ID работы: 4907526

Алиса на Крине: второй визит

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Судьба Космозо

Настройки текста
— Папа, я должна обратить твоё внимание на одну особенность Крины. — Обращай. — На Крине водится множество животных и растений, которых в биосфере планеты там не было до катастрофы со всеобщей потерей памяти. Догадываешься, откуда они там появились именно после катастрофы? — Ну, раз они появились именно после катастрофы, а с других планет попасть в это время уже не могли, значит, они распространились по Крине из какого-то очага. Или нескольких. И скорее всего таким очагом стали тамошние Космозо? — Прости, что заговариваю с тобой об этом. Я знаю, как много для тебя значит Космозо. — Не переживай. Ты правильно заговорила. Космозо значит для меня много, но не больше, чем благополучие Земли. Ты права — существование нашего земного Космозо — угроза для Земли в случае каких-то непредвиденных катастроф. Нельзя допустить, чтобы инопланетные животные и растения вступили в конкуренцию с земными видами… Последствия непредсказуемы… — Что ты намерен делать? — А что ты предложила бы? — Космозо может отлично сохраниться в условиях, подобным земным. И его нужно сохранить. Но не на самой Земле. На Земле он опасен. Зато был бы неопасен на другой планете или астероиде. — Я тоже так подумал. Значит, пора браться за инвентаризацию нашей живности. Тщательно проанализируем — что можно оставить на Земле в Космозо, а кого придётся переселить в филиал Космозо на астероиде или даже другой планете. — Мы с Гай-до и Пашкой приготовили для тебя материалы по Крине. Ты можешь по ним узнать, как шло распространение инопланетных животных по Крине после того как за их Космозо стало некому следить. И в каком состоянии там инопланетная фауна и флора сейчас. — Спасибо. Это очень кстати. Пригодится при решении судьбы наших питомцев. Да и просто крайне интересно для биолога. Пожалуй, мне тоже следовало бы лично посетить Крину. — Хочешь встретиться с тамошними чудовищами? — Обязательно. — Трусам делать в биологии нечего, да? — Дело не в том… Мне просто интересно. Да и с чудовищами как-то везёт. Не трогают они меня. — Ты хотел сказать — не трогают до смерти? — Именно. — А остальное не в счёт? — Ну да. — Пап, если полетишь на Крину — учти главное: там есть вещи поопаснее любых чудовищ. — Люди? — Очень остроумно. Но не только. Там нельзя попадать в низины, пещеры, колодцы и тому подобное. — А что будет? Там особые чудовища? — Хуже. — Там человек теряет память и личность. — А, ну про это я слышал. Но наши учёные пообещали решить эту проблему. Так что Полосков скоро снова будет в строю. — Но всё равно лучше не попадай в такие места. — Договорились. Обещаю беречься. Кстати, на Крине сейчас наверняка нужны архитекторы? — Думаю, что да. Ты собрался позвать на Крину и маму? — Да, хотелось бы. А как ты? Ты и Пашка с нами? — Я бы с удовольствием. Но в ближайшее время не могу, а вы ждать не сможете. — Ты права, я должен поскорее побывать на Крине. — Тогда совершим совместную поездку позже. Если к тому времени вы не будете заняты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.