ID работы: 4911125

Danse avec l'Ennemi

Гет
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Друг мой Меркуцио, скажи-ка мне: есть ли среди Капулетти хоть одна девушка, сравнимая с красавицами Монтекки? Знаешь, когда все дамы в масках, не хочется нарваться на сюрприз под ними. Очередной бал у Капулетти. Но на этот раз особенный. Под тремя яркими масками скрываются Монтекки. Да под какими – не угадаешь. Сегодня в обед откуда-то примчался Меркуцио с новостью о бале. Я согласился пойти сразу же. Это же надо: танцы на вражеской территории! Не каждый день такое случается. А вот Ромео пришлось уговаривать. Но и тот быстро сдался. И вот я допекаю Меркуцио вопросами. – Красавицы всюду, мой дорогой Бенволио. Говорят, Джульетта вовсе не дурна собой,- философски размышляет Меркуцио. – Много хочешь, да мало получишь. Присмотрелся бы к дамочкам попроще. – Неужто Кормилица их хороша?- с нескрываемой улыбкой спросил друг. – Да ну тебя. С таким советчиком и сам быстрее найдешь кого,- и я покинул смеющегося Меркуцио наедине с собой. Капулетти славились роскошными балами. И этот не был исключением. Но, как по мне, слишком много оттенков красного. Как будто кто-то разлил дорогое вино на алую скатерть и забыл убрать пятно. Глаза не могут привыкнуть после родного спокойного синего. Даже встречались девушки с ярко-рыжими шевелюрами. Кто-то неосторожно врезается мне в спину, но я не слышу извинений и прочего. «Так не пойдет»,- думаю я и разворачиваюсь к обидчику. Обидчиком оказалась девушка вся в красном и с огненными волосами. Эти волосы узнает кто угодно где угодно. Настолько они яркие. Это была Немая. Она уже давно служила у Капулетти и тесно общалась с Джульеттой. Рыжая не раз забредала на улицы Монтекки, и я часто мог видеть ее. Да, я сам часто подтрунивал над ней и другим позволял, но когда дело доходило до крайности, часто приходилось успокаивать разбушевавшихся «синих», иначе ей несдобровать. Думаю, на сегодня она мне подойдет. Немая начала выписывать руками узоры в воздухе, но я останавливаю ее. Немного приподнимаю маску, давая ей рассмотреть и узнать меня, и лишь весело подмигиваю, тут же снова прикрывая свое лицо яркой тканью. Она резко отпрянула. Я не разговаривал на языке жестов, но мне это и не требовалось. Ее взгляд отчетливо сказал: "Монтекки". Но в нем не сквозило какое-либо отвращение. Я лишь видел неожиданность, растерянность и заинтересованность, тщательно ею скрываемые. Немая ткнула мне указательным пальцем в грудь и снова одним лишь взглядом спросила: "Как твое имя, Монтекки?" – Бенволио,- имя прозвучало как отмашка. Она ведь Капулетти, с ней иначе нельзя.– Знаю, я из тебя и слова не вытащу, Немая. Да, да, я тебя узнал,- хмыкаю я.– Больно ты неразговорчива для Капулетти, красотка. Но как же твое имя? Марижанн? Адриана? Далида? Ирина? Неужели это банальное Люси?- вздрагиваю в притворном ужасе, наблюдая, как девушка с каменным лицом смотрит на мои издательства.– А, нет, нет-нет-нет-нет, все ни то. Пожалуй, буду звать тебя Мюэтта. Я заметил, как уголки ее губ приподнялись в еле заметной улыбке. Но лишь на мгновение. Она только сурово махнула головой, тем самым разрешая к ней так обращаться. – Ну, что же, Мюэтта, не подаришь один танец врагу?- с едкой ухмылкой я картинно кланяюсь, протягивая руку в пригласительном жесте. Она долго смотрела на нее, явно колеблясь. Я уже чувствовал, что ее решение будет не в мою пользу. Больно настороженным был ее взгляд. – Да ладно тебе, не упрямься, красотка,- терпение незаметно покинуло меня. Да чтобы Бенволио Монтекки ждал ответа от какой-то Капулетти? Немой Капулетти. Я резко выпрямился и довольно грубо дернул ее за руку на себя. Девушка попала в мои объятия. Она впала в некий шок от такого нахальства, поэтому даже не подумала сопротивляться. – Станцуем?- буквально прорычал ей на ухо, даже не заботясь о том, что девушка мне не ответит. Я сделал несколько шагов вперед в такт музыке. Она подалась назад под моим натиском. Я иду назад – она следует за мной, словно марионетка, которую давно забросили в старый ящик, а сейчас вытащили на белый свет, пытаясь расшевелить. Раскручиваю под своей рукой. Она податливо, с элегантностью вертится вокруг своей оси. Ее волосы – огненно-рыжие – разлетаются, так и норовя кого-нибудь задеть. Снова захватываю в объятия. Наклоняю ее назад так, что остаюсь для нее единственной опорой, и быстро снова перевожу в положение равновесия. Тут же спиной делаю пару уверенных шагов, увлекая девушку за собой, и снова вперед. В глазах рыжей уже светится гордыня, она не хочет быть марионеткой. Я придаю своему взгляду больше уверенности, чтобы показать: нет, Мюэтта, в этом танце я доминирую. Она как-будто вырывается, дважды взмахивая своими алыми юбками вправо и влево. Мы оба поднимаем вверх правые руки, скрещивая их в воздухе, и обходим вокруг, при этом не отрывая взгляда друг от друга. Ей явно все больше начинает нравиться эта игра. Я же стараюсь ей не уступать. Мгновение – и вот я уже хватаю девушку за поднятую ладонь обвожу вокруг себя. Она в свою очередь вертится вокруг меня, словно огненный вихрь. Резко она практически падает на пол, ухватившись за мою руку. Благодаря ей же огненная красавица зависает над полом всего в нескольких дюймах. На ее губах играет самодовольная улыбка. Резко дергаю ее, чтобы девушка буквально взлетела, как птица. Нет, она больше похожа на пламя. Неподвластное пламя. Тут же ловлю ее и раскручиваю на руках. Юбки и длинные волосы развеваются на ветру, создавая иллюзию неспокойного горения. Отпускаю ее и будто отталкиваю, но удерживаю за левую руку. Она поворачивается лицом ко мне и уверенно становится вплотную. Я же, быстро сделав виток вокруг своей оси, падаю на колено пред ней и тут же вскакиваю, хватая красавицу за талию и поднимая над полом. Она выгибается назад под нереальным углом, и в таком положению я верчусь до головокружения. Опускаю с предпоследним тактом музыки. О, ей явно понравилось. Шальные искорки в глазах, немного раскрасневшаяся и растрепанная, с улыбкой на лице. Думаю, сам-то выгляжу не лучше. Еще где-то минуту мы стояли, уставившись друг на друга. Но не будь я собой, если не добавлю что-то от себя. – Неплохо для Капулетти, красотка. Но говорят, вы и на большее способны. Улыбка сейчас же покинула ее прелестное личико под маской, губы сжались в тонкую линию, а искры в глазах вспыхнули недобрым огнем. Мюэтта резко развернулась, ударив при этом меня своими огненными волосами по лицу, и, придерживая руками юбки, побежала куда-то. Наверняка, к Джульетте. Даже Монтекки знали о давней дружбе этих двоих. «Чертовка»,- вспыхнуло у меня в голове. Другого слова и не подберешь. «Хотя нет, просто Мюэтта»,- воспротивился разум. В этой на вид спокойной девушке таилось много загадок. И мне не терпелось разгадать все их по очереди. В толпе я нашел Меркуцио, который, как оказалось, меня же и искал. Капулетти разузнали, что на балу Монтекки, и нужно было сматываться. И чем быстрее, тем лучше. Отыскав замечтавшегося Ромео, – на тот момент мы еще не знали, о чем или о ком мечтал наш друг – мы потащили его к выходу. – Ромео, да что же ты? Нам срочно пора…- я не договорил, ибо так же, проследив за взглядом друга, на мгновение замер. Он-то, понятное дело, бесстыдно пялился на Джульетту Капулетти. А рядом с ней стояла огненная девушка. Она с укоризной смотрела на нас. Но также и с волнением. Как же красноречив ее взгляд! «Бегите, бегите!» – кричал он, хоть Мюэтта и пыталась это скрыть под пеленой негодования. Я лишь насмешливо ухмыльнулся и послал ей воздушный поцелуй. Девушка сделала вид, что не заметила моего жеста, но тень улыбки, тронувшая ее губы, говорила об обратном. Я, Ромео и Меркуцио, наделав еще шуму на прощание, все-таки вывалились из дома Капулетти. По глазам Ромео я видел, что он намеревался сюда вернуться. Да и не он один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.