ID работы: 4911965

Героиня второго плана

Гет
NC-17
Завершён
2417
Размер:
509 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2417 Нравится 1698 Отзывы 1115 В сборник Скачать

Часть 97.

Настройки текста
— Хибари-сан! Тсуна взвизгнула, понимая, что она не вписалась в поворот, и теперь на её плече останется синяк. Хорошо хоть ноги не переломала — спасибо, Интуиция, за возможность бегать в туфлях! И прыгать из окон третьего этажа под градом пуль, не боясь ничего сломать, тоже! А ведь всё так хорошо начиналось. Они отхватили партию оружия по хорошей цене и собирались продать его Джакомо, и это стало бы их первой полноценной сделкой. Прекрасно, когда сидишь на всём готовеньком — успех ждёт того, кто разворачивается во всю красу. И Тсуна была чертовски горда собой. Идеальный выбор места, вышколенные парни, нужный настрой. Сделка заключалась в отеле, и она прекрасно чувствовала себя на своём диване. Чёрная юбка с почти-привычным-вырезом (Боги, оказывается, он сделан специально, чтобы она могла бегать!), фиолетовая блузка, расслабленная поза (она, между прочим, даже закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди), пять бойцов в комнате, Сай и Рей стоят прямо за её спиной — всё, чтобы показать, что Хибари-гуми чувствуют себя хозяевами положения. И это принесло свои плоды — консильери Джакомо, который сначала относился к ней несерьёзно, почти сразу настроился на деловой лад. Они прекрасно и конструктивно разговаривали, она давила, стараясь подражать Кё-сану и безбожно скатываясь в Занзаса, и всё было просто идеально — до тех пор, пока вероятности не заплясали перед её глазами. И проблема была даже не в том, что Тсуна говорила и что делала что-то не так — просто у Джакомо был крот, который в последний момент решил слить информацию о сделке. Хибари-сан просто растерялась, если честно — их будущее решалось где-то очень далеко, а надо было следить за тем, что происходит здесь и сейчас. В общем, пока Тсуна пыталась выправить что-нибудь там, всё разрушалось здесь, и наоборот, так что они неведомым образом оказались в ситуации, когда оба варианта будущего объединились и сбылись самым худшим образом. Джакомо вышли из себя, крот слил информацию полиции, сделка сорвалась, и Хибари-гуми только и оставалось, что сигануть из окна. Спасибо Рею, догадался заорать, так что остальные тоже покинули здание и присоединились к ним. А вот теперь они пытались скрыться с места преступления и сбежать от разъярённых Джакомо, которые неслись за японцами с оружием наперевес. И Тсуна вообще не представляла себе, что им делать. Думай! Давай же — Фонг ведь учил концентрироваться в любой ситуации. И не прикрывайся тем, что ты должна следить будущем каждого из парней, чтобы они не грохнулись и не запороли дело! Выход есть всегда — и выход из этого безумия тоже. Например… — Здесь налево! — Хибари-сан… — Налево, кому говорят! Зажмуриться и не сбавлять темп! Доверьтесь мне, парни — мы все переживём этот день. И они послушались. Развернулись, вылетая прямо на шоссе, и понеслись наперерез потоку машин. Тсуна стиснула зубы, петляя зайцем — нужное ей будущее требовало очень много энергии. Ну, первая часть проблемы решена — оторвались. Нет? Вы издеваетесь?! Не издевались — Джакомо, подобно тараканам, лезли из всех щелей и дыр. Хибари-гуми просто давили числом — двадцать хороших бойцов не выстоят против сотни с огнестрелом. Ну хоть дистанцию увеличили, и то хлеб. Думай! Думай! Думай! — Направо, а потом резко вбок. Влево. Поняли?! Пошли! Они неслись по Палермо, как чёртовы марафонцы, и привлекали внимание людей. Кажется, кто-то начал снимать. Выбрать вероятность, где кнопка «старт» не нажалась, и в спальный район! Или попытаться затеряться в толпе? Какой затеряться — они чёртовы японцы в одинаковых костюмах, а у неё видны чулки! Да проще перестрелять всех нахер, чем прикинуться нормальными людьми! Так, ладно. Если не получится прекратить безумие, надо раздуть его ещё сильнее. — К центральной улице! — Хибари-сан, там же полиция! — Именно! Бегом! Если верить Интуиции, там не просто полиция — там собрались три или четыре отряда, собранные по звонку крота. Полицейские собирались устроить облаву, Джакомо собирались их пристрелить. Полиция и Мафия, предназначенные друг другу — самое время побыть купидонами и организовать судьбоносную встречу. Хибари-гуми, версия Амур — осторожно, предложение ограничено. Когда полицейские увидели кучу парней и одну хрупкую девушку, они удивились. Когда на них вылетели орущие Джакомо, размахивающие пистолетами и пулемётами, полицейские удивились ещё сильнее. Возможно, это было личным оскорблением, потому что у полицейских тоже была целая куча классного оружия, что они и поспешили продемонстрировать. Джакомо душевный порыв не оценили, так что Хибари-гуми убегали под звуки перестрелки. Ах какая жалость, как же так получилось-то! Так. Не отвлекаемся, бежим, пытаемся сбежать. На своих двоих не получится — надо что-нибудь угнать. Мотоцикл? Автомобиль? Издеваетесь — их двадцать человек! Куда?! — Там автобус! Рей, солнышко — если бы они не бежали, Тсуна бы его расцеловала. Бегом, угоняем автобус и гоним куда подальше. Перелететь через заборчик, снести велосипедиста и влететь в автобус — благо, он ехал в депо и был уже пустым. На всякий случай — с пистолетами наголо. — Это наш автобус. Брось руль и выметайся! Полноватый синьор с залысиной вывалился из двери и припустил по улице, как заправский спринтер — теперь автобус был полностью в распоряжении Хибари-гуми. Так. — Кто умеет водить автобусы? В общем, водителя догоняли впятером — Кумо буквально за шкирку выкинул четверых шкафообразных бойцов и выпрыгнул следом. Тсуна судорожно пыталась сдержать наступление полиции, но открытые канализационные люки, глохнущие двигатели и банановые шкурки скоро закончатся. В общем, когда водителя догнали, его встретили дула пистолетов — Тсуна решила, что пришло время для решительных мер. — Гони, если хочешь жить. Дорогу я покажу. Ну надо же, как им повезло — кажется, водитель автобуса являлся тайным поклонником «Формулы-1». По крайней мере, он летел так, что они почти поднялись в воздух, и их вынесло из Палермо в кратчайшие сроки. Тсуна, конечно же, гнала к Занзасу — она и так запорола всё, что можно было запороть, так что ей срочно требовалось крепкое мужское плечо и немного виски. Ну, и дружеский совет о том, как всё это разрулить, и насколько теперь всё будет плохо у Хибари-гуми. Старый добрый особняк, охрана на входе, Занзас в своём кабинете. Скинуть водителя в холл, забросить ребят к Луссурии, подняться к Главе Варии. Он, конечно же, сразу почувствовал её присутствие, и уже ждал с заветным стаканом. Тсуна выхватила его, одним махом осушила и рухнула на диван, думая, что не встанет с него в ближайшую тысячу лет. — Быстро ты вернулась. Как дела? Нет, он ещё и издевается! Как будто ещё не в курсе, что у него в гараже стоит угнанный автобус, у неё на голове настоящее воронье гнездо, а одежда выглядит так, словно её пожевал слон. Ну ничего — сейчас она всё расскажет, и он станет серьёзным и поможет всё разрулить. Ну, когда проржётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.