ID работы: 4925681

Зима близко

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И зима уже близко. Так близко, что колет в спину, Своим холодом, льдинами бьётся в живое сердце. Посмотри на себя. Да ты уже, мальчик, сгинул. Ты же сломан как спичка, даром что был Железным. Помнишь Робба_не_брата, которого ты и предал, Плюнув в душу ему, когда он тебе доверил Дело жизни своей. Неужто ли ты не ведал То, что Старка кольни и он обратится зверем Самым лютым из лютых, кому покорился Север И кому мягкой поступью без страха ворваться в зиму? Расскажи ка, Грейджой, неужто ли ты поверил, Что спустя много лет отец тебя так же примет В отчий дом и любить будет тебя, как прежде? Ты-то верил: он ждёт. Верно все годы ждёт. Только он всё твердит: не та на тебе одежда, вместо соли в крови застыла зима и лёд. Доказать возжелал, что ты ему всё же верный. Из таких ведь, как ты, не доспехи, а смерть куют. Ты-то верил, что похитителей своих предал, Оказалось на деле - предал свою семью И теперь ты прошёл шестое седьмое пекло. Поплотился сполна. Ты, к несчастью, Грейджой, живуч. Твоя жизнь изменилась: стала ужасной, блеклой. Ты теперь не Теон, запомни навек, Вонючка, И смотри же в глаза когда-то родной волчицы, Что теперь, как и ты, будет бедняга гнить. Чтоб сумело хоть что-то... хоть что-то тебе проститься, Падай Сансе к ногам. Начинай верным псом скулить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.