ID работы: 4911965

Героиня второго плана

Гет
NC-17
Завершён
2416
Размер:
509 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 1698 Отзывы 1113 В сборник Скачать

Часть 38.

Настройки текста
После такого своеобразного «каминг-аута» жизнь потекла своим чередом. Со временем школа успокоилась, одноклассники и учителя убедились, что она никого не собирается избивать до смерти, и её изоляция потихоньку сошла на нет. Да и не было её особо, этой изоляции — они созванивались с Ханой-тян каждый день, в старшей Намимори были младшая Сасагава, Тачибана Юи и Сакана-чан, с работы её встречал улыбчивый Такеши, а уж о парнях из Комитета можно было даже и не говорить. У них не было выбора, кроме как привыкнуть — к красной повязке, к двум-трём хулиганам за её спиной, и к тому, что она может сорваться посреди урока заваривать чай. Прямо сейчас она сидела на трибунах бейсбольного поля, делая домашние задания второгодок, планируя дежурства на пару недель вперёд и наблюдая за тренировочным матчем. Такеши, как и следовало ожидать, был просто великолепен, и их команда выигрывала всухую — как и следовало ожидать от человека, которого пригласили в самую сильную бейсбольную школу Японии. После очередного блестяще выигранного иннинга Такеши повернулся к ней и ослепительно улыбнулся — Тсуна выпрямилась и помахала ему в ответ. Она довольно уютно устроилась между двумя лавочками, уперевшись ногами во вторую, и наслаждалась отличным днём. Ямамото что-то крикнул своей команде, его поддержал одобрительный гул, и следующий иннинг для команды противника стал фатальным — несмотря на то, что игра ещё не кончилась, они ни за что не смогли бы преодолеть разрыв. — Бейсбольный придурок крут! Хулиган Гокудера произнёс это с таким странным лицом, что Савада не могла понять, рад он или разочарован. Парень сидел здесь всю игру, периодически выдавая какие-то странные комментарии, непонятно за кого болел и в бейсболе понимал ещё меньше, чем Кёко-чан. Тсуне не было бы до него никакого дела, но иностранный хулиган сел прямо рядом с ней, периодически обращался к ней с комментариями и даже принёс сок. Персиковый. В подарок. Гокудера в последнее время постоянно пытался ей что-нибудь таскать — правда, обычно она вполне успешно бегала от него по всей школе, так что получалось у него редко. Парень попыток не оставлял, Тсуна разбираться в этом не хотела, Ямамото, Хибари-сан и Комитет ничего не знали — если её парень, скорее всего, просто рассмеётся, то вот остальные наверняка поймут всё неправильно и натворят дел. Хана-тян, кстати, снова считала, что Гокудера к ней клеится — серьёзно, откуда она вообще это берёт? То есть да, она оказалась права насчёт Такеши, но хулиган из Италии преследует её точно не поэтому! Тем более, с ним дружит Ямамото, так что он должен быть в курсе их отношений. Гокудера, конечно, не подарок, но он не стал бы приставать к чужой девушке! Серьёзно, кто вообще пристаёт к чужим девушкам? — Эй, Тсу-чан… Хулиган снова повернулся к ней лицом, заметно смущаясь и отводя глаза, но именно в этот момент матч закончился, и Тсуна сбежала к Такеши — так быстро она не собиралась никогда. Команда Намимори одержала чистую победу, разгорячённый Ямамото утащил её под трибуны, и Савада с удивлением узнала, что после хорошей игры поцелуи её парня куда более яростные, чем в обычное время. Хорошо, что их никто не видел — вот стыд бы был, за чужие руки на талии и собственные, предательски зарывшиеся в короткий ёжик волос. И Савада пребывала в полной уверенности, что это было самым «парочковым» моментом за всё время их отношений. Вроде, когда двое встречаются, они только и должны, что целоваться по углам, а не уроки вместе делать, разве нет? В любом случае, долго это не продлилось — Ямамото предстоял разбор игры, у неё было собрание Студсовета, где она выступала от лица Хибари-доно, и короткая встреча с Саканой-чан. Они не общались с момента её громкого разоблачения, и Тсуна очень хотела понять, что же изменилось между ними. Впрочем, если Сакана-чан отстанет, она вздохнёт с облегчением и стыдом — потому что, кажется, она наконец-то поняла, почему погодка ей так сильно не нравилась. Она ведь вела себя также, как сама Тсуна рядом с Хибари-доно, разве нет? Хотя Ямамото считал, что она ошибается. — Я наблюдал за тобой ещё в средней школе, Тсу-чан. Уверяю — ты никогда не была столь…всеобъемлющей. Не знаю, как это объяснить, но, несмотря на определённое сходство, вы оставляете совершенно разные впечатления. Будто твоя поклонница сейчас пытается нащупать, что тебе нравится, а что нет, и слепо тыкается во все углы, иногда доставляя неудобства, а ты с самого начала точно знала, что следует говорить Хибари, когда и каким образом. Именно поэтому ты ведёшь себя иначе — когда таскаешь Хибари чай или бросаешься на его защиту, когда мчишься по первому зову или проводишь на одном месте несколько часов, охраняя его сон. Не то, чтобы мне это нравилось, но в этом всё дело, понимаешь? Ты с самого начала была к месту. Впрочем, этот разговор произошёл ещё до раскрытия её статуса, так что сейчас всё могло измениться. На собрании студсовета не происходило ничего — именно поэтому быстро теряющий интерес Хибари отправлял туда её, делегируя все полномочия. Тсуне, сказать по правде, тоже не очень нравилось просто сидеть и заниматься болтологией, но выхода не было, и она, за столько-то лет, вполне себе приспособилась. Сейчас ей даже не требовалось ничего делать — остальным вполне хватало повязки на её плече, чтобы выступать быстро, чётко и по делу. В общем, закончилось всё довольно быстро, и в планах на этот день осталось только доделать домашние задания и отчитаться. Обычные трудовые будни и никаких дурных предчувствий — ну, разве что одно, но пока что смутное и далёкое. Хибари-доно обнаружился там, где и ожидалось — в собственном кабинете. Правда, он не спал или лежал, а стоял у окна спиной к двери, а его неизменный пиджак висел на спинке кресла. Интуиция сразу же всколыхнулась, и Тсуна привычно подавила тяжёлый вздох — предстоящие события запустят целую цепочку чего-то опасного, и ничего хорошего им это не принесёт. Глава обернулся и легко кивнул на её приветствие, не проявив никакого интереса к конспектам собрания студсовета в её руках. Тсуна послушно замолчала, ожидая, пока Кё-сан заговорит. — Зверёк, я покидаю вас на неопределённое время. В этот раз связи не будет — Конь уверен, что там даже спутниковые телефоны не ловят. Всё, как обычно, пиджак оставляю. И, в свете последних событий… Хибари-доно легко усмехнулся неведомо чему, подошёл к ней и положил руки на плечи. — Если встанет выбор, Комитет или твоя жизнь, ты выберешь свою жизнь. И это приказ, ясно? Новых травоядных я за две недели наберу, а вот Зверёк у меня всего один. Не забывай кормить хибёрдов. Удачи. И, легко хлопнув девушку по плечу, Глава выскользнул в коридор — Тсуна оставалась на месте, пока не почувствовала, как он вышел из старшей Намимори и сел в машину к Дино Каваллоне. Только после этого Савада подошла к пиджаку от мужского гокурана, задумчиво проводя пальцами по дорогой ткани и не ощущая привычной защиты и успокоения. Интуиция о чём-то шебуршала, но это не было похоже на привычные ощущения, не несло никаких проблем или неприятностей, но всё равно, это что-то значило. Что-то произойдёт во время отсутствия Хибари-доно. Что-то значимое, но не очень, что-то неприятное, но не слишком, что-то портящее нервы, но только ей. Только вот что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.