ID работы: 4909440

Моё спасение.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После выпитого вечером прошлого дня трещала голова, а чувства вины и опустошения, растерянности и прочей чертовщины, вызванной убийством Графа Монте-Кристо, так и не ушли. В который раз Реджина убеждается, что алкоголь не спасает от совести, и в который раз она запивает мигрень обезболивающим. Внезапно, телефон надоедливо запиликал свою идиотскую мелодию, которую девушка уже давно хотела сменить, но вовсе не до этого было, а на экране появилось имя "Арчибальд Хоппер". А вот и совесть. Девушка подняла трубку, хотя говорить ни с кем сегодня не хотелось: — Слушаю. — Реджина? Вы сейчас находитесь в моём кабинете? — голос психотерапевта дрожал, а сам он практически перешёл на шёпот. — Что за шутки, Хоппер? Я сейчас у себя до... — и тут до Миллс доходит, что могло происходить сейчас в офисе Арчи, — Арчи! Ты в порядке? — но ответом на её вопрос послужили лишь короткие гудки, — Да чтоб тебя! Схватив с кресла слегка помятый пиджак, девушка выбежала из дома, попутно надевая верх костюма и набирая сообщение семейству Чармингов, чтобы они отправлялись к доктору Хопперу, желательно вместе с Вейлом. Ждать она, естественно, никого не собиралась, счёт шёл на секунды, поэтому Реджина воспользовалась магией и сразу же оказалась посреди кабинета. К стене был прижат Арчи, а рука Королевы держала его шею, чего и следовало ожидать, на появление Миллс злодейка откликнулась весьма в присущей ей манере: — Успел пожаловаться? Как нехорошо... Дорогая, я не собираюсь его убивать, мне всего лишь нужно задать сверчку пару вопросов. — на лице возникла ехидная улыбочка, хотя было понятно, что Реджина могла помешать исполнению некого плана Королевы своим появлением. — Убрала. Свои. Руки. — в руке появился огненный шар, благо, магия восстановилась после такой грубой блокировки её двойником, — Я сожгу тебя вместе с этим чёртовым домом, если не уберёшься немедленно. — сейчас она не могла сомневаться, в прошлый раз из-за её колебаний могли погибнуть Дэвид и Белоснежка, не хватало ещё кому-нибудь умереть. Недолго думая, Королева состроила притворно недовольное лицо и испарилась в фиолетовой дымке, а в голове ещё звучал её голос, шептавший: "На этот раз ты выиграла". Реджина среагировала сразу, как только Королева начала исчезать, она добралась до Арчи и придержала его, грозящего растянуться на полу от кислородного голодания, но из-за непрочной опоры на ногу и разницы в весе слегка пошатнулась и, чтобы не упасть, присела сама, свободной рукой опираясь о стену, после чего аккуратно уложила доктора головой на колени. И только тогда позволила себе хоть немного расслабиться. — Реджина, это Вы? — Арчи начал приходить в себя и пытаться подняться. — Вам пора бы уже отличать меня от Злой Королевы, только что был наглядный пример, — она усмехнулась, устало выдыхая, и аккуратно надавила на его плечо, — не поднимайтесь, пока мы не убедимся, что с Вами всё хорошо, доктор Хоппер. Сейчас должны прийти и привести помощь, а пока я займусь Вашим лбом. — Но Реджина, не стоит, со мной всё в порядке! — Это меньшее, что я могу сейчас сделать, Арчи. Что бы Вы сейчас не сказали, вина за весь этот ужас лежит на моих плечах, и я в ответе за то зло, что вырастила внутри себя, а потом, не подумав, выпустила в этот мир, идиотка... Так что лежите, и просто без возражений примите мою помощь. — не почувствовав сопротивления, Реджина, наконец, достала из нагрудного кармашка платок, притянула к себе графин с водой и, окунув в него платочек, принялась аккуратными прикосновениями промывать рану, а когда чувствовала, что делает больно, легко дула на рану. Стояла абсолютная тишина, да и было неловко продолжать неприятную мэру тему. Девушка была увлечена оказанием первой помощи и не заметила, как пристально за ней наблюдают очарованные и удивлённые такой заботой глаза доктора. Зато он сам заметил и осёк себя, ведь было слишком заметно так сверлить взглядом, поэтому Арчи решил разрядить эту неловкую тишину: — Реджина, а Вы... Правда хотели сжечь мой офис вместе с Королевой? — он улыбнулся, чтобы показать, что вопрос не с серьёзным настроением был задан. — А Вы думали, я шутки шучу? Конечно, я бы сожгла тут всё к чертям собачьим. — девушка хотела сохранить угрюмость на лице, но не выдержала и заулыбалась по-лисьи хитро, — Но я бы вытащила Вас, так что не волнуйтесь, Хоппер. Именно это пока отличает меня от той, кем я была. — она грустно ухмыльнулась, сложила окровавленный платок и оставила его на стоящей рядом тумбочке. — И сегодня Вы только доказали мне, что никогда не вернётесь даже к началу того страшного пути. — Даже когда ранены, успеваете оказывать мне психологическую помощь. — слегка обрадованная тем, что в неё верят, Реджина погрузилась в свои мысли, пока они оба дожидались помощи. — Ради такой заботы я был бы готов каждый день бороться со всякими чудищами... — неосознанно прокомментировал Хоппер. — Что? — погружённая в раздумья, Миллс не расслышала слова Арчи. — Нет, ничего. Но удивлённая девушка не успела разузнать, что он сказал, ведь в дверь вломились Чарминг и Вейл, хотя кинула недоумевающий взгляд на собеседника. — Наконец-то! Умрёшь — не дождёшься вашей помощи. — саркастично отчитала обоих Реджина, передала Арчибальда в руки доктору и, помахав на прощанье всем рукой, вышла из офиса, на этот раз уходя пешком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.