ID работы: 491667

Живу лишь тобой

Слэш
R
Завершён
1327
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 32 Отзывы 334 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Высокий молодой мужчина крепкого телосложения, обычно всегда собранный, в отчаянии потирал руки. Хотелось метаться по всему больничному коридору, но врачи уже не раз грозили, что если он не возьмёт себя в руки, то его просто не пустят к мужу. Нечего ему лишний раз волноваться. Мужчина рассеянно провёл рукой по небритому уже два дня, что он провёл здесь, лицу. Его светлые волосы, собранные в хвост, растрепались, а голубые глаза потускнели. Там, за дверью, в палате, лежал самый дорогой для него человек, готовящийся со дня на день подарить ему ребёнка. Ни один доктор не брался предполагать, выдержит ли такой слабый здоровьем человек столь трудные роды. Приближающийся стук каблуков вывел блондина из тяжких мыслей. Он уже знал, кто это. - Как он? – высокий брюнет лет сорока пяти, с бледным лицом и в дорогом костюме пытался скрыть, как сильно он нервничает. – Ты был у него? - Да, - разговаривать с Лафеем, отцом мужа, да и видеть его, не слишком хотелось, но не мог же он запретить ему приходить. Лафей заметил его неприязнь. - Не рад меня видеть, не так ли, Тор? – криво усмехнулся он. – Можешь не отвечать, я прекрасно знаю, что это так. Я не мог не прийти, я нужен Локи. Тор сжал кулаки. Ну нет, какая наглость. Это ведь из-за него муж много раз нервничал во время беременности, когда отец от него отказался, это стало очень сильным ударом для Локи. Как он только перенёс? - Вы ему уже давно не нужны, - не мог не возразить Тор. – У него есть я, и я дам ему всё, что он хочет. - А ты и вправду любишь его, - задумчиво произнёс Лафей. - Уж побольше вашего, - ядовито сказал Тор. – Вы были единственным родным человеком у него, как вы могли выбросить его на улицу, когда он нуждался в вашей поддержке? И зачем пришли сюда? Чтобы снова травмировать его психику? Будь это не Тор, а кто другой, ему бы уже давно не поздоровилось. Не хотелось признавать, но он был абсолютно прав. - Я не мог не прийти, - повторил Лафей. – Должен же я увидеть сына… в последний раз. - Не говорите так, будто он умрёт! Лафей горестно вздохнул. Сейчас он выглядел старше минимум на десять лет. - Я всем сердцем надеюсь, что Локи останется жив, но ты сам знаешь, какое у него слабое здоровье. Он очень часто серьёзно болел, иногда даже так сильно, что я опасался, что… Я хочу сказать ему, как мне жаль, что я выгнал его тогда. Правда, я уже говорил Локи об этом, но может быть, теперь он простит меня. Тор устало откинулся к стене. Под глазами залегли тени, он уже давно не спал. Да и как тут уснёшь?! - Когда я в последний раз был у него, Локи сказал, что у него хватит сил, чтобы родить малыша, но за дальнейшее ручаться не может, - признался Тор, сдерживая слёзы. – А мне не нужна эта жизнь без него. Тор отвернулся. В этот момент дверь палаты открылась, и оттуда вышел врач…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.