ID работы: 4910328

Не в порядке

Слэш
G
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 64 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Агрхх, ну кого там ещё принесло? - Том сонно потирает глаза и зевает, босыми ногами шлёпая по полу в направлении двери. Снаружи кто-то требовательно трезвонит и стучит. А ведь ему только удалось заснуть. Парень открывает дверь и уже хочет послать своего нежданного гостя, но слова застревают где-то в горле. На пороге стоит Торд. - Какого хера ты тут делаешь, мудозвон? - желание съездить по лицу своему "другу" притуплено желанием поспать, а лучше - выпить, поэтому Том решает отложить драку на потом и просто вяло облокачивается о дверной косяк. Он стоит в одной майке и домашних шортах, и сквозняк в коридоре неприятно холодит разогретую кожу. Том ёжится и смотрит на Торда. Тот мнётся, как-то странно теребит свою левую руку, зажимая её где-то у запястья и неловко смотрит на Тома: - Я, м-мне нужна твоя помощь. - С хера ли? - Том приподнимает одну бровь и кивает на соседнюю дверь, - Вы же лучшие кореша с Эддом, вот и иди к нему. В конце концов, тут есть Мэтт. Но Торд почему-то яро мотает головой из стороны в сторону и как-то слишком жалобно смотрит на Тома: - Нет, нет, чел, я не могу. Чувак, пожалуйста. - Пошёл нахуй. - Том уже хочет закрыть дверь, но Торд подставляет своё плечо и слабо выдыхает. Парень подмечает для себя, что тот выглядит слишком бледным и ведёт себя как-то вяло - не случилось ли правда чего серьёзного? Хотя, это в любом случае, не его дело. Да, определённо не его. - Да что тебе от меня-то нужно?! - он рявкает, уже готовясь сорваться на повышенные тона. Его эта ситуация начинает порядком раздражать. - Просто дай мне бинты и я уйду, окей? Чел, пожалуйста, определись быстрее, посылаешь ты меня или нет. - Торд сжимает толстовку на запястье сильнее, и тут Том замечает проступающее на ткани багряное пятно. А затем он видит, что примерно такого же цвета сейчас ладони Торда. - Твою мать. Это был первый раз, когда Торд пришёл к Тому за помощью. Парень затаскивает Торда внутрь квартиры, захлопывает дверь и тащит его в ванную. Тот не сопротивляется, только сильнее сжимает запястье руки, стараясь скрыть уже начинающую капать с ладоней, кровь. - Запястье сюда, живо. - Да я могу и сам.. - Давай сюда своё блятское запястье, уёбок. - Торд испуганно жмётся, но отпускает левую руку и послушно протягивает её Тому. Тот резким движением задирает рукав и выдыхает. Если бы у него только были зрачки, они бы определённо сузились. - Ты что, совсем ебанулся?! - Том судорожно ищет в аптечке жгут, бинты и что-то, чем можно обработать раны его друга. Кровь струится по запястью из порезов, которые доходят чуть ли не до локтя, и видимо, не собирается останавливаться, - Ты какого хера творишь, совсем рехнулся?! Торд подавленно молчит и смотрит в пол. Он шипит, болезненно жмурясь, когда Том капает ему на порезы перекисью водорода. - Терпи. - Том говорит тихо и сосредоточенно, и русоволосый только кивает ему в ответ. Парень туго забинтовывает раны и накладывает поверх эластичный бинт. Он облегчённо выдыхает и выпрямляется, когда видит, что кровь остановилась. Затем он переводит взгляд на Торда, который упрямо смотрит в пол. - И какого хера это было? Ты совсем что ли с катушек съехал?! - Том сам не понимает, когда именно начинает орать. Торд молча стоит рядом и всё так же сверлит взглядом кафель в ванной. - Спасибо. - он говорит настолько тихо, что голоса почти не слышно, но Том мгновенно затыкается и пару секунд тупо смотрит на него. Затем он раздражённо шипит и выходит из ванной комнаты: - Выметайся отсюда. Торд послушно проскальзывает мимо своего спасителя и исчезает за дверью настолько тихо, что Том осознает, что тот ушёл, только когда едва слышно закрывается входная дверь.

***

Том вяло тащится в какой-то бар, в котором он обычно засиживается в вечер пятницы. Настроение паршивое, и это, казалось бы, уже вошло в норму, но сегодня ему настолько отвратительно, что хочется сдохнуть. Эдд снова разъебал его бас, он посеял ключ от почтового ящика, так ещё и флягу дома забыл. - Да пошло оно! - Том со всей силы пинает попавшуюся ему под ноги банку из под какой-то газировки и наблюдает за тем, как она откатывается к ближайшей подворотне. А затем с ужасом замечает торчащие из этой самой подворотни ноги - К-какого?.. - Том подходит немного ближе и видит рукав красной толстовки, пропитанный кровью, - Блять! Парень бьёт Торда по щекам и трясёт его за плечи, но тот не реагирует. Пульс почти не прощупывается и Том тянется в карман за телефоном, чтобы набрать скорую, но того там не оказывается. - Твою мать! Торд, ты что, подыхать вздумал? Блять, приди в себя! - Том задирает ему рукава и внутри у него всё холодеет. Руки Торда полностью изрезаны, одни раны перекрывают другие, а руки Тома уже полностью испачканы в крови. В его крови. Торд болезненно стонет и парень вскидывает голову, замечая, как тот пытается разлепить глаза. Чертыхнувшись, он хватает Торда на руки и со всех ног несётся к себе домой.

***

- Угх... - Торд привстаёт на локтях и болезненно стонет, вновь падая от нестерпимой боли в руках. Он кое-как поднимает трясущиеся руки вверх и смотрит на свои запястья. Пустым взглядом разглядывает перебинтованные в несколько слоев руки с ладонями, и хочет достать из заднего кармана джинс лезвие, но что-то его останавливает и он переводит взгляд на потолок. - Стоп, а где я вообще?.. - парень через силу садится и осматривается. Тут дверь отворяется и в проёме показывается Том. - Ты как? - Торд вздрагивает от его голоса и неуверенно поводит плечами, отводя взгляд куда-то в сторону. Том садится на край кровати и смотрит на него. Русоволосый жмётся, и прямо в этот момент ему нестерпимо хочется сдохнуть, настолько, что он даже не замечает, как вздыхает Том и проводит ладонью перед его глазами. - Хэй, приём. Земля вызывает Торда. - А?... - Ты в порядке? - Том непрерывно смотрит Торду в глаза, и парень чувствует, как его начинает трясти. Том выглядит РЕАЛЬНО обеспокоенно, и от этого Торда тошнит от себя ещё больше. Он нервно смеётся и мотает головой. - Тихо-тихо, успокойся. - Том нервно сглатывает и кладёт руку русоволосому на плечо. Тот закрывает лицо руками и судорожно вдыхает, сдерживая всхлипы. Том смотрит на то, как Торд рвано дышит и у него сжимается сердце. Он же ненавидит этого уёбка, так какого же хуя он тут делает? - Чел, может, расскажешь мне? Я, конечно, не навязываюсь, но знаешь, меня немного напрягает тот факт, что я нашёл тебя в подворотне, чуть дышащего и почти мёртвого. Понимаешь? - Прости.. - Торд в последний раз выдыхает и убирает руки от лица. Он натянуто улыбается и вновь переводит взгляд на свои запястья. - Спасибо, что спас мою жизнь. Правда, я не уверен, что тебе стоило это делать. - Что?.. - Извини, что доставил тебе столько неудобств. Я, наверное, пойду. - Торд резким движением встаёт и уже собирается уйти, но Том хватает его за запястье. - Отпусти. - он смотрит куда-то в пол и у Тома всё холодеет внутри от безжизненности его голоса. - Нет. - Отпусти меня! - Торд вскрикивает и резко дергаёт запястье на себя. Том, не ожидавший подобного выпада, выпускает его, и тот отшатывается, часто дыша и пытаясь нашарить в кармане лезвие. Торд безумно смеётся и резко сжимает лезвие в ладони, ощущая, как кровь брызнула на лицо. У Торда почти ежедневно случаются приступы истерик или панические атаки. У Торда проблемы с психикой. Торд не в порядке. Том разжимает ладонь Торда уверенным движением и забирает у него лезвие, прерывая все попытки парня вернуть его. Он откидывает его куда-то в сторону мусорной корзины и обнимает Торда, не давая ему ничего сделать, в том числе вырваться. Торд то ли смеётся, то ли плачет, кровь из его ладони смешалась со слезами и пропитала насквозь толстовки, его и Тома. Торд постоянно всхлипывает, почти что рыдает, уже не пытаясь оттолкнуть от себя Тома и уткнувшись в него.

Он не в порядке.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.