ID работы: 4906030

О прогулках и романтике

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      По улицам города не спеша бредут двое людей. Он и она, парень и девушка, инь и ян, чёрное и белое, небо и земля. Как ни назови, но они противоположны, словно два полюса.       Она — миловидная и невысокая девушка, какой-нибудь поэтичный прохожий наверняка назвал бы её «феей» из-за располагающей внешности, мягкости улыбки и молодости. Девушке было лет семнадцать, но и то навскидку.       Он же представляет собой интеллигентного молодого человека, по крайней мере точно создаёт явное впечатление. Надёжности и серьёзности ему придают чуть нахмуренные брови и прямой взгляд тёмно-синих глаз.       Вероятнее всего спутник девушки чувствует ответственность, ведь парень крепко держит хрупкую «фею» за руку и уверенно ведёт вперёд.       Блондинистыми локонами играет шальной ветер, чем заслуживает недовольное фырканье «феи» и смешок молодого человека.       Парень значительно выше своей спутницы, поэтому той приходится частенько задирать макушку, рассматривая приятеля.       Из-за лёгкого холодка и «догонялок» с ветром молодой человек с настойчивостью отдаёт куртку блондинке, не забывая нарочито серьёзно застёгивать этот элемент одежды на девушки. — Спасибо, Глеб — смущённо улыбается Юлия, стараясь не сильно краснеть и меньше смущаться от того факта, что куртка сохранила тепло тела её спутника и в душе от этого стало намного теплее. Искоса и практически незаметно, «фея» разглядывала парня, усиленно делая сосредоточенное выражение лица.       Темноволосый, с забавным ёжиком вместо аккуратной причёски или укладки, которые резко стали модными среди мужского пола. Смешливый, всегда готов прийти на помощь своим любимым, заботливый. Не парень, а мечта!       Сам же Глеб в это время пытался спрятать широкую улыбку, которая так и порывалась расползтись на лице и не сделать от туда ближайшие пару недель. — Ну что, какие у нас планы? — с интересом осведомляется парень у Юли. — Карусели? — со смешком предлагает блондинка, оценивающе разглядывая спутника, — Или ты уже не влезешь? — хитринки в голосе «феи» растут в прогрессии. — Идём! — решается молодой человек, беря ладонь Юлии в свою руку и не спеша ведя её по живописным аллеям города, прямиком к пресловутым каруселям, которые так обожают дети и, конечно, Юля.       Очаровательная улыбка, приятные интонации в голосе, само присутствие девушки рядом… Вот как ей в чём-то отказать?       С безграничной прямотой во взгляде Юля ещё раз искренне благодарит Глеба за его предусмотрительность и её кроссовки, которые с радостью заменили усталым ногам девушки туфли на высокой шпильке.       Ох, уж эти концерты и прочие мероприятия, на которые приглашают играть известную на весь городок пианистку. — Имидж — наше всё, — ехидно добавляет после слов благодарности от блондинки Глеб, сдерживая смешок. — Ты начал цитировать Лесю? Не могу поверить! — весело смеясь, восклицает Юля, крепко-крепко сжимая ладонь спутника. — О, да, — хмыкает Глеб, припоминая подругу Юли.       Леся, как и все рыжие, была неугомонна и вечно на позитиве. Девушка, которая всегда любит смеяться, ни за что не отчаивается. Ах, и любит каблуки, точно! — Она обещала присмотреть за твоей обувью и любовно сложила в пакетик. Кстати, я успел послушать и твоё, и её выступление. Ты, как всегда чудесно, сыграла произведение. Это был Рахманинов? — А ты запомнил? — приятно удивилась Юля. — И даже послушал, — согласился Глеб, рассматривая яркое солнце, которое спустя часа три-четыре уже успеет зайти за горизонт, отходя ко сну в этом полушарии планеты. — А Леся как тебе? Правда, у неё здорово получается играть на флейте в дуэте с… как же его звали? Не помнишь? — Совершенно нет, — покачал головой Глеб, — Но соглашусь. Леся волшебно играет. — А то! — подмигнула блондинка.       Юля и Глеб, смеясь, идут дальше, не забывая хитро поглядывать на друг друга и искренне улыбаться. Вот через пару минут, когда щеки уже начинает сводить дурацкая улыбка, а смех почти прекратился, они замечают, куда забрели.        Глеб настойчиво тянет свою спутницу за локоть, увлекая ее в другую сторону от странного переулка, к которому они забрели. А задумчивая девушка в свою очередь невольно спотыкается о небольшой камушек, кинутый, будто специально ей под ноги каким-нибудь мальчишкой-проказником. «Фея» почти падает и даже начинает утягивать за собой своего спутника, не ожидавшего такого коварства от Юли. Но тут же Глеб опоминается, удерживает равновесие и подругу за руку, помогая Юле не попасть в лужу, которая, будто по заказу раскинулась так близко, и не запачкать одежду. — Ох, спасибо, — немного расстроено от своей неуклюжести благодарит девушка, поудобнее хватая за руку Глеба и теперь уже стараясь не выпускать ни парня, ни препятствия из поля зрения. — Не за что, — с улыбкой кивает темноволосый, радуясь тем мгновениям, которые есть у них вместе.       А впереди их ждут только приятные воспоминания и чудесные встречи с друг другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.