ID работы: 491667

Живу лишь тобой

Слэш
R
Завершён
1327
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 32 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
… Тор устало откинулся к стене. Под глазами залегли тени, он уже давно не спал. Да и как тут уснёшь?! - Когда я в последний раз был у него, Локи сказал, что у него хватит сил, чтобы родить малыша, но за дальше ручаться не может, - признался Тор, сдерживая слёзы. – А мне не нужна эта жизнь без него. Тор отвернулся. В этот момент дверь палаты открылась, и оттуда вышел врач… бережно держа маленький свёрток. - Боже мой! – перед глазами всё поплыло. Тор, всегда сильный, чувствовал, что от охватывающих его эмоций вот-вот потеряет сознание. Лафей на ватных ногах сделал шаг к мужчине и посмотрел на своего внука. - Какой он маленький, как Локи когда-то, - произнёс он. – Посмотри, Тор. Тор с умилением рассматривал малюсенький комочек, ища в нём схожие черты с собой или с Локи. - Подождите, а где второй ребёнок? - Его сейчас вынесут, - ответил доктор, и Тор с Лафеем облегчённо выдохнули. – Простите, я должен отнести малыша в специальную палату. - Подождите, как чувствует себя мой муж? – с тревогой спросил Тор. - Он очень слаб, роды были тяжёлые, но думаю, он поправится, - ответил доктор и, кивнув мужчинам, отправился в отделение для малышей. Из палаты вышла медсестра. Улыбаясь, она протянула родителю ещё одного ребёнка, но протянула так, чтобы он мог только посмотреть, а не брать на руки. - Он чудесный, - Тор боялся даже пальцем до него дотронуться, таким хрупким был этот мальчик. Мальчик? – Это мальчик, верно? За медсестру ответил Лафей. - Мальчик, как и другой. У тебя два сына. Девушка унесла ребёнка, а Тор пытался переварить услышанное. Он думал, что один из детей будет девочкой. - Я думал, ты обрадуешься, - заметил реакцию зятя Лафей. - Конечно, я рад, - сказал Тор само собой разумеющемся тоном. – Безумно рад. Правда, состояние Локи меня пугает. Я надеюсь, что он… - Он не умрёт, - твёрдо проговорил Лафей. – Лафейсоны так просто не умирают. - Он Одинсон, - буркнул Тор. Лафей лишь фыркнул. Родился-то Локи Лафейсоном. - Пойдём, - йотун тронул Тора за плечо. – Тебя сейчас всё равно к нему не пустят, а ты сам на себя не похож. И к тому же, уверен, не ел ничего. Блондин покачал головой. - Никуда не хочу идти, дом пустой. - А кошка где? - Соседке на время отдал присмотреть. Лафей, я останусь здесь! – решительно заявил Тор. Мужчина закатил глаза. - Послушай совет: иди домой и проспись хорошенько, приведи себя в порядок. А то на тебя смотреть страшно. Тор почесал затылок. В принципе, Лафей дело говорит. Сегодня ему Локи увидеть не дадут, к детям тоже не пустят. - Ладно, но завтра я всё равно приду. - Я не сомневаюсь, - улыбнулся Лафей. *** Тору разрешили навестить мужа через пару дней. Локи был ещё слаб, но шёл на поправку, правда двигаться ему было тяжело. Тор, предварительно отдав медсестре специально купленную в аптеке смесь для кормления, сел рядом с койкой. Бледность ещё не сошла с лица Локи, но увидев Тора, он открыто улыбнулся. - Как ты? – блондин погладил Локи по волосам. - Не так хорошо, как хотелось бы, но и не настолько плохо, как могло быть, - ответил супруг. – Ты уже видел наших мальчиков? - Да, они настоящие красавцы, - с гордостью произнёс Тор. – Сейчас их кормит медсестра, я купил смесь. - Спасибо, - поблагодарил Локи. Жаль, что он не мог встать, не испытывая неудобств, не то, что дойти до палаты, где находились его малыши. Хотя, учитывая как «силён» его иммунитет, он ещё легко отделался. Тор смотрел на него обожающим взглядом, согревая его душу. Локи дождаться не мог, когда его выпишут. - Твой отец за дверью, - сказал Тор. – Локи, милый, прости его, а? Он чуть с ума не сошёл, думал, что ты… что с тобой что-то случиться. Он давно понял свою ошибку. Конечно, если ты не готов его видеть, я скажу ему, и он уйдёт. Но, Локи, видел бы ты, как он на внуков смотрел! Из Лафея получится хороший дедушка. - Не знаю, - скептически протянул брюнет. – Можешь позвать его, я много думал о нём, обо всём, что между нами произошло. - И что же надумал? – спросил заинтригованный Тор. - Мне не хватает его, - Локи не любил признаваться в таких вещах, но Тор всегда это подозревал. – Всё-таки он мой отец, мой единственный родственник. Когда-то я очень любил его, а он – меня. Может, он и правда будет любить уже моих детей. Ты уж извини, Тор, но на твоих родителей я не надеюсь. - Ничего, всё в порядке. Я позову Лафея. Тор вышел, старательно пряча гримасу боли, готовой отразиться на его лице. Он на днях созванивался с отцом, матерью и братом, чтобы сообщить о том, что Локи родил двух мальчиков. Один поздравил его, но как-то официально, Бальдр пожурил, мол, теперь никаких гулянок (будто Тор часто на них бывал), только пелёнки и детские плачи. Фригг, правда, вроде бы обрадовалась, но почему-то не перезванивала ему, не приходила в больницу. Нет, не для того, чтобы проведать Локи, а посмотреть на внуков. Да, в этом Лафей легко даст фору родителям Тора. Было неприятно это признавать, но они с Лафеем уже два раза выбили разрешение посетить детское отделение, где могли взглянуть на малышей, спавшими за стеклом в маленьких кроватках. - Смотри, видишь, это они, вот рядышком лежат, - голос Лафея был таким тёплым, что мог растопить половину Йотунхейма. – Ты их уже видел вблизи? Тор кивнул, понимая, к чему ведёт тесть. - Да, мне вчера показывала медсестра. У одного глаза голубые, у второго – зелёные. Если такие дети получаются у йотунов, то я их просто обожаю! - Йотунов? – уточнил Лафей. После кивка Тора, не удержавшись, добавил: - Впервые слышу такие слова из уст аса. И не думал, что вообще когда-нибудь услышу. Тор хотел пояснить, что имел в виду не всех йотунов, но неожиданно для себя обнаружил, что горд тем обстоятельством, что порадовал Лафея. Кто бы мог подумать?! Рождение сыновей сильно изменило его. Тор с улыбкой вспоминал этот разговор. Признаться, он всё равно был обижен на Лафея за то, что тот выгнал сына из дома, но главное, что он исправился. Не выдержав приступа любопытства, Тор приоткрыл дверь и чуть не прослезился. Лафей, склонившись над Локи, бережно обнимал его, а сын так же осторожно, ещё слабо, но обнимал в ответ. Вот теперь у них настоящая семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.