ID работы: 490481

Алгебра

Джен
G
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Становление алгебры как науки по эффекту примерно равнялось открытию радиоактивного распада: вроде бы полезная вещь, если правильно применять, а на деле как-то уныло всё получается. Глядя в лист с тестом, Терри зевнул. Хорошо уже и то, что мистер Уэйн ничего ему сегодня не поручил, а до патрулирования времени оставалось достаточно. Хотелось спать, но домашнее задание никто за него не сделает: ни мама, которой из-за работы некогда зайти в супермаркет, ни Мэтт, за которым нужно присматривать, ни Дана, которая уже неделю уговаривает его куда-нибудь сходить. Поэтому надо было собрать волю в кулак, пусть глаза слипались, а цифры и латинские буквы норовили пуститься в пляс, напоминающий танцы современной молодёжи, как добавлял со знакомым ехидством внутренний голос. Чтобы Бэтмен, гроза преступников и защитник Готэм-сити, отступил перед какой-то там алгеброй? Ха! Энтузиазма хватило ровно на половину квадратного уравнения. Найдя один корень, Терри непредусмотрительно склонился на стол и опёрся подбородком на руку, чем немедленно воспользовался коварный сон и зашёл с другой стороны, да ещё и применил явно запрещённый приём. Организм сопротивлялся до последнего, Терри разодрала зевота до ломоты в скулах, а потом всё окончательно поплыло у него перед глазами. Стол оказался ничуть не жёстче подушки. Учебник краем переплёта врезался в щёку, но МакГиннису было уже всё равно: он спал.

***

Брюс Уэйн склонился над спящим МакГиннисом и присмотрелся к листу с тестом, с трудом разбирая почерк. Он обратил внимание на уравнение и усмехнулся: молодость. Молодость, всегда видящая одно решение и сломя голову бросающаяся вдогонку за ним. Готовая идти напролом и ломать стену там, где есть дверь или окно, набивать себе шишки, падать, подниматься и не понимать, что решение-то может быть ошибочным. Способная в семнадцать лет взвалить себе на плечи заботу о ждущем чудес и неблагодарном городе при попустительстве слегка… эксцентричного миллиардера, до старости прыгавшего по крышам. Правильно говорят: что старый, что малый. Отличались они лишь тем, что Терри пока не замечал других решений, а Брюс выбирал одно из многих, отбрасывая остальные. В истории с кражей костюма, которая в конце концов привела к их совместной работе, Уэйн, конечно, мог позволить мальчишке погибнуть. И это тоже было бы решением. Но только в алгебре все решения равноценны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.