ID работы: 4909241

Последние: Сердце Ведьмы.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Приют Святой Девы Марии. Новый Орлеан, 1016 год. Девушку загоняли в пещеру все дальше и дальше. Вымотанная и обессиленная, Розмари бежала вглубь, пытаясь уйти как можно дальше от детей. Но они шли за ней, тем самым освещая девушке путь. Будь она здесь одна — никогда не пошла дальше,. потому что темнота — единственное, что так пугало девушку, а её сердце начинало биться быстрее. — Ведьма, зажги факел! — до девушки доносились крики детей, которые следовали за ней, как охотник следует за дичью. Розмари понимала, что рано или поздно она врежется в стену, потому что эта пещера не бесконечна. Вдруг гул сзади стих, но мало этого — свет тоже начинал тускнеть. Лишь секунды раздумий хватило, и Розмари последовала обратно, к детям. Быть одной в темной пещере — что может быть страшнее? Оказалось, что кое-что может… Когда девушка вышла из пещеры — подростки приюта, окружили её. Если Розмари, пыталась пробиться сквозь толпу — дети, не задумываясь, били её палками. Наконец, девушка упала на землю. Все тело гудело. Один, самый высокий парень, подошел к ней и, схватив за волосы, закинул голову вверх. Розмари взглянула в его голубые глаза. Парень улыбнулся, а девушка улыбнулся в ответ — Николас поможет ей, он всегда ей помогал ей. — Ведьма, зажги факел. — медленно и почти шепотом, но грубо произнес парень. Его голос сочился ненавистью. Внутри все рухнуло. Розмари была опустошена, но пустоту и боль тут же сменила злость. Она вырвала свои волосы из рук парня, оттолкнув его. Девушка встала и оглядела каждого из детей: — Вы хотели, чтобы я зажгла ваши факелы, чтобы я вновь стала человеком. Но я не могу сделать ничего из этого! — произнесла она, и в мгновения все факелы, которые дети держали в своих руках, потухли. — Я сделала все наоборот. Я потушила ваши факелы. А завтра вы все проснетесь, а этот приют сгорит. Знаете почему? Вы его сожжёте, потому что вы все прокляты. Каждый пятый потомок в ваших родах, включая вас, будет таким, как я. Потому что вы прокляты. Потому что я вас прокляла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.