ID работы: 4907593

Равноценный обмен.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ж ты теперь приуныла, моя красавица? Аль не по вкусу пришлась вдруг геройская жизнь? Из пышных нарядов ты влезла в скромное платьице, Но всё добровольно! Не стоит меня корить. Я всего лишь посредник между ценой и магией. Тебе ли не знать — должен быть равноценным обмен. Ты ведь у нас начитанная, набитая знаниями. Только никто ничего не предложит взамен. Ты каждую чёртову ночь плачешь в свою подушку, Мешая плести мне мою золотую нить. А так ведь рвалась пред родными захлопнуть ловушку, Но вспомнила поздно, что за магию надо платить. Так еле заметно вздрагивают твои плечи, Едва появляюсь я в зале рядом с тобой. Думаешь ты, будто я за любую оплошность калечу, Ведёшь между мной и собою невидимый бой. Смелее становишься день ото дня — похвально. Не так уж и робко шагаешь в поместье моём. Сдираешь поспешно мои занавески буквально И падаешь в руки мои с этим рваным тряпьём. А я становлюсь всё нежнее. Что-то не так! Внутри разливается чувство, давно потерявшееся в моей тьме. Вести себя начинаю как странный чудак, Нелепости всякие пролистывая в уме. Какой-то самоубийца стучит в мой дом, Его превращу я в красивый цветок для тебя. Улыбка твоя растопила покрытое сердце льдом. Я ныне желаю жить, лишь одну любя. Но вот заступила ты страшную, тёмную грань. В испуге на десять шагов отступил я обратных. И весть твоей смерти мою разрывает гортань, И в бездну я падаю мук, бесконечности кратных. Я плачу, кричу, изнываю от боли и страха И падаю ниц на колени пред судьбою смирен. Мне в голову мысль прилетела, как заблудшая птаха, Что вовсе не равноценным был этот обмен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.