ID работы: 492575

Четыре слова

Гет
G
Завершён
95
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капля… еще одна… Старый медный кран давно подтекает, но в монастыре есть и более важные проблемы, чем прохудившаяся прокладка. Капля… еще одна… Рисуют круги на воде, им плевать на эмоции, чьи-то беды и радости, горе и счастье. Они подчиняются только законам физики. Вот бы и ей так лишиться всех чувств, чтобы не испытывать раздирающей душу боли, еще несколько часов назад она готова была бороться со всем миром за свою любовь, разодрать лицо Дылде, вырвать волосы Доходяге, вытерпеть побои Старой кошки, но четыре слова на корню перевернули ее жизнь. Девушка подсознательно ежится, вода давно остыла, и холод невидимыми нитями проникает под кожу, теребя нервные окончания, но остается незамеченным гостем. Она поджимает колени и обнимает их, ей становится стыдно, горько и стыдно за собственное тело, которое познало несказанные ласки мужчины. Мужчины, которого она теперь не имеет права любить. У нее отняли это право, воровски вырвали из рук взлелеянное счастье, и даже компетенции Брюнета не хватит, чтобы вернуть этот маленький подарок, способный вместить в себя целый мир, захлестнуть с головой и оставить греться в лучах собственного солнца. Бог посылает трудности только тем, кто может их выдержать. Но тогда дрожащая девушка подобна атлантам. На ее хрупкие плечи с самого рождения щедро сыплются испытания, но она никогда не жаловалась. Никогда! Даже сейчас она просто не понимает, за что ей все это? Как Умник мог допустить, чтобы она полюбила родного брата? Как, глядя в глаза, которые стали для нее не омутом, где она пропадает, как воспел бы поэт, а жизнью, сказать: «Принц, мы не можем быть вместе»? Как объяснить, что их война за любовь оказалась ненужной, бесполезной и бессмысленной? Как? Холод все же смог достучаться до сознания девушки, она спускает воду и выходит из ванны. Вытираясь теплым полотенцем, она невольно вспоминает прикосновения его нежных рук, ловит себя на том, что улыбается, и тут же корит за эту вольность. Больше ей этого не испытать, а поэтому лучше забыть и не рвать оставшиеся светлые лоскуты души. Завтра ей предстоит подписание капитуляции, позволить ему испытать боль, которая пронизывает сейчас всю ее сущность: от первого уголка до последнего – она не может. Она найдет способ помочь ему возненавидеть. Возненавидеть так же сильно и искренне, как он любит ее. Вот бы обратить время вспять и никогда не слышать четыре слова: «Твой отец Федерико Ди Карло»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.