ID работы: 4915629

Письмо паладина-предателя

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
maerrin бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасная! Позвольте попросить повежливее, подобрее принять послание. Первое, поверьте, подобное письмо пишу предмету поклонения. При появлении прелестной принцессы подлинная поэзия пылает, плещется, проводя покорного паладина путём преодоления предписанных приличиями правил. Перо порхает подобно птице, пылко покрывая поцелуями полупрозрачный папирус… Помнится, поклонившись, протянули потемневший пергамент, поручая передать противнику. Позволив поцеловать подол пепельно-полынного платья, плакали, прося предать повелителя-полководца, поправ присягу. Поддался просьбам, принял покорно, поехал, передал, победу приблизив. Попался, пытаясь пройти посты. Поймали, подвергли пыткам. Про просьбу прекраснейшей принцессы промолчал, предательство подлейшее признав. Палач приготовил плаху… Потерявший покой, покрытый позором, порицаемый, презираемый, проклятый, прошу: помните погибшего. Позабытым почить — печально. Последняя просьба: после победного пира поясните повелителю причины преступления первого паладина. Пусть потом песни поведают правду потомкам, пусть поздно, получу публичное прощение, приму посмертные почести. Приятно проведённых победных празднеств пожелав, Прощаюсь. Палач, приступайте…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.