ID работы: 492017

Оторви от меня кусок.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оторви от меня кусок. На, держи! Оторви от меня кусок себе на память! Ты же как хочешь этого, так желаешь. Ну, возьми же, возьми, разорви меня на кусочки, самое вкусное, самое дорогое – сохрани. Положи в банку с формалином, замуруй, упакуй и спрячь. На самое дно души, чтобы никто не нашел. Совсем никто. Ну же, держи. Это мой тебе последний презент. Мой подарок. Только смотри, не разбей, оно у меня, заешь ли, не каменное, не железное. Что же ты смотришь на меня? Жалеешь. Не стоит. Я прожил славную жизнь, тебе такую в век не прожить. Ах да, извини, проигравший здесь я. Ну, не стой столбом. Ликуй, мразь, ликуй! Поднимай свои флаги, пой свои дурацкие песни и кричи, всем кричи, что ты победил. Только не забудь обернуться, взглянуть на свой народ. Не такой уж ты и победитель. Верно? Глянь, там за тобой река слез и крови. Моря боли, тоски, печали. Ты смотри, чья-то мать над ребенком своим воет, а вот это – чья-то жена. Ну же смотри! Больно тебе, не приятно. Да? Победил. Но какой ценой. Ладно, забудь, не об этом сейчас. Чего ты ревешь, дурак? Жалко тебе меня? И какого черта. Мы же враги. Помнишь? Ты сильный и славный, я - черт, я - дьявол, я проиграл. Поэтому забирай. Забирай все. Руки мои тебе нужно? На, держи. Что говоришь? Язык на блюдо тебе выплюнуть? Ради бога, тащи мне нож, я все сам, все сам. Говоришь, сердце тебе отдать? А ронять не будешь? Ну держи. Только смотри, с ним аккуратнее, оно все же не каменное. Зачем ты читаешь молитвы? За тех, кто погиб, или за тех, кто выжил? Не жалей ни мертвых, ни живых. Мы все встретимся в том, другой мире. За меня? Да зачем же? Дурак. Не реви, не ной и не плачь. Я не твой друг. Я просто был когда-то в твоей жизни, а ты оторви от меня себе кусок на память. Сунь в банку, налей формалина и спрячь. Может потом, через много-много лет, ты кому-нибудь скажешь, что это был я. Твой я. Передай от меня жизни привет. Передай, что я любил её. Хотя нет, не стоит. Ты просто скажи, что я рад был бы пожить еще. Хотя бы чуть-чуть. Расскажи всем, не сейчас, потом, что был такой я. Можешь, даже не врать. Все как есть расскажи. Что я мразь, что я гад, но согласись, таких как я – еще поискать. Не баюкай меня на руках. Даже твое тепло не согреет хладное тело. Ты просто оторви от меня кусок себе и успокойся. Знаешь, мне от тебя ничего не надо. Хотя вру. Мне от тебя нужно тебя, тебя и тебя. И не кажется ли тебе, что все, что между нами ведет нас либо к войне, либо к любви? Как думаешь. Ой, ради Марии, не вой! Ты же не волк. Врагов не оплакивают. Ты просто выпей за меня. Хлебни водки напополам с горем, закуси своей добротой, да смотри не подавись. А то вся эта твоя, ладно, моя. Ну, хорошо, наша война, была так напрасна. Пресвятая Мария, ну что же ты, как тряпка. Иди, обниму в последний раз. Как врага, как друга, как… просто так обниму. Ты не грусти обо мне, не тоскуй. Вспоминать? Вспоминай. Ну что, вот и пора нам прощаться. Давай свою руку. Давай, как в последний раз до боли сожми её, сожми так, чтобы кости захрустели и больно, чтобы в последней раз ощутить жизнь. А ты это, оторви все-таки кусок от меня на память себе. И пусть это будет сердце….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.