, что он не шевелился: - Джек... - из моего рта вырывается осипший голос, но Джек не шевелится. Я пытаюсь растормошить его, всё время повторяя имя любимого, но попытки были тщетны. В моей голове проносятся тысячи воспоминаний: вот я конфликтую с матерью и Кэлом, которые ущемляют мою свободу, и выхожу на палубу. Там я встречаюсь взглядом с Джеком и сразу же отворачиваюсь, мне льстит, что мужчины находят меня красивой, но я уже занята. То как мы странно познакомились, его глаза, убеждающие не прыгать за борт корабля, я тогда вела себя жутко, прямо как маленький ребёнок. Его рука, держащая мою и не дающая упасть за борт. Его слова уже тогда что-то задели во мне. Я увидела в нём человека, который ни на кого не был похож из моего окружения. Как после я встретилась с ним, мы гуляли по палубе, глаза Джека искрились жизнью и заставляли меня чувствовать тепло, радость и беззаботность. А его рисунки, они великолепны. Джек, ты учил меня плевать, мы вели себя как дети, но именно ты был как озорной мальчишка, которого ничего не могло сломать. Ты сделал меня счастливой, ты научил меня летать, показал мир в новых красках, ты вдохнул в меня жизнь, как твой поцелуй. Твои губы дарили нежность и любовь, уже тогда я поняла как сильно ты мне дорог. Эти четыре дня были подарком судьбы для меня, ты подарил мне себя всего без остатка, принёс радость в мою жизнь. И я благодарна Богу, что встретилась с тобой. Что я села в этот чёртов корабль. Я даже готова была пережить всё заново, лишь бы снова увидеть тебя живого и такого родного. Но сейчас ты не двигался. И что-то просто оборвалось в моей душе, моё сердце разбилось на тысячи осколков. На мои глаза наворачивались бы слёзы, если бы не этот дикий холод. Я потеряла себя, я это знала. Не веря, что ты покинул меня, я всё ещё повторяла твоё имя, звала тебя. Но вокруг была тишина. Я повернула голову к свету фонаря, люди искали выживших, но их здесь не было, как не было и меня. Именно тогда я и умерла. Я обещала тебе, что буду жить, ты говорил, что я умру в старости, что у меня будут дети. Но я уже умерла, и спасаться, увы, не хотела. Ещё раз взглянув на шлюпку, я убедилась, что она отплыла на приличное расстояние от меня, и мой хрип вряд ли услышат. -Джек...- я посмотрела, пустыми глазами на любимого. - Прости меня. Я как можно крепче взялась за его руку и перевернулась лицом к небу, где звезды уже манили к себе. Сил куда то плыть и звать на помощь не было, я не чувствовала ни тело, ни душу, силы покидали меня. - Джек Доусон... - мои слова с трудом давались мне, я прикрыла глаза. - Я люблю тебя. Это всё что я успела произнести. Мир просто перестал существовать для меня. Смысла жить уже не было. Я лишь чувствовала, что поступаю правильно, я буду с Джеком вечно, именно это я знала. Не знаю, это был как прекрасный сон, я видела, как я иду по парадной лестнице, вокруг меня все те погибшие люди «Титаника», а возле часов знакомый силуэт. Я чувствую счастье на душе, ко мне оборачивается Джек, его улыбка заставляет меня улыбнуться в ответ. Когда я уже нахожусь рядом с ним, он берёт меня за руку, и весь мир для меня не важен. Есть только я и он. - Джек, прости меня, - мои слова вырываются быстро. - Я люблю тебя, и... Договорить мне не дают, Доусон прижимает меня к себе и нежно целует, даря ласку и спокойствие. - И я люблю тебя Роза, - он крепко обнимает меня, я чувствую как нежность переполняет меня. - И ничего не важно, главное, что ты со мной. Люди аплодируют нам, а я чувствую себя самой счастливой. И я знаю, что больше ничего не произойдёт, мы навеки вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.