ID работы: 491854

Двенадцать дней Рождества

Смешанная
R
Завершён
159
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 326 Отзывы 28 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
-Товарищ майор, это к Вам. - Круглов с подозрением глянул на молодого парня в красной бейсболке и форменной красной куртке с символикой какого-то заведения, переминающего с ноги на ногу у стойки. -Круглов Николай Петрович? – уточнил паренек, когда мужчина к нему повернулся. -Да. -Распишитесь за доставку, - парень подсунул ему под нос планшет с бумагами. Чиркнув закорючку, Круглов получил бумажный пакет с символикой все того же кафе, в котором был высокий стакан с черным кофе, два внушительных сэндвича с индейкой и зеленью и два шоколадных кекса. Там же обнаружилась и небольшая открытка с елочной игрушкой, на обороте которой было напечатано: «Говорят, что завтрак – самая важная еда дня. Приятного аппетита и хорошего дня». Подписи никакой не было. Круглов нахмурился. После некоторых раздумий он все-таки решил не нести еду в лабораторию на проверку, а сразу отправился в буфет. Дома позавтракать он не успел. В половину пятого утра приехала Власова, как всегда злая. И Круглов, наученный горьким опытом, знал, что если заставить капитана ждать в машине, то потом всю дорогу он будет слушать ее ворчание. Невыспавшаяся Власова была хуже рассерженной Рогозиной. Нравоучения полковника были гораздо короче, главное соглашаться со всем, что она говорит и выглядеть сожалеюще-виноватым. Переслушать ворчание Риты было невозможно. В буфете витал запах свежего кофе и специй. На столе стояла большая тарелка с домашним имбирным печеньем в форме человечков. Рогозина с Антоновой о чем-то тихо разговаривали. Сидели они очень близко друг к другу, соприкасаясь плечами, при этом рука Рогозиной лежала на бедре Вали. Власова сидела на диване с большой кружкой кофе и смотрела на них с некоторым отвращением. -Доброе утро, - звонко поприветствовала его Антонова, отчего Рита скривилась и пробурчала что-то недоброе себе под нос. Да, работать сегодня с капитаном ему будет тяжело, надо отправить ее поспать пару часов или задобрить чем-нибудь. Кивнув сидящим за столом женщинам, Круглов сразу же прошел к дивану и сел рядом с Ритой. Достав из пакета контейнеры, он раскрыл оба и пододвинул к Власовой. Та вопросительно повела бровью. -Делюсь внезапно свалившимся завтраком, - он сделал глоток кофе из стакана. Напиток был отменным, все как он любил: горячий, крепкий и чуть сладкий. Кто-то знал его вкус. -Неплохой завтрак, Николай Петрович, - Антонова многозначительно посмотрела на пакет. Судя по тону, сказано это было не просто так. Круглов сделал себе мысленную пометку попросить Тихонова узнать, что это за кафе. Валя определенно ждала его реакции, но он лишь пожал плечами. На подобные провокации той лучше было не вестись. Власова снова что-то хмыкнула. Допив кофе, женщины поднялись, Валя слегка поправила пиджак Галины Николаевны, а та не упустила возможность приобнять патологоанатома за талию, когда они шли по коридору. -Господи, и они думают, что об их отношениях никто не знает?! – простонала Власова, закрывая лицо руками. Круглов усмехнулся. -Просто Галя уверена, что сейчас вся лаборатория пристально следит за бурным романом Майского и Амелиной, и никто не обратит внимания на то, что они уже три месяца уходят вдвоем, приходят вдвоем, и выходные у них совпадают. -Она нас совсем за идиотов держит? -Да ладно тебе, Рит, просто сейчас наша полковник кроме Валентины никого и ничего не видит… -А раньше видела? – ехидно поинтересовалась Власова. Она уже разделалась с сэндвичем и теперь принялась за кекс. - У меня скоро аллергия начнется от их влюбленных взглядов! – ворчливо добавила она и вытерла с губ шоколадные крошки тыльной стороной ладони. Круглов снова усмехнулся. В чем-то Рита была, конечно, права, хотя он подозревал, что ее раздражение во многом вызвано собственной влюбленностью в Антонову. Ну а кто в ФЭС не был хоть немного влюблен в Валечку? Тихонов? Нет, Ванька ее просто обожал, как сестру, правда. Влюблен же он был вначале в Белую, а потом появилась Амелина, и парень пропал. Ну, а сейчас программисту было несладко. Бедный Ванька. Майор решил, что надо будет поговорить с Антоновой, пусть вытащит его куда-нибудь, или самому вытащить. Хотя с ним Ванька вряд ли куда-то пойдет. Круглов все еще помнил полные ужаса карие глаза, смотрящие на него, когда после первого знакомства Рогозина оставила их одних в буфете. -Галина Николаевна, вы же не оставите меня с ним одного! – воскликнул он, а Круглов в тот момент был уверен, что сейчас этот взъерошенный паренек вцепится в полковника мертвой хваткой. С дела Органиста прошло уже много лет, но до сих пор Тихонов иногда смотрел на него с некоторым опасением. Роман Амелиной и Майского был действительно бурным, и с самых первых дней о нем знала вся ФЭС. После стольких лет работы вместе этих двоих будто кто-то огрел мешком по голове, не иначе какой-нибудь залетный Амур подсуетился заранее. Они, как подростки, обжимались и целовались по углам. Занимались сексом в тире, забыв или наплевав на наличие там камер. При этом, похоже, тир был не единственным местом их рандеву. Тихонов как-то утром на совещании в кабинете Рогозиной многозначительно посмотрел на ее стол и пробормотал, что лучше ей не знать, что на нем недавно делали. Майский устраивал Оксане бурные сцены ревности, и та ему не уступала. А уж когда они ругались, крики стояли на всю лабораторию, к счастью, до битья колбочек и склянок дело пока еще не доходило. Они до сих пор не вылетели из ФЭС только потому, что Рогозина действительно последнее время была полностью поглощена Валей. Да и самые громкие дебоши влюбленная парочка устраивала в отсутствие начальства. Рита допила кофе и толкнула его плечом: -Ну что, товарищ майор, поехали работать? Кто-то в этом дурдоме должен этим заниматься. -Поехали, - согласился он и поднялся. Выяснять, кто прислал ему завтрак, он будет позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.