ID работы: 4911965

Героиня второго плана

Гет
NC-17
Завершён
2417
Размер:
509 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2417 Нравится 1698 Отзывы 1115 В сборник Скачать

Часть 105.

Настройки текста
К сожалению, сразу встретиться с Патрицией не удалось, хотя Бьянка обещала, что приведёт подругу при первой же возможности. Они даже обменялись телефонами, чтобы не терять времени, но ожидание всё равно было обеспечено. Что же, Тсуна решила провести время с пользой — например, наконец-то пообедать с Хром, как и было обещано. Туманница, кстати, до сих пор не верила, что Хибари-сан действительно общается с ней, спрашивает, как у неё дела, и куда-то зовёт. Видимо, Докуро действительно редко общалась с людьми — однако, два часа наедине убедили Тсуну, что Хранительница не так плоха, и с ней можно говорить. Как и говорил Кё-сан, было много аспектов, в которых девушки действительно были схожи — в характерах, любви к животным и беззаветной, слепой преданности одному человеку, даже если мир вокруг твердил, что он настоящий гад. Кажется, они даже использовали одинаковую аргументацию — о том, что всё не так, как кажется на первый взгляд, что их никто не удерживает насильно и что всё под контролем. Они говорили об этом около двух часов, бурно жестикулируя и делясь почти одинаковыми историями. С Хром в основном беседовала Бьянка — не та, с которой общалась Тсуна, а умудрённая жизнью мафиозо, старшая сестра Гокудеры-куна. Это было ценной информацией, которая могла пригодиться — Хибари-сан уже забыла, что у Урагана есть сестра. В общем, вечер был проведён с пользой, и Тсуне в кои-то веки начало казаться, что у неё что-то налаживается. Дружеский разговор за чашкой чая — именно то, что нужно, когда всё в очередной раз разрушилось. Дома было удивительно шумно — настолько, что появление Тсуны даже не было замечено. Судя по голосам, в их квартире находился Кумо, близнецы и первогодка, которые что-то обсуждали с Кё-саном. Как и всегда, без её присутствия атмосфера была довольно напряжённой, но парни, несмотря на свой страх перед Оябуном, держались на высоте. Даже первогодка, никогда не сталкивавшийся с доктриной «бей своих, чтобы чужие боялись», демонстрировал поразительную выдержку, стоя навытяжку в мареве из убийственной Ки и под тяжёлым взглядом стальных глаз. Как давно она не видела этого? В голову лезут только старые добрые деньки. Долго наблюдать за Кё-саном в естественной среде не получилось — Кё-сан заметил, что она стоит, прислонившись к дверному косяку, и уровень напряжения в комнате резко спал. — Зверёк. Принимать поцелуй в щёку было очень смущающе, хотя парни тактично делали вид, что ничего не видят. Потом Тсуна села на своё законное место, по левую руку от супруга, и бросила взгляд на стол, заваленный бумагами. — Что думаете о будущем поместье? Тот факт, что в Японии строится огромный дом, благополучно вылетел из её головы, но чертежи помогли восстановить всю картину. Кё-сан окинул взглядом кипу бумаг и вытащил первый попавшийся лист, на котором был изображён общий план территории. — Приемлемо. Ты утверждала планы, да? Тсуна замерла, с ужасом думая, что Хибари, возможно, не нравится результат. Он сказал «приемлемо»? Не «хорошо»? С другой стороны, он вообще когда-либо хвалит то, что не связано с оружием и насилием? А вдруг хвалит, а она просто забыла, слишком полагаясь на интуицию и смотря в грядущее, игнорируя настоящее? Боги и демоны… — Да. Я предложила расширить сад, добавить пристройку и… Кёя легонько ткнул её в бок, останавливая поток сознания. — Оно и видно. Это в твоём стиле — позаботиться о каждой мелочи. Оябун взял ещё несколько чертежей, на которых были изображены планы этажей, и еле заметно усмехнулся. — Этот дом создан для того, чтобы быть родовым гнездом и сердцем Хибари-гуми. Бумаги отправились в руки первогодки — к его чести, он даже не вздрогнул, принимая чертежи из рук самого страшного человека в Палермо. — Продолжайте стройку. Всё должно быть готово к тому моменту, когда мы вернёмся домой. «Домой». О, как много в этом слове! Их жертвы и надежды, их вера и конечная цель, к которой они идут. Тсуна тихонько вздохнула, сражённая внезапным приступом тоски по родине. Она так давно не была в Японии, что уже почти забыла, каково это — говорить на родном языке, есть нормальную еду и ездить по улицам с левосторонним движениям. — Зверёк? Ничего. У них получится. Они вырвутся из лап Вонголы, пошлют к демонам ЦЕДЕФ и отправятся завоёвывать Японию, где будут гулять под цветущими сливами, ходить в театр Кабуки, отдыхать на горячих источниках и носить кимоно. Надо просто потерпеть — и тогда всё будет. Если повезёт, то очень, очень скоро. — Я в порядке, Кё-сан. Пойдёмте — заварю вам чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.