ID работы: 4924533

Охота

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Леха знал, что был тем ещё упырем, но таким его сделала жизнь. Когда он был совсем маленьким, его мать дважды пыталась его убить, но у неё, к счастью, ничего страшного не вышло. Хотя сам парень бы поспорил, к счастью ли, ведь и после этого ему не было покоя. С Пашей они подружились уже после того, как его забрал дядя, желая спасти от такой жизни. Он был его единственным другом, которому, казалось, все было можно рассказать. Но Леха все так же молчал.       И вот теперь они в Чернобыле, за ними охотятся какие-то сумасшедшие. Ещё в Москве Леха чувствовал, что жизнь его вот-вот оборвётся, но не верил. Знаете, бывает так, что заранее чувствуешь свою кончину. Далеко ему не уйти, это точно, но он должен спасти друзей.       Ему прострелили бок. Рана не смертельная, но почему же его сердце так бьется, а в голове снова возникают страшные мысли. Рядом сидит Паша и тяжело дышит, обеспокоено поглядывая на лучшего друга.       "Что ж, чувак, кажется, моё время пришло. Я хочу помочь тебе, чего бы мне это не стоило. Ведь когда-то именно ты спас меня".

***

      Тогда я серьезно подсел на алкоголь. Мой дядя умер, и я ничего не мог с собой поделать. Мне нужно было хоть как-то заглушить боль. Знаю, алкоголь - не выход, но... Пашу это пугало, а мне было все равно. Я хотел сдохнуть, чтобы больше ничего не чувствовать. У меня больше не осталось родных, я был один. Однажды я снова напился. - Леха? - удивленно спросил друг, открывая дверь. - Дружище. У тебя есть яд? Обычный крысиный яд, - Боже, помоги мне, я не могу себя контролировать. Забери меня, я не хочу этого видеть. - Леха, ты пьян? - Ответь. - Нет. Леха, что случилось? Ты никогда не напивался до такого состояния. - Меня достало все. Хочу сдохнуть, - по моим щекам катились слезы. Я оттолкнул друга и пронёсся в кухню. Да, я знал, что его родители уехали, поэтому действовал решительно. Я схватил нож для резки мяса и провёл им по запястью. На нем появилась тёплая кровь. Паша вбежал через несколько секунд. - Леха! - он схватил мою руку, когда я собирался полоснуть по ладони. - Успокойся! Пожалуйста! Посмотри на меня! - он пытался меня удержать, а я... Я пытался ударить его. Наконец мои силы закончились, и я осел на пол. Друг же схватил меня за плечи и уже тихо и, казалось, спокойно сказал: - Лёша, посмотри на меня. Посмотри. Я тебя вытащу. Я обещаю, я тебя вытащу. Слышишь? Мы справимся.       Ему удалось...

***

- Черт, кровь. Как больно-то, - смотрит на свои окровавленные ладони парень. - Бежать можешь? - он почти не слышит Пашу, но все же кивает, судорожно сглотнув. Видимо, он ошибался насчёт раны, и та серьезнее, чем кажется. - Так, беги и прячься. Я тебя прикрою.       "Наивный, он думает, что все пройдёт удачно. Мои предчувствия ещё никогда меня не обманывали".

***

- У меня очень странное предчувствие. - Чего? - весело оборачивается Паша. - Предчувствие. Как будто здесь случится что-то очень важное. - Друг, ты точно в порядке? - смеётся друг и трогает мой лоб. - Температуры вроде нет.       К нам неспешной походкой подходит рыжая девушка. Она выглядит необычно, но мне нравится. - Ребят, у вас есть телефон? Мой разрядился, а я обещала позвонить. - Конечно, - я спешно достаю мобильник и подаю ей. Предчувствие усилилось.       Тогда я нашёл ещё одного близкого человека...

***

      В окно было видно, как один из охотников шёл к дому, в котором они прятались, поэтому бежать нужно было немедленно. Он встал и, придерживаясь за шершавую стену, направился к одному из окон. Теперь действовать нужно очень быстро. Но что-то заставило его обернуться. - Лёша!       Он услышал крик Насти и отчётливо увидел, как развернулся охотник. "Настя..."

***

- Леш, - улыбнулась Настя, целуя меня в губы - Ммм? - вопросительно протянул я, отвечая на поцелуй. - Мне нужно идти.       Тогда я тоже слышал её крик и пообещал себе, что больше такого не будет. - Помогите!       Я ни секунды не думаю, решение приходит мгновенно. Бежать. Бежать и спасать её.       На неё напали. Обычное тупое быдло. Я помню её глаза... Они молили о помощи, пытаясь найти спасение. - Эй, сволочи! Быстро отпустили её!       Самый большой и, скорее всего, тупой оборачивается в мою сторону. - Че? - Че слышал, - страха не было, была только потребность спасти. Защитить. - Ты че такой борзый, а?       Что было дальше, я помню отрывочно: я бью его по лицо, и начинается драка. Но я выстоял. Я смог...

***

- Эй! - кричит он, отвлекая охотника от дома, где прячется его любимая девушка. Тот мгновенно оборачивается и стреляет, но Леха вовремя пригибается. Нельзя терять ни секунды.       Он бежал только вперёд, но снова возвращался в то же место, падал, поднимался и снова бежал. Только бы получилось! Только бы увести охотника подальше от Насти! Скоро он выбился из сил, прислонился к стене какого-то из домов и провёл рукой по волосам. "Лучше бы ещё тогда убили..."

***

- Мама?       Мне пять. Я робко захожу в комнату и в темноте вижу фигуру мамы. Я люблю её, но и боюсь. - Мама, что ты делаешь?       Она не отвечает. Только наливает прозрачную жидкость из бутылки и выпивает её. - Мам? - Заткнись, - хриплым голосом отвечает она. - Мам, иди спать. - Я тебе что сказала?! - кричит она и вскакивает со стула. Я испуганно пячусь, но запинаюсь и падаю на пол. - Мама? - шепчу я. Мне страшно. Я догадываюсь, что может случиться.       Она падает на колени рядом со мной, хватает меня за нестриженые волосы и с силой бьет меня головой об стену. Затем ещё и ещё... - Ты испортил мне жизнь! Лучше бы я от тебя избавилась, когда была такая возможность! Я тебя ненавижу! Я убью тебя! - кричит она со слезами на глазах.       Я слабею. В глазах темнеет, и я медленно проваливаюсь в темноту.

***

      Не думая ни секунды Лёша ворвался в убежище Насти и увидел то, чего так боялся. Девушка стояла и плакала с направленным в голову ружьем, а рядом сидел Гоша. Он не пытался помочь, а только мелко трясся. Охотник перед ними что-то говорил, но разобрать это не было времени. - Как же приятно видеть эту беспомощность в ваших глазах, - вдруг донеслось до него. "Ты должен быть сильным. Беспомощность - удел слабаков..."

***

      "Ты слабак". "Ты ничего не можешь". "Ты такой беспомощный". Я помню, как надо мной смеялись...       Однажды меня избили. Я был ещё совсем мелким, а на меня напала группа старшеклассников. Они отобрали все деньги, сняли с меня лучшую куртку и ушли. А я остался лежать на холодной земле с разбитым носом. Я боялся идти домой, потому что дядя подарил мне эту одежду, забрал меня к себе, а от матери за подобные вещи мне серьезно попадало. Но он был другим. Он даже не кричал, а лишь тихо сказал: - Умойся. - Дядя Саша, прости. Я не хотел. - Ты не виноват в том, что тебя избили. Ты виноват в том, что ты позволил им это сделать. Ты должен быть сильным. Беспомощность - удел слабаков. Ты что, слабак?

***

      Лёха действовал на автомате. Он подскочил к человеку со спины и сделал попытку выхватить ружьё, но она не увенчалась успехом. Тот буквально сбросил с себя парня, но он очень быстро поднялся и ударил охотника по лицу. Забрав ружьё, он кивнул Насте: - Нужно идти, - а после обратился к мужику, лежащему на полу, - Прости, братан, но охота не удалась. - Вы все равно сдохнете! - Настя, в машине есть ружья. Иди туда. - А ты? - Я за тобой.       Все было бы отлично, если бы прямо перед ними не появился второй охотник. Он наставил ружье на девушку и нажал на курок. Все произошло мгновенно. - Настя! - закричал парень, заслоняя девушку собой. - Лёша!       Падая, Леха видел, как в дом вбежал Паша. Выстрел. Ещё один. Оба охотника мертвы.       Лишь две секунды понадобилось парню, чтобы понять, что произошло. Он уронил пистолет и подбежал к другу, который лежал на медленно растекающейся кровавой луже. - Леха, - почти шептал он, а по щекам уже катились слезы. - Нет.       Рядом упала Настя. Она положила обе руки на рану в груди, а Паша обнял друга за шею и слегка приподнял. - Ребята... - хотелось многое сказать, но изо рта вылетали только предательские красные брызги. - Тише, Лех, все хорошо. - Нет... Нет... - как в бреду шептал парень, пытаясь встать, но снова падая на руки к другу. - Я должен... Я... Должен... - он испугался, понимая, что он может выдыхать, а вдохнуть... Не получается. Неужели он так и задохнётся, не сказав самого важного?       Спазмы прекратились, он рвано вздохнул и продолжил, тяжело дыша: - Я должен сказать... Вы... Спасибо... И... Простите... Я... Не хочу умирать... - на этих словах он снова закашлялся и закрыл глаза. - Нет! Леха, пожалуйста! Леха! "Кажется, пришло время прощаться, правда?"

***

- Лёша... Алексей... - хрипло звал меня дядя. Я люблю его и не хочу, чтобы он умирал, но болезнь взяла своё. Он совсем исхудал. - Дядя Саша? - я, кажется, задремал, поэтому сейчас удивленно вскакиваю и падаю на колени рядом с кроватью. - Алексей, кажется, пришло время прощаться, правда? - Что ты такое говоришь? Ты ещё меня переживешь! - испуганно отвечаю я. - Лёша, я знаю, что скоро умру, - он хрипло дышит, я вижу, как его грудь высоко вздымается. - Я знаю, что не мог заменить тебе мать и отца, но, надеюсь, хоть дядей-то хорошим я был?       Он улыбается и смотрит на меня своим проницательным взглядом, а я не знаю, что сказать. Он смог заменить мне родителей, он был даже лучше, чем просто родитель. Он был моим другом. Это только благодаря ему я стал сильнее. Он научил меня всему, что знал сам. - Ты был идеальным дядей, - тихо отвечаю я.       Он снова слабо улыбается и закрывает глаза...

***

      Все мертвы. Остался только я. Но мне удалось предотвратить Чернобыльскую аварию, а значит ребята должны быть живы. Меня вернуло в наше время, но все не так. Что произошло? Когда все так изменилось?       Я подхожу к странному устройству, стоящему прямо на улице и набираю первый запрос: "Чернобыль". Да, он порядке. Следующий вопрос не стал заставил себя ждать: "Авария на атомной станции". Это было в Америке?       Неожиданно я слышу звонок. По видеосвязи звонит... Леха? - Леха! - я улыбаюсь, и слезы снова скатываются по моим щекам. - Паш, ты где? - Я... В Чернобыле. - Чего? Ты что там делаешь? - Не знаю... - Ладно, мне бежать нужно. Меня мой научный руководитель заждался.       С этими словами он сбрасывает трубку, а я улыбаюсь. Я знаю, что могу все поменять, но не буду этого делать. Думаю, это лучшая реальность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.