ID работы: 4914511

спутанное

Фемслэш
G
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мориске дергает ее резким окриком “Хайба” — когда злится (очень часто), ласково называет “львенком”, когда в хорошем настроении — когда в глазах тают теплые огоньки и в ее ладошках теплее, чем в зимних перчатках, когда хочется ее целовать-целовать и никогда не отпускать, забираться под одно одеяло, сидеть долго и обниматься до тех пор, пока от жары не станет трудно дышать, — и никак не зовет, молчит, когда нечего сказать или, наоборот, слишком много всего хочется произнести вслух. “Львенок” и правда подходит; Мори, конечно, не признается, но за это ее и обожает — это наивная, детская маленькая глупость, но она сильная, куда сильнее самой Мори — она, скорее всего, даже не думает ни о чем таком — все дела у нее на одних порывах, чувствах, эмоциях, которых здесь тоже нет; у нее, наверное, не заходится никогда сердце так, что изнутри головы стучит барабаном кровь и глаза хочется закрыть, закрыть и не открывать, пока все не наладится, пока все не станет как надо — Мори, правда, совсем не знает, как надо, но это ведь что-то хорошее должно быть, да? Львенок очень-очень хорошая, Мори к такому не привыкла и немного все-таки страшно, хорошее всегда какое-то самое разное, и она боится его не поймать, упустить и забыть в раздевалке спортивного зала, в корзине ярких волейбольных мячей. Львенок улыбается широко, надоедливо и совершенно свободно, ей это легко удается, Мори немного злится и совсем чуть-чуть завидует: так ей редко приходится улыбаться, не умеет совершенно, наверное, только почему-то даже от глупой мордашки Львенка тянет солнцем, впитывающимся глубоко в кожу, и против воли сводит скулы — тепло до самой зимы. Львенок и правда еще совсем ребенок, не понимает ни-че-го, а Мори совершенно не хочется объяснять, да и не объяснишь такое словами, застрянут где-то глухими обрывками и заберут что-то невидимое оттуда, из глубины, сделают все повседневно-серым и внезапно до обиды несерьезным. Мори глотает короткие пять букв и прячет холодные руки в карманы спортивной толстовки с плеча Львенка — и карманы ныряют вниз, почти к самым коленкам. Она вдыхает-выдыхает и снова с головой погружается в игру, принимает один за другим мячи и Куроо, довольная, даже хвалит ее — Мори кивает коротко, — не отвлекаться-не думать-не чувствовать. К мокрому лбу неудобно липнет челка; Мориске стягивает форму и переодевается быстро, хочется поскорее уйти. Львенок не дает, гладит зачем-то по коротким волосам, — совершенно глупо; Мори раздраженно фыркает, пряча улыбку и мурашки. Львенок, по правде, все понимает, но вовремя успевает закрыть рот. Говорить не хочется, потому что Мори не видит, какая она, а Львенок бы так и глядела целыми днями, была бы возможность: пальцы изредка нервно подрагивают, волосы светлыми прядями мягко царапают щеки, она моргает редко, и смотрит совсем даже не устрашающе (какой она хочет казаться), а когда злится, похожа на маленького воробья, который у них дома под крышей живет, нахохлившийся и громкий. Она — немного потерявшаяся; Львенку кажется, что выход за первым же поворотом. Мори смотрит осторожно снизу вверх — Львенок улыбается в два раза счастливее. Чего-то Мори не понимает, в ней и в самой себе, чего-то не ждет и чему-то не верит, только вдруг знает, что это похоже на то самое, хорошее, совсем малиновое, жаркое и распирающее, на кончиках пальцев жжется и под легкими ворочается пушистым котом. Львенок понимает самое важное.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.