ID работы: 4911389

Ты только моя ...

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
13 лет назад Солнце опускалось к горизонту, окрашивая линию небосвода в алый цвет. Но несмотря на это, воздух был также горяч, как и в полдень. Люди суетились, в надежде скрыться от жары, которая нависла над городом. Некоторые из них обмакивали свои носовые платки и обтирали свои лица. Загорелые детишки плескались в огромном фонтане, настойчиво отказываясь вылезти из него. Рыжеволосую же девочку к фонтану привела боль в колене, отдающаяся по всей ноге. Капельки крови скатывались по белоснежной коже, которую даже солнце не смогло превратить в бронзу. Бриллианты слезинок катились так же по щекам, как и кровь по ноге. Но плакала девочка не от боли, а от своей неуклюжести. Сколько раз она себе говорила, что больше не будет носиться по переулкам? А сколько обещала быть себе осторожной и смотреть под ноги? И счесть нельзя. Но всё равно, когда ветер раздувал алые косы Весты, она не могла отказать ему, и всегда бежала за ним вдогонку. Зачастую такие развлечения заканчивались разбитыми коленями и локтями, но, как тогда казалось Весте, игра стоила свеч. Носясь по улицам города, она забывала о всех своих «очень важных» проблемах. Весь мир тогда переставал существовать, кроме ветра, который носил на своих крыльях смех юной итальянки. И вот опять колено разбито. Именно поэтому Веста и направилась к фонтану, дабы промыть колено. Но как оказалось бортик был слишком высок и, чтобы намочить платок, Весте пришлось бы залезть в фонтан. Но в таком случае она бы полностью промокла. А это не входило в её планы. А просить у кого-то помощи казалось глупым занятием. Да и слишком независимой она себя считала. Но вмешалась сама судьба. — Помочь? От неожиданности Веста чуть не свалилась в фонтан, но вовремя подоспевший парень успел схватить её за ворот футболки и стащил девочку наземь. Как только Веста полностью пришла в себя, то сразу же взглянула на своего спасителя и по совместительству причину падения в фонтан. Парню было не больше 11-12 лет, волосы чёрные словно вороново крыло, глаза словно два алых огонька, пылающих из-под густых чёрных бровей, губы сжаты в узкую полоску. — Ну так что? Помочь? — приподняв бровь, спросил парень. У Весты во рту пересохло. Обычно такие мальчишки обижали её в школе. Вместо ответа Веста только протянула свой носовой платок парню. Несмотря на свой возраст, тот без труда смог дотянуться до воды и намочить платок. После этого нагнулся и стал протирать окровавленное колено. Колено снова приобрело фарфоровый цвет, кровь начала сворачиваться, а Веста только и могла молчаливо наблюдать за незнакомцем. Таких действий она не ожидала. С мальчишками она привыкла вести себя уверенно, а теперь и слова не могла проронить. Но, сама себе призналась, такая забота была очень приятна. Раньше о ней заботились только родители. Как только парень закончил, то сразу же поднял голову и посмотрел в глаза девочки. Та не отводила взгляд, а только продолжала изучать его. Такого черноволосый не ожидал: обычно никто не мог долго смотреть ему в глаза, даже отец. Уж слишком неприветливый у него был взгляд. Но рыжеволосую это не смущало. Напротив, после зрительного контакта она осмелела и даже смогла выдавить из себя что-то вроде: «Спасибо». На это парень ничего не ответил, а только поднялся с корточек, сложил руки на груди и стал ждать дальнейших слов, поглядывая на девочку. Та тоже встала, но из-за своего небольшого роста доставала парню лишь по плечи. Но от этого гонора в ней не поубавилось. — Ещё раз спасибо. Меня зовут Веста. — протягивая руку парню, произнесла девочка. — Занзас, — пожимая руку, проговорил новый знакомый. После этих слов между ними повисло молчание, которое разбавляли только плеск воды и говор людей, находившихся на площади. Веста, посчитавшая, что на этом всё закончилось, неспешно прошла к лавочке и села на неё. Но Занзаса что-то заинтересовало в ней, поэтому он решил продолжить беседу. А чтобы хоть как-то наладить контакт, купил мороженное и, подойдя к лавочке, предложил его девочке. У той сразу же загорелись глаза, как только она увидела своё любимое мороженное — шоколадное. Но, вовремя взяв себя в руки, пристально посмотрела на парня, несколько секунд подумала и в конечном итоге приняла лакомство. Приняв это как согласие, Занзас сел рядом с Вестой. Но в итоге, в отличии от неё, не начал уплетать мороженное, а решил завязать разговор: — Ты сама хоть до дома дойдёшь? — Конечно. Я всего лишь поцарапала колено, а не ногу сломала. После этого Веста продолжила слизывать с рожка растаявшее мороженой. Занзас же не нашёл общей темы, поэтому и сам начал неспешно есть сладость до тех пор, пока его новая знакомая случайно не вымазала свой острый носик в мороженное. Это не осталось без внимания черноволосого, и он не сдерживая себя начал смеяться. Подобная бурная реакция ужасно разозлило Весту, но воспитание не позволило нагрубить Занзасу, так как он помог ей. Будь он мальчишкой из её школы, она не только воспользовалась своим богатым словарным запасом, но и пустила в ход свои маленькие кулачки. А после этого ходила бы с новыми синяками. Но в этот раз ограничилась лишь замечанием. — Не прилично смеяться над человеком. — А как можно сдержать смех, когда такое произошло? Кроме этих слов, он начал вытирать мороженное с носика Весты. Подобное девочке не понравилось, и она сразу же отбила руку парня, вызвав у него недоумение. — Хватит мне помогать! Или ты намерен что-то получить взамен? Даже не надейся, кроме слов благодарности тебе рассчитывать больше не на что! Так и знай! И щёлкнув язычком, Веста встала с лавки и поспешила скрыться в переулке, который уже полностью заполонила тень. А Занзас так и остался сидеть на лавке с открытым ртом, мороженное уже выпало у него из руки, а он всё ещё не мог прийти в себя. Но потом на смену недоумению пришёл гнев. Да как смеет какая-то малявка так с ним себя вести?! Да кого она из себя строит?! Да и он молодец! Зачем помог ей? Просто из любопытства? Нет, он сразу подметил в ней то, чего не было ни у кого из его окружение. Но что это было? Не понимал, но знал, что за ещё одну встречу со строптивицей, он готов дорого заплатить. Она была непокорна, но в то же время и честна, хотя это скорее всего было вызвано с тем, что она не знала, кто перед ней стоит, поэтому и не разменивалась на вежливости. Да и зачем это нужно было, если, по её мнению, люди ничем особенным не отличались друг от друга? Солнце опускалось к горизонту, окрашивая линию небосвода в алый цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.