ID работы: 4922440

Заслуженный шанс на счастье

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси Эрондейл — мечтательница. Люси Эрондейл названа в честь главной героини любимого романа матери, Люси Манетт. Люси Эрондейл — писательница. Писательница романов. В возрасте восьми лет её отец подарил ей толстую книгу, в которую она отныне записывала любимые произведения и свои лучшие работы. Когда же Люси было двенадцать, она начала писать роман под названием «Красивая Корделия», главной героиней которого являлась её лучшая подруга. Люси Эрондейл — красавица. Она унаследовала каштановые волосы своей матери и бледно-голубые глаза, которые на оттенок светлее глаз её отца. Люси Эрондейл — воин. Она отважна и пойдёт на всё, чтобы защитить тех, кто ей дорог. Наверное, именно это и зацепило в ней Джесси Блэкторна, историей которого она так заинтересовалась. Джесси Блэкторн воспитывался Татьяной Блэкторн, и история его действительно была уникальной. Ведь все считали, что он умер в шестнадцать лет. Он рос болезненным мальчиком, и это никого не удивило. Но умер он намного позже, прожив вполне счастливую, пусть и не всегда лёгкую жизнь. Джесси Блэкторн помнит, как впервые увидел Люси Эрондейл. Джесси Блэкторн помнит ослепительную улыбку, озарявшую её лицо. Искреннюю улыбку. Настоящую улыбку. Не холодную улыбку его приёмной сестры. Джесси Блэкторн помнит, как горели её глаза. Глаза — зеркало души, и душа Люси Эрондейл ясно отражалась в её глазах. Джесси Блэкторн помнит, как с помощью повязки с искусственной хризантемой была закреплена греческая причёска Люси Эрондейл, из которой всё же выбивалась одна прядь. Ему тогда отчаянно захотелось заправить её за ухо. Джесси Блэкторн помнит, как Люси Эрондейл прижимала к груди книгу, будто та была её самым большим сокровищем. Неудивительно, ведь она — писательница. А книга — действительно её самое большое сокровище. Люси Эрондейл была ангелом, снизошедшим с небес. Её хотелось защитить от всех опасностей этого сурового мира. Хотя Люси могла сама за себя постоять, и Джесси Блэкторн это прекрасно знал. Джесси Блэкторн помнит, как впервые понял, что не в силах оторвать от неё глаз. Джесси Блэкторн помнит, как боялся того, чего предотвратить был не в силах. Джесси Блэкторн помнит, как огнём на коже отдавалось каждое прикосновение Люси Эрондейл. Но потом он смирился. И это сделать оказалось гораздо проще, чем сопротивляться. Мир его окрасился в совершенно иные цвета. Серые оттенки сменились цветными. В бледно-голубых глазах он видел целый мир, а в каштановые волосы, что так редко были распущены, хотелось уткнуться и вдыхать её аромат. Каждый человек имеет свой аромат. И у Люси это был аромат хризантем, её любимых цветов, и ирисок, которые она так любила. Он притягивал Люси к себе, утыкался носом в её макушку и медленно накручивал локоны волос на палец. Он чувствовал, как Люси дрожит, как сердце её начинает биться чаще. Он шептал ей на ухо обещания и чувствовал, как она всем телом приникает к нему. Джесси любил, когда Люси пристраивалась рядом с ним на диване. Он любил, когда она клала голову ему на плечо и неспешно начинала писать в книге, ощущая, как горячее дыхание щекочет ей шею. Он чувствовал, как оживал, как Люси Эрондейл вдыхала в него жизнь. Она стала его спасением, его мостом в новую жизнь, без которого он не мыслил своего существования. Как и она. Они стали заслуженным шансом друг друга на счастье. Это счастье надо было беречь, чтобы оно не разбилось, но Джесси отчего-то был уверен, что этого не произойдёт. Ведь он хранил Люси, ведь та была ангелом, райским видением. Она могла за себя постоять, но Джесси Блэкторн хотел сам сражаться за неё. Как в романах, которые она так любила читать. Глаза Люси стали миром Джесси, а глаза Джесси — миром Люси. И они слишком дорожили друг другом, чтобы разрушить то, что было дорого им обоим. И они хранили друг друга, как себя, и они хранили их любовь, так как она стала их самой главной ценностью. И Люси Эрондейл не хотела больше стать героиней романа, потому что ощущала, что уже стал ею. И Джесси Блэкторн больше не мечтал встретить ангела, так как он появился в его жизни в виде девушки с каштановыми волосами и бледно-голубыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.