ID работы: 490986

Держи меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Держи меня за руку долго, пожалуйста, Крепко держи меня, я не пожалуюсь. Сердце в плену не способно на шалости, Если не хочешь потери — молчи. Я путь свой сама устелила пожарами, Ядом, отчаяньем, страхами, ранами, Кровью без крови, ожогами шалыми. Не отпускай мою руку, держи!" Ночные Снайперы — «Южный Полюс»

— Эй! Громкий окрик, что донес холодный порыв ветра, такой же резкий и будоражащий, заставил девчушку тут же оглянуться — хрупкая фигурка, темные волосы, развевающиеся из-под сползшего капюшона куртки, испуганный взгляд, дрожащие губы и закоченевшие пальцы, с силой сжимающие ледяные перила моста. — Ты что здесь делаешь? Она стояла лишь в нескольких шагах от дрожащей под пронизывающим ветром девочки, застигнутой врасплох её неожиданным появлением. Русые пряди взбивал и лохматил неутихающий вихрь, все время норовя спрятать часть лица. Придерживая их рукой, она смотрела, не отрываясь, словно пронзая свою случайную собеседницу насквозь острым, как стилетный клинок, взглядом, и решительность читалась в каждой черточке её лица, в каждом изгибе её стройной фигуры. — ... — осипший голос зашипел, сорвался, и стоящая у перил девчушка, худенькая и совсем юная, отворачиваясь, закашляла. — А, дай угадаю, — светловолосая сделала шаг, но в сторону, без попытки приблизиться. — Любуешься? — кивнула она в непроглядную тьму за мостом, где далеко внизу, отчужденно и невозмутимо, мерно неслись тяжёлые воды. Вместо ответа иззябшая девочка лишь затравленно покосилась, словно ощетинившись и ещё больше сжавшись в ком. — Ну конечно, — сильная рука коснулась металлической ограды моста, — я вот тоже люблю пройтись вечером... Особенно в такую погоду, когда на улице даже бродячего пса не встретишь, — очень осторожный шаг, и снова молчание в ответ. — Поговорить сама с собой... Расстояние между ними оставалось небольшим, но непробиваемый барьер, которым отгородилось замерзающее на ветру хрупкое создание, и который так явно ощущался, непреодолимостью своей не сулил ничего хорошего. — И главное, я вижу, что тебе это нравится... — ещё один шаг, и уже на расстоянии вытянутой руки была та, которую хотелось сейчас же схватить за ворот куртки: хотя бы оттащить от чугунного поручня, к которому девочка уже словно примерзла, а потом отправить домой отогреваться. — Тебя как зовут? Теперь, когда в свете ближайшего фонаря появилась возможность хорошо рассмотреть бледное худое лицо, она заглянула в темные как ночь глаза, очерченные черной каемкой ресниц, проследила линию слегка изогнутых бровей и, коснувшись взглядом кончика носа, чуть вздернутого кверху, остановилась на плотно сжатых искусанных губах. Понадеявшись на чудо, она шагнула навстречу. — Меня зовут Анна. Вздрогнув и шарахнувшись в сторону от протянутой руки, девчушка едва не упала, запнувшись за собственную сумку, которая стояла под ногами. — Эй, эй!.. Не надо так, слышишь? Я не буду подходить к тебе, если не хочешь, — выставив руки перед собой, словно отстраняясь от чего-то, вскинулась Анна. Пауза затянулась. Секунды бежали, а они всё стояли и молча смотрели друг на друга, не решаясь что-либо сделать. Наконец Анна, вздохнув, сама облокотилась на перила и перевела взгляд с юной незнакомки на огни ночного города. — Я не трону тебя, — её спокойный голос звучал уверенно и убедительно. — Просто хотела узнать, что такая маленькая девочка, как ты, делает здесь в такой поздний час совершенно одна? Тебе, наверное, около четырнадцати — пятнадцати? В школе учишься? Огромные черные глаза, не мигая, наблюдали за собеседницей. — Можешь не отвечать. Но, думаю, если ты ещё немного здесь проторчишь, то схватишь воспаление легких или ещё что-нибудь не самое приятное, — только теперь они снова смотрели друг на друга. Не выдержав этой дуэли, девочка сконфуженно спрятала взгляд и, подняв сумку, шагнула прочь. — Ты далеко живешь? Но та, не останавливаясь и не оборачиваясь, продолжала уходить. — Я что, разговариваю сама с собой? — усмехнувшись, негромко проговорила Анна. — Похоже на то... — и ещё раз посмотрев вслед удаляющейся фигурке, развернулась в противоположную сторону. — Всё, скорей домой. Теплый душ, горячий чай и спать. Едва успев сделать пару шагов, Анна почувствовала легкую вибрацию в кармане пальто. — Ань, привет, ты в городе? — приятный женский голос в телефонной трубке невольно заставил улыбнуться. — Здравствуй, Света, да, я в городе... Не могу сказать, надолго ли, но пока я здесь. — Давай сейчас ко мне, а? Неизвестно, сколько ты пробудешь дома на этот раз, и я боюсь не увидеться с тобой до твоего отъезда. — Я же только что приехала... Вот ещё даже до дома дойти не успела. — Ты и в прошлый раз так говорила, а через пару часов твой автоответчик, с которым, между прочим, я общаюсь больше, чем с тобой, сообщил, что у жаждущих лицезреть тебя вряд ли осуществится эта мечта в ближайшие три месяца. — Свет, может всё-таки завтра, а? — Анна посмотрела на часы. — Я обещаю тебе, до завтра я точно никуда не уеду. Устала очень... — Свои отговорки оставь для других. Я хочу видеть тебя, и немедленно. — Пока я доеду, будет уже хорошо за полночь, и мы всё равно не сможем как следует поговорить. — Я уже ставлю чайник и иду готовить для тебя ванну. — Здесь ни одного такси, даже обычные машины редко проезжают. — Прошу тебя, не теряй времени. — Ты давишь на меня, это... — Я кладу трубку и через тридцать минут открываю дверь. — Хорошо, я приеду. Анна с тоской посмотрела вперёд — туда, где через пару кварталов её бы ждали тишина, одиночество и покой, вздохнула, мысленно чертыхнулась и, пообещав напомнить себе в следующий раз отключить телефон, поменяла курс на сто восемьдесят градусов. Некстати вспомнилась та девочка, которую она только что встретила здесь. «Интересно, далеко ей до дома? Как она там? — подумала Анна и осеклась от собственной мысли. — Да причем здесь эта ненормальная? Не хватало мне ещё о какой-то случайной прохожей вспоминать, — девушка тряхнула головой, будто прогоняя навязчивые думы. — Своих проблем хватает...» Увиденное заставило Анну остановиться. У схода с моста, прислонившись спиной к ограждению, сидела хрупкая девушка в черной куртке, опустившись на землю и свернувшись клубком. Анна потормошила её за плечо, но та лишь что-то невнятно промычала, безвольно сползая на бок. «Только не это...» — мелькнуло в голове, а уже в следующую минуту Анна, подхватив под руки оказавшееся на удивление легким тело, стояла на автодорожной полосе, пытаясь поймать хоть какой-нибудь транспорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.