ID работы: 4907057

Партия в шахматы

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мрачный и дождливый ноябрьский день, тянувшийся, казалось, целую вечность, наконец-то перешел в вечер. И хоть дождь не перестал идти, а ветер с прежней силой завывал за окном, настроение у Гермионы было превосходное. Да и как можно не радоваться окончанию рабочей недели? Даже самый заядлый трудоголик может вздохнуть полной грудью и почувствовать себя свободным человеком. Рассеяно улыбаясь своим мыслям и невольно разглядывая посетителей кафе, миссис Уизли неторопливо потягивала ликер из бокала и пританцовывала в такт музыке. Взгляд ее ненароком падал на часы, услужливо расположенные прямо напротив ее глаз и показывающие что кое-кто задерживается, и довольно прилично. Однако Гермиона была не в том расположении духа, чтобы выяснять с кем-то отношения, да и наконец-то лицезрела рыжую шевелюру в тусклом свете кафе.       — Да ты, я смотрю, решила начать без меня? Ай, как некультурно, подруга! — веселый голос Джинни показывал, что та в прекрасном расположении духа и, видимо, не сожалеет о своем опоздании.       — Ты слишком долго шла, я успела заскучать здесь. — улыбаясь произнесла Гермиона, вертя в руках бокал.       — Извини, Гарри поздно вернулся, не успевали с ним обсудить некоторые вопросы. — небрежно ответила миссис Поттер, разглядывая собственные ногти. Очевидно, разговаривать об этом она не хотела.       — Да я ни капли не обижаюсь, надеюсь, что все хорошо? — осторожно спросила миссис Уизли.       Джинни вздохнула, но тут же отмахнулась рукой и потянулась к бутылке медовухи. Быстро откупорила ее, наполняя свой бокал и поднимая его вверх.       — Ну, за еще один учебный год, начавшийся в Хогвартсе! — немного сконфуженно воскликнула Джиневра.       — Ураа! — поддержала свою подругу Гермиона.       Звук чокающихся бокалов не смогла заглушить даже громкая музыка. Наверное, только родители могут так искренно радоваться началу учебного года. Особенно, если их дети учатся в Хогвартсе. Постепенно бокалы и тарелки пустели, салфетки исчезали из салфетницы, смех становился все громче, а разговоры откровенней. Наконец, когда обе замужние дамы окончательно захмелели, и пустая болтовня о бытовых проблемах им надоела, Джинни внезапно нахмурила брови и испытывающе уставилась на Гермиону, распевающую не очень приличные песни. Правда, пела их она себе под нос, но если прислушаться, то можно было и разобрать слова.       — Ты как с Роном то помирилась? Вы тогда так сильно поругались, что чуть ли не разводиться решили. — задала вопрос в лоб Джиневра.       С минуту Гермиона созерцала лицо подруги. Было непонятно, то ли она пыталась осмыслить вопрос, то ли вспоминала на него ответ, то ли вообще не услышала обращенных к ней слов. И когда Джинни отчаялась услышать хоть что-нибудь, Гермиона вдруг улыбнулась ей. Улыбка была такой искренней и теплой, что миссис Поттер усомнилась в том, что в бокале ее закадычной подруги находился ликер, а не безобидный вишневый сок.

***

      Тот день она помнила очень хорошо. Он стал кульминацией их ссор на протяжении недели. И когда все слезы были выплаканы, ругательства взаимно истрачены, а обида, разочарование и усталость окончательно заполнили души бывших влюбленных, Рон неожиданно предложил альтернативное решение проблемы. Сыграть партию в шахматы. На желание.       — Ты лучше меня во всем. Одна из лучших ведьм за последние 100 лет. Больше зарабатываешь, более знаменита. И быстрее других волшебников стала главой отдела магического правопорядка. О тебе мечтает любой мужчина магической Британии. Ты верная жена и отличная мать, и ты бесконечно добра ко всем, даже к бывшим пожирателям смерти и низшим существам, вроде эльфов и гоблинов. Но в шахматах мне равных нет!       И, несмотря на приличное количество алкоголя, принятого Рональдом Уизли в тот вечер, он победил. И, судя по глазам расстроенной Гермионы, игра была честной. Ведь Гермиона Уизли, бывшая Грейнджер, никогда не будет обманывать и поддаваться.       — Ну, чего ты хочешь? — раздраженно спросила она, примерно догадываясь о том, каким будет желание. Рона бесило то, как много времени жена тратит на работу в ущерб семье и детям. Как иногда берет часть обязанностей домой, загружая вечера бумагами, отчетами и приказами, которые не успевает разобрать в министерстве. И почему-то не перекладывает все это на своих помощников, как это делают все нормальные начальники.       Он не понимает, что ей нравится забываться в сложных хитросплетениях магических законов и порядков, нравится находить брешь там, где другие ее не видят. И еще ей нравится благодарность в глазах тех, кому она помогла. Даже отголоски чужих мнений, долетавшие случайно до ее ушей, не могли не радовать.       Но может быть Рональд прав и действительно надо больше времени уделять семье? Вовремя замечать жалобы детей и проблемы мужа, а не думать по ночам, почему это эльфов ущемляют в свободе, несмотря на приказ 578 часть 2?       В любом случае Гермиона выполнит желание мужа, даже если оно ей не понравится. Ведь он честно одержал эту непростую победу.       Рональд Уизли молчал долго, но когда озвучил свое желание вслух, миссис Уизли пораженно застыла. Ей показалось, что она оглохла, или же ослышалась, а, может, вообще спит, и все это странный сон, и нет у нее ни мужа, ни и детей, а только рыжий котик Глотик может скрасить ее досуг.

***

      — И что же он загадал? — нетерпеливо спросила Джинни, ерзая от любопытства на стуле и наклоняясь еще ближе к Гермионе.       Однако Гермиона Уизли, бывшая Грейнджер, ничего ей не ответила. А только загадочно улыбаясь, смотрела на бокал с ликером, рассматривая причудливо переливающиеся в свете огней блики напитка.       К чему ответы на вопросы, которые и так знаешь сама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.