ID работы: 4923618

Милые феи. Под черепом

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гильда всегда была умна. Никому не доводилось приманить её блюдцем с молоком или подстеречь у куста боярышника. Гильда знала – от людей ей не приходится ждать ничего хорошего.       Когда фея всё-таки попалась, она приготовилась к самым неприятным ощущениям. Чего хочет от неё этот смертный доходяга? Плотских удовольствий? Денег? Магии? А вдруг это охотник?       Приказы «повелителя» весьма удивили фейри.       Слабым местом Гильды оказалась книга, которую можно было купить в сети (фея неважно понимала концепцию Интернета, но догадалась, что эту покупку было очень легко совершить). Века осторожности ничего не значили против дурацких совпадений. Гильда была уже достаточно стара и пресыщена, чтобы ситуация виделась ей очень смешной.       Несчастная фея. Вырванная из родного мира и вынужденная сеять боль и смерть. Всё равно что взять идеально настроенную лиру ручной работы и забить ею кого-то до смерти.       Искалеченные ноги. Тело, разорванное лошадьми. Человек, захлебнувшийся своей кровью. Доходяга не отличался таким уж богатым воображением – ему следовало дать Гильде действовать по собственному усмотрению. С другой стороны, для неискушённой юности смертный изощрялся как мог.       «Повелитель» чувствовал всю тяжесть своих поступков. Печальный взгляд феи, её бледность, плотно сомкнутые дрожащие губы – даже нелюдь считала его чудовищем. И этот бессловесный упрёк ещё сильнее подтачивал стены, сдерживающие его безумие.       Но то в глубине души. Внешне же доходяга воспринимал Гильду исключительно как машину для пыток, а потом и убийств; знал ли он, кем на самом деле повелевает? А требующие магию были всё-таки менее скучны, чем те, кто приходит за плотскими удовольствиями или деньгами.       В общем, было не так уж плохо.       Гильда продолжала смотреть на смертного взглядом, полным боли, и выражала на лице страдание всякий раз, когда доходяга озвучивал новое пожелание. Она выжидала. Его слабость была ослепительно яркой, как солнечные блики на воде. Фея собиралась сделать ход королевой.       «Королева». Конечно же, фейри знала, что смертная девчонка такая же королева, как сама Гильда. Но эта наивность разве не придаст волшебной фее ещё больше очарования?       Чарли выросла на сказках, да и сейчас продолжала жить сказками. Феи красивы, очень добры, носят нарядные платья и помогают всем своей магией. Такую фею она и увидела.       Гильде становилось скучновато, и она решила дать намёк. Один-единственный, настолько явный, что его легко было пропустить, счесть слишком очевидным и потому неверным. Чёрная ткань и белый череп.       Чарли ничего не поняла.       Когда фея осознала, что девочку тянет к ней не только как к иномирному чуду, она не подумала о том, что у них нет времени утолить эту тягу. Или о том, что, пока Гильда в рабстве, ничем хорошим это явно не закончится. Или даже о собственной свободе. Фейри – непостижимые существа. Иногда они могут казаться холодными и рациональными, но их сущность – это огонь, это ветер, и они живут страстями.       Затем – пожалуй, к счастью для Гильды – их прервали.       Чарли сработала в точности так, как ожидала фея. Королева-воительница спасла свою прекрасную даму. Гильде стоило больших усилий сдержать бурное торжество, когда она почувствовала, как разрушаются невидимые цепи, как неосязаемые звенья падают на пол и тают, словно снежинки. Мыслями она была уже дома. Этот мир, пропахший дымом и бензином, перестал для неё существовать.       Нет. Осталось ещё одно, самое важное.       Месть.       Доходяга должен был быть счастлив. Он увидел настоящий лес, тот, что был оригиналом для бледных копий в мире людей, демонов и ангелов. Эта красота должна была хоть как-то отвлечь его от магического жара, плавящего его кожу, будто воск. Гильда решила начать с чего-то незамысловатого.       А если смертный не в силах, пусть даже под пыткой, оценить красоты настоящего леса, ему тем более незачем жить.       На самом деле, Чарли тоже необыкновенно повезло, что охотники зашли так не вовремя. Но Гильда достаточно умна, чтобы эта правда никогда не вышла на свет. Пусть остаётся здесь, в прохладном полумраке, под чёрной тканью, под белым черепом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.