ID работы: 4913487

Соединим наши электроны?

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Совсем недавно безмятежное, спокойной небо покрывалось хмурыми тучами. Серо-свинцовые вестники дождя заволокли солнце, задавив его своей тяжестью. Лучи порой пробивались сквозь них, но вскоре, словно окончательно растерявшись и испугавшись, скрылись под напором хмурых облаков. Сверкнула одиночная молния. Некоторые от неожиданности подпрыгнули, другие — поспешили поскорее войти в помещение, Эйс даже не двинулся, зная, что находясь там, высоко в небе, она не принесет ему никакого вреда. В среднем, молния возникает около восьми миллионов раз в день, но лишь одна из ее ветвей способна ударить в землю. Тогда, чтобы хотя бы коснуться его, она должна попробовать еще восемьсот раз. Как бы нудно то не звучало, мало что может его удивить и тем более испугать. Порой паршиво знать о каждом явлении, которое наблюдаешь. Возможно звучит высокомерно, но быть умным часто скучновато. На стоянке появлялось все больше автомобилей, оборудованных по последнему слову техники. Раскрыв свои зонты, из машин выходили дамы и мужчины в шикарных одеждах. Его коллеги. Эйс не любил конференции, но был вынужден их посещать. Порой, это было полезно, а иногда ему приходилось слушать об открытии новых знаков зодиака, а после — обедать в компании «лучших умов этого мира». Забавно, что лучшие они и в занудстве. Все, кроме одного… На улице было прохладно, но Эйс не торопился заходить внутрь. Глубокая затяжка, льняная бумага сгорает вместе с табаком, который выделяет дым, проникающий прямо в легкие. Выдохнув остатки дыма, он наблюдает, как тонкая струйка медленно поднимается в небо и рассеивается, достигнув своего предела. — Тебе не говорили, что курить вредно? — Раздается позади насмешливый голос. Его обладатель, как раз таки, самый молодой из «умов». Эйс не так давно знает этого человека, но мог с уверенностью сказать, что ему хандра не грозит даже в семьдесят. — А тебе не говорили, что подкрадываться невежливо? — Улыбнувшись, проговаривает Портгас. Посмеявшись в своей будничной манере, Монки выхватывает из рук старшего уже почти докуренную сигарету и, потушив ее о пепельницу на крышке мусорного бака, оставляет с другими окурками. Эйс немного не доволен, но уже привык к странностям этого парня. Луффи — практик. Он не думает, а делает. В то время как Портгас тянет и размышляет о последствиях, Монки зовет его прогуляться. Ему не нужны были сообщения в телефоне или звонки, он просто не один раз приходил и нагло вытаскивал Эйса чуть ли не в домашней одежде. Сказать, что Луффи ему симпатичен, все равно, что ничего не сказать. Порой казалось, что они из разных миров. Монки всегда был таким живым и счастливым, что просто заражал этим. Предугадать его действия, все равно, что выиграть в лотерею. Этот парень, со своей шикарной улыбкой, вызывал столько эмоций. Душа, подобно черной дыре, просто поглощала все это, из-за чего становилась все тяжелей и тяжелей. Он был бы рад «разобрать все по полочкам», но «коробок» становилось все больше и больше, а места на полках не хватало. С каждой встречей с Луффи чувства кипели. Эйс не трус. Он знал, что с легкостью может сказать о том, что испытывает к нему, но Монки порой казался таким ребенком. Что если признание все испортит? Портгас не хотел так рисковать. Он мог еще долго размышлять на эту тему, однако внезапно младший приподнялся на цыпочках и резко чмокнул его в щеку. Тепло от его губ исчезло так же быстро, как и появилось. — Чего задумался, Эйс-у? Аж, но пришлось тебя из транса выводить. — Улыбнувшись, говорит младший. Эйс бы повозмущался по поводу такого метода «пробуждать», но не успел: — Мы опаздываем уже! Взглянув на часы, стрелка которых показывала, что до трех оставалось всего две минуты, Портгас недовольно цокнул и направился в помещение. Большой конференционный зал. Белые стены с выбитыми на них узорами, картины, высокие потолки, большие аркообразные окна. Места были забронированы, из-за чего им пришлось сесть за несколько рядов друг от друга. Вниз по стеклу на окне стекались прозрачные бусинки дождя. Один из профессоров продолжал говорить в микрофон о работе Адронного коллайдера, Эйс даже не слушал. Он смотрел на Луффи, сидевшего впереди. Тот чуть ли не засыпал в своем сидении. Это, как и всегда, заставило усмехнуться. Портгас также опасался, что они слишком разные. Монки такой…живой и настоящий. И, зная себя, Эйс просто боялся испортить все. Луффи ненадолго приподнимает голову, оглядывается по сторонам, и, поняв, что ничего интересного из себя эта конференция не представляет, снова складывает руки на спинке переднего сидения и опускает на них голову. «Что ты думаешь о противоположностях?» — набирает сообщение Эйс. Спустя несколько секунд Монки, подскочив, выхватывает телефон из кармана. Недоуменно обернувшись на Портгаса, он пару секунд смотрел тому прямо в глаза, после чего, повернувшись обратно, ответил: «Эйс, это седьмой класс. Одноименные заряды отталкиваются, разноименные — притягиваются» Обреченно взвыв, Эйс стукнул себя ладонью по лбу. То, что его посчитали настолько глупым, напрямую означало, что намеки Луффи даже не пытается понимать. «Я не об этом, балда!» — отправил он очередное послание. Монки снова повернулся, одаривая его непонимающим взглядом, мол «а о чем тогда?». Портгас задумался. Действительно, о чем он? Неужели он действительно надеялся, что Лу поймет такой необоснованный и неоткуда взявшийся вопрос? Теоретик не знал, как начать разговор, но в какой-то короткий момент в голове что-то щелкнуло. Всего лишь резкое, необдуманное решение. «Не хочешь соединить наши электроны?» — Прочел Монки. Возможно потому, что всем тут не было до него никакого дела, а возможно, из-за того, что они были увлечены рассказом профессора, но никто не обратил внимания, когда Луффи поднялся и, пройдя рядом с Эйсом, осторожно коснулся его плеча, тем самым позвав за собой. Младший вышел из зала и, пройдя по коридору, завернул в одну из комнат с оборудованием. Он слышал тихие шаги за спиной, ощущал присутствие их обладателя. «Давай же, скорее!» — мысленно зовет он друга. Хотелось обернуться и поторопить его, но Луффи и сам не знал, что сейчас будет говорить. Эйс не представлял, как объяснить свои слова, но и придумывать отговорки просто-напросто не хотелось. Монки умен и ложь распознает за километр. На каждом шагу Портгас все больше и больше путался. Он замедлился, силясь выиграть время. Парень не собирается убегать, просто думает. Экспериментатор, не выдержав, потянул старшего за рукав строгого пиджака, тем самым скорее затянув его в помещение. — Соединим электроны? Это твой фирменный подкат, что ли? — Ухмыльнувшись, спросил Монки. Недовольно шикнув, Эйс улыбнулся, поняв, что это действительно было подкатом, причем глупейшим. — Специально для тебя придумал. — Усмехнувшись, ответил он. Закинув руку за шею Портгаса, Луффи приподнялся на носочках и поцеловал его. Трепетно касаясь желанных губ, оба наконец расслабились. В помещении не было прежней прохлады, звук льющегося дождя и вовсе пропал, ведь сейчас им не было до этого никакого дела. Затуманенный взгляд и томное дыхание. Дрожащие руки и бегающие по лицу партнера глаза. Желание вперемешку с неловкостью. — Достаточно ли только одного поцелуя, чтобы узнать, есть ли у нас шанс? — Отстранившись, молвил теоретик, осторожно прижимая парня за талию. — Проверим на практике. — Предложил Монки, крепче обняв Эйса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.