ID работы: 4911279

Диалог с Драконом

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Промчались месяцы похода, раскрыта каменная дверь, Ты шел сюда все эти годы, но что же станется теперь? Душа со всею страстью рвется в заросший пылью коридор, Как учащенно сердце бьется… Ты здесь, мой милый Эребор! За мглой пустынных подземелий уже не дремлет древний враг, Занявший город, без сомнений судьбу испепеливший в прах. О, если б мог тебя я видеть! Схлестнуться взглядом гневных глаз, Кричать, метать, крушить, обидеть, все мысли высказать за раз! Я столько лет мечтал о встрече, чтоб по душам поговорить! Твои магические речи меня не в силах задурить. Твоею волей очень многих постигла гибель в цвете лет, Стал гном изгнанником убогим, так дай же мне за все ответ! За что постигло нас несчастье? За что вся жизнь полна невзгод? Конец настанет твоей власти! Не просто так мы шли в поход! Без тени страха я погибну в огне дыханья твоего, Но я верну свою отчизну, богатства все до одного! Дракон слегка пошевелился на своем ложе золотом, Словам ничуть не подивился… – А ты смельчак, мой милый гном! Я ждал твои услышать речи… Они меня уж веселят… То гномий дух, не человечий, и я тому премного рад. Мне твои страсти так понятны! Жаль, что не смог ты их унять… Ну, не идти ж тебе обратно и сути дела не узнать?.. Чтож, на роду твоем проклятье, порока темного венец, Не просто так погибли братья, ты мог бы положить конец Несчастьям своего народа, ты мог бы стать им королем, Мечтать о продолженье рода, а не гоняться за огнем. Твои мечты со мной сразиться – это чудовищная лесть! Пришлось бы, друг – преобразиться. Тобой же движет только месть… С чего б набраться тебе силы, чтобы дракона победить? Ах, как же ты наивен, милый! Меня так просто не сразить. Не спорю, что и надо мною есть сила, и она проста… Ну так и быть: скажу, раскрою, что эта сила – чистота! С небес пришедшее желанье, не омраченное грехом, Души благое упованье всего лишь справиться с врагом. Ты знаешь: Огненное Лихо один ваш заняло чертог, Пошла б ужасная шумиха, если б меня ты выгнать смог… В тебе бурлят шальные страсти, ой не кристальна твоя суть! Ты жаждешь денег, хочешь власти, потом уж дом себе вернуть… Твоею жизнью свято правил один безропотный закон – Ты и сейчас дела оставил, чтоб в руки взять свой Аркенстон! Рука со всею силой сжала стальной заточенный клинок, Душа лишь к мести уповала, пусть дней сочтен на этом срок… Глаза горящие затмила безумной страсти пелена, Уж кровь кипящая бурлила и гнева рушилась стена. – Ах ты, чудовищный убийца! Огромный мерзкий изувер! Крушитель судеб, стольких жизней… Не ты ли – алчности пример? Не ты ли кровью наслаждался, чтоб на сокровищах почить, Огонь метал и надругался, чтоб свою жадность утолить?.. В ответ – печальная усмешка, ноздрей огромных легкий вздох, В словах – недолгая задержка, в глазах уж жалости поток. - Неисправима ваша участь… Ведь я хотел тебе помочь! Пытался вразумить, не мучить, а мог бы сразу выгнать прочь. Мне жаль, но нет… Прощусь с тобою… Ты так и не сумел понять – Я послан был тебе судьбою, чтоб ты сумел себя познать! Сперва сумей сразить дракона, что кроется в тебе самом, Не блеском камня Аркенстона, другим глаза зажги огнем! Лет многих череда сменилась… Кого я мудрости учу? Ведь в вас ничто не изменилось! Я лучше чинно промолчу. Тебе фортуна подарила бесценный и великий шанс. Но нет – проклятье победило… Уйди, речей довольно с нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.