ID работы: 4923583

Холод

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он пока не пошёл после последней на сегодня тренировки в раздевалку, решив остаться на поле. Уже было достаточно темно, а на улице холодало: поздняя осень. Азар, одетый в синюю куртку, чёрную шапку и тренировочные штаны, сидел на скамейке тренировочного поля у Стэмфорд Бридж, погрузившись в свои мысли. Этот сезон был провальным для него, первые месяцы казались адом. Он не мог разобраться в себе, найти ту "программу", дающую сбой. Очнувшись от размышлений, он встал и направился к мячу, лежавшему на одиннадцатиметровой отметке. Эден разогнался, ударил по мячу настолько сильно, что ему на мгновение показалось, что сетка вот-вот порвётся. Он подошёл к воротам, взял одинокий мяч в руки и побрёл в раздевалку, ещё сильнее натянув шапку на лоб и спрятав подбородок в воротник. Холод даёт о себе знать. Холод был не только снаружи, но и внутри. В душе. Азар махнул руками, отгоняя мрачные мысли от головы. Вот он уже в тёплом коридоре стадиона, идёт в раздевалку, откуда уже все, скорее всего, ушли. Но лишь один человек остался там, которого Эден и не ждал. Диего Коста сидел на скамье. Локтями он упёрся в колени, а голову спрятал в ладонях. Азар сначала удивился, увидев испанца, но потом тихо подошёл к нему, позвав. - Хей, Диего, ты чего тут один? - Я ждал тебя, - ответил он, поднявши голову и посмотрев в глаза тому, кто его спрашивал. - Зачем? Что тебе нужно от меня сейчас? Всё кончено, разве ты не понял? - Эден, я хотел поговорить. Ну нет же, не можем мы просто взять и разбежаться. Да и разбегаться-то... - Диего, послушай, - прервал его Азар, - видишь ли, мне кажется, что мы не совсем подходим друг другу. Да и жить, считай, второй жизнью в тайне от жены - мука. Может, я попросту не умею любить так, как хочешь ты? - Я научу тебя, хочешь? Не дожидаясь ответа, нападающий вскочил и резко схватил Эдена за запястья, прижавшись к его губам своими. Не стоит забывать, что Коста довольно-таки темпераментный испанец, а такого рода фокус был в его духе. Азар сначала сопротивлялся, но потом силы окончательно покинули его. Диего всё глубже и глубже целовал напарника, детально изучая его губы, возможно, в последний раз. Коста запоминал этот момент, наслаждаясь, пока бельгиец неожиданным резким движением не вырвался из рук испанца. - Диего, ты что творишь! Мы взрослые люди, зачем разбираться таким способом? Уходи, прошу, мне нужно переодеться. А то чёрт знает, вдруг опять что придумаешь. Но Коста не двинулся с места, тяжело дыша. Азар отвернулся, снимая с себя футболку и оголяя накаченный торс. Коста оценочно оглядел полузащитника с ног до головы, оставаясь неподвижным, и, окончательно уперев свой взгляд в затылок, ожидал, что Азар повернётся. Эден переоделся, утеплился, накинул на плечо сумку с вещами и уже собирался уходить, но вдруг обернулся. Он подошёл к испанцу и крепко обнял его, вдыхая аромат его одеколона. Сразу перед глазами пронеслись воспоминания, а на душе опять лёд. Но он понимал, что так надо. - Давай начнём всё с чистого листа? - Коста отстранился и протянул руку бельгийцу, молитвенно смотря в его глаза, такие любимые карие глаза. - Диего, ты же знаешь, я... Прости. Он опустил глаза, махнул рукой и медленно поплёлся в сторону выхода, продолжая смотреть в пол. Подул лёгкий морозный ветерок. Холодно, как на улицах Туманного Альбиона. Запутанно, как в метро этого странного города. На душе было тяжело, но он шёл вперёд, надеясь, что скоро всё изменится, скоро всё наладится. "Все эти годы, все эти воспоминания. Всё это - ты".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.