ID работы: 4906764

Каиново покаяние

Джен
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Падаю в пыль, и колени в кровь, и встаю и иду, но устало — вновь; ранит земля, где же дом, где кров, где же закончится лабиринт? Ветер в лицо, он сбивает с ног; я не хотел, но я смог, я… смог. Брат по пятам в пустоте дорог — я никогда не бывал один.       Больно, но нет, мне себя не жаль. Я помню, его я к груди прижал, я помню полей золотую даль, кровь по рукам, тишина вокруг. Неба лазурь в голубых глазах, смех, замирающий на губах — счастье мое, моя боль, мой страх; спи, засыпай в колыбели рук.       Маме не сын я, отцу не сын; прочь — босиком по слезам росы, режет трава, мир остыл… застыл; где же укрытие от тоски? Где же пристанище для души? Куда ни ступить — там горит, дрожит. Я умолял: нет, дыши, дыши!.. Золотом светятся колоски.       Золотом был и горел огнем; брал меня за руку — брат, идем; солнце лучами бурлило в нем. Помню, как солнце укрыла ночь… Боже, услышь, я его любил! Падаю в пыль — не хватает сил; брат по пятам — он ведь был, он… был. Мама, он звал, он просил помочь.       Но почему никогда не я? Как ни прекрасна земля моя — все подношенья, дары — все зря; Бог поразительно глух и слеп. Боже, овца, лишь одна овца!.. Стер я улыбку с его лица, вырвал родительские сердца; Бог любит кровь, но не любит хлеб.       Тебе же так нравятся дураки? А брат был наивным, он был… другим. Я помню доверчивый жест руки… Я брату не сторож, я брату — нож. Падаю, но продолжаю путь; сотни дорог — и нельзя свернуть, ни задержаться, ни отдохнуть; брат по пятам — слышу стук подошв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.