ID работы: 4908078

Гвозди под подошвой

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
xxaise бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привычно касаясь лбом холодного стекла, безучастно направляю взгляд на улицу. Там, раскинув обтянутые гниющей кожей крылья, царит мерзкое равнодушие. Оно неспешно покрывает неровные дороги грязными ветвями трещин, истребляет измождённую серыми высотками природу, прорывает пути к самому сердцу Земли и, обезобразив его, заливает отходами, словно жидким бетоном — до застывания. Тяжело дышу, не воздухом — городской пылью, постепенно разрывающей лёгкие, и вижу, как вдалеке, за множеством домов багровый закат рассекает чёрный дым заводов. То самое небо, что находится над нами, что украшает жизнь лазурной гладью, пушистыми облаками или грозовыми тучами, то самое — неповторимое, единственное, наше — разъедают поднимающиеся вверх клочья кислоты. Той кислоты, что создали люди — медленно, постепенно уничтожающей всё то, чем они живут. До конца. И люди, с навсегда опустевшими сердцами, будучи искусными лжецами, изображают глубокую, но до предела фальшивую печаль, не узнавая тот мир, что сделали сами. Он из-за них захлёбывается в крови миллиардов врагов, что были рождены на одной земле самыми близкими и родными, но, поддавшись эгоизму правителей с бриллиантовой короной на безрассудной голове, безжалостно рубили друг друга на куски. Трупы их, изрезанные и разорванные, смешавшись с грязью, навсегда погребены в памяти под ногами, под мирными договорами после тысячи войн, под непрекращающимися слезами потерявших всё. И так, слой за слоем, укрывался тоннами страданий наш мир. Но всё-таки «не нашими руками». «Не мы». Стекло запотевает от моего дыхания, плотной повязкой закрывая уставшие глаза. И я, мечтая всей душой ребёнка, хочу снять её и увидеть, как изменился за эти секунды весь мир. Но встаю, не проронив ни слова, ни взгляда более на то чёртово стекло, лишь выключаю свет и прячусь в одеялах и подушках, пытаясь укрыться от холода его. Мир падёт, я это точно знаю. Обещать не буду, просто подожду, пока подошвой собственных ботинок, топча едва существующий мир, люди вбивают с каждым шагом сильнее гвозди в гробовые крышки свои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.