ID работы: 4905024

En chef d'un jour dans la vie..

Гет
G
Завершён
30
автор
DeadFerret бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и настал тот самый день, когда моя маленькая девочка, дочурка становится взрослой. Даже и не верится: теперь она невеста. Все гости на местах, жених терпеливо ждет. Анастейша поправляет длинное белое платье дочери, которое аккуратно струится вниз, к полу. На голове на невидимки приделана фата, которая такой же тонкой струёй, подобно платью, сползает вниз. В руках не большой свадебный букетик любимых ромашек, наша малышка вся в свою маму. Сама мама выгладила сногсшибательно под стать невесте. — Ну что, милая, готова? — Я утешительно приобнял дочь, зная, как она переживает. — Ох, пап, — Малышка опускает глаза, но все же продолжает — Я не знаю, я так боюсь, а вдруг ничего не получится? — Она поднимает глаза на меня, к этому времени к нам подходит Анна. — А вдруг он скажет "нет" после клятвы? — Фиби, дорогая, — Анна подошла поближе к дочери и взяла ее за руки.— Это нормально, что ты боишься. Я так же боялась, когда выходила за твоего отца. — Она посмотрела на меня, и я кивнул. — Ты даже не представляешь себе, малыш, как её тетя Кейт выпихивала твою маму из шатра, чтобы она наконец-таки пошла ко мне. И тогда раз пять начинала играть музыка, а она все сопротивлялась. — На лице невесты промелькнула улыбка. Я хотел сказать что-то еще, но не успел, так как в шатер занесся ураган по имени Теодор Грей. — Но и где моя маленькая куколка? Я ещё не опоздал? — Он посмотрел по сторонам и когда увидел сестру, стал серьёзным как никогда. — Ох, ты, ты, просто превосходна, солнышко. Ты просто… — Тедди, ты все же смог вырваться с этой работы. — Конечно, я же обещал, что не дам тебя в обиду, и всегда буду с тобой, помнишь? — Фиби засмеялась. — Конечно, помню, мне же на тот момент был пятый день от роду.       Мы с Анной стояли неподалеку и наблюдали за этой милой встречей. И никто не решался из нас им помешать. Вот она - эта гордость за детей. Мы воспитали их как и хотели, они друг за друга горой. Теодор Крестьян Грей не даст сестру в обиду. — Тед, я так боюсь. — Помнишь, как ты училась кататься на коньках? Я и папа, — сын посмотрел на меня и улыбнулся, — держали тебя за руки, а мама ехала впереди. Но как только ты научилась держать равновесия, мы отпустили тебя и ты поехала сама. Так же и здесь: ты готова к взрослой жизни, опустись, открой свой мир, осуществи свои мечты, шоколадка. Ты всегда будешь малышом для меня и родителей. — Милая, наши двери всегда для вас открыты. Если ты захочешь, мы всегда тебя ждем. — Мама права. Мы тебя очень любим. И уверены, что ты сделала правильный выбор. Как когда-то я,— мы все месте крепко обняли нашу невесту. — Но, а теперь тебе пора, шоколадка, а то жених заждался тебя уже, - Тедди целует сестру в щечку. — Я всегда с тобой, Фиби, помни это, и, если обидит, говори, приеду оторву ему все лишние детали. — Теодор, — засмеялась мы.       Последний взгляд и они уходит к гостям с мамой.       Я беру за руку Фиби, сжимая чуть сильнее ее ладонь, дабы придать больше уверенности. Мы подходим к дорожке, при виде нас гости перестают шептаться. Оркестр начинает играть мелодию «Пахебель канон» не спеша, мы подходим к алтарю, передаю свою девочку в руки жениха. — Счастья вам, дети мои, — поцеловав дочку в щечку, и пожав руку зятю. Я сажусь в месте с женой и сыном. — Сегодня, среди всех присутствующих и во имя Господа, мы наблюдаем создание новой семьи. Если кто-то выступает против этого брака, то пусть скажет сейчас, или же молчит вечно, — священник смотрит на гостей и продолжает: — Бенджамин Джон Тенер, согласен ли ты взять в жёны Фиби Грейс Грей и быть с ней в богатстве и бедности, в горе и радости, в болезни и здравии? — Да, согласен, — уверенно отвечает он. — Согласна ли ты, Фиби Грейс Грей, взять в мужья Бенджамин Джон Тернер и быть с ним в богатстве и бедности, в горе и радости, в болезни и здравии? — Да, согласна, — так же четко отвечает она. — Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловаться.       Вот и всё, теперь моя девочка совсем большая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.