ID работы: 4923945

Самое большое чудо на свете

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корделии Карстаирс определённо кажется, что она — самая несчастная девушка на свете. Корделия Карстаирс понимает, что такого точно не может быть, ведь есть люди, несчастье которых имеет гораздо больший масштаб. Корделии Карстаирс кажется, что в таком случае она уж точно входит в число людей, у которых всё хуже некуда. Корделии Карстаирс кажется, что её протыкают тысячами шипами. Корделия Карстаирс не может понять, почему в мире существует такая несправедливость. Отчасти Корделия Карстаирс даже понимает, почему Джеймс Эрондейл влюбился в Грейс Блэкторн. Она красива, и от неё трудно оторвать глаз. Но в сердце у неё лёд. Она не может дать Джеймсу Эрондейлу то, в чём он так отчаянно нуждается, да она и не хочет этого делать. И Корделии Карстаирс обидно не только за себя, но и за Джеймса. Ведь с Грейс он счастлив не будет. Почему так? Любовь должна созидать, а любовь Джеймса к Грейс убивает его изнутри. Он умирает медленно и мучительно. Корделия Карстаирс засияла, когда услышала от Уилла Эрондейла, что она красива. Ведь, если он так считает, то, может быть, и его сын думает так же. Корделия Карстаирс встрепенулась, когда, выходя из кареты, Джеймс улыбнулся ей. Корделии Карстаирс показалось, что сердце её пропустило удар, когда Люси рассказала ей, что Джеймс влюблён. Корделию Карстаирс бросило в холодный пот, когда Джеймс остановил танец с ней и направился к девушке. К высокой стройной девушке, на которой было надето платье слоновой кости, а волосы которой были заколоты в аккуратной греческой причёске. Корделия Карстаирс поняла, про кого говорила Люси. Корделия Карстаирс поняла, почему Мэттью Фэйрчайлду не нравилась влюблённость его парабатая. Корделии Карстаирс поняла, что сердце её разбилось на тысячи осколков. Корделия Карстаирс не раз ловила себя на мысли, что мир этот несправедлив, но, кажется, только тогда она поняла насколько. Она не могла заснуть ночами, ведь в голове её крутился вопрос: «Почему кому-то не нужно то, за что другие готовы отдать всё?» Зачем Грейс Блэкторн досталась любовь Джеймса Эрондейла, если она ей не нужна? Почему Джеймс Эрондейл должен мучиться из-за неразделённой любви, умирая медленно и очень болезненно? Почему Джеймс Эрондейл не замечает того, что находится у него под носом? И чем Корделия Карстаирс заслужила всё это? «Я стерпел боль от сотни шипов ради тебя и готов сделать это снова», — сказал он, не подозревая, что вонзал по сотне шипов в сердце Корделии, бросая лишь один-единственный взгляд на Грейс. Не подозревая, что вонзал по две сотни шипов в сердце Корделии, говоря комплименты Грейс, и ещё по тысяче, — танцуя с Грейс. Сердце Корделии разрывалось на части при одном виде Джеймса, но она всё равно не могла сдержать улыбку и блеск в глазах. Джеймс продолжал называть её Дейзи, как называл её ещё в детстве, и Корделии эта кличка уже была противна до скрежета зубов. Она уже не маленькая девочка, какой была когда-то, и Джеймсу пора это давно понять. И каждый раз, когда она хотела сказать это, она размыкала губы и застывала. Она не могла сказать этого. Она была не в силах вымолвить и слова, смотря в глаза цвета огня и золота, а потому поспешно отводила взгляд и давала право говорить Джеймсу. Люси Эрондейл была лучшей подругой Корделии Карстаирс и по совместительству младшей сестрой Джеймса. Люси Эрондейл знала всё о своей подруге. Или практически всё. Чего не знала, о том догадывалась, а потому она просто не могла не заметить перемены в настроении Корделии. Люси Эрондейл унаследовала любовь матери к романам. И, если она не была до конца уверена, что влюблена, то она знала всё про любовь по книгам. Люси чувствовала Корделию. И она точно могла сказать, что Корделия влюблена. И она точно могла сказать, что влюблена Корделия в брата Люси, Джеймса. А ещё Люси определённо считала Корделию самой чудесной девушкой на свете, а своего брата — самым большим глупцом на свете. Люси смотрела, как Корделия продолжает улыбаться при каждой новой встрече с Джеймсом, но знала, что сердце её переполняет боль, что оно уже давным-давно разбито. Люси опускала все подробности о Грейс, когда Корделия просила её рассказать, не произошло ли чего-либо нового. Люси не хотела, чтобы её лучшая подруга становилась ещё несчастней, чтобы осколки, на которые разбилось сердце, стали ещё мельче. Люси врала своей лучшей подруге, желая защитить её. И Корделия знала, что Люси врала, и Люси знала, что Корделия знала. Но Корделия всё равно продолжала упорно расспрашивать Люси, а Люси продолжала упорно обманывать. Просто Люси не хотела, чтобы вечеров, когда Корделия утыкалась в плечо Люси и плакала, было больше. А Корделия не хотела расстраивать свою лучшую подругу. Корделия Карстаирс продолжает каждую ночь задаваться одним и тем же вопросом: «Почему кому-то не нужно то, за что другие готовы отдать всё?» Люси Эрондейл продолжает считать своего брата самым большим глупцом на свете, ведь он не видит того, что находится перед его носом и не понимает, что Корделия — это самое большое чудо на свете, которое сможет сделать его счастливым. Мэттью Фэйрчайлд продолжает считать, что влюблённость в приёмную дочь Татьяны Блэкторн — это самое глупое, что когда-либо было у Джеймса. А Джеймс продолжает смотреть на Грейс, медленно умирая и не осознавая, что тоже убивает таким образом кого-то. И Корделия продолжает надеяться, что когда-то Джеймс обратит на неё внимание. И Люси отчаянно желает, чтобы её подруга стала счастливой, потому что самое большое чудо на свете определенно этого заслуживает. И Мэттью продолжает надеяться, что когда-нибудь Джеймс забудет Грейс, потому что она не сможет сделать его счастливой. И в один день Джеймс Эрондейл поймёт, что всё же нашёл свой счастье в Корделии Карстаирс, что светится, озаряя своим светом всё вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.