Среда. Последнее воспоминание.
12 ноября 2016 г. в 15:23
Здравствуй, Дорогой незнакомец!
Говорят, что перед смертью проносится вся жизнь перед глазами, но это не совсем точно сказано. Ученые считают, что наиболее яркие события возникают в памяти человека, лица дорогих ему людей. Есть теория, что это происходит за семь минут, последние семь минут. И этот дневник - мои семь минут.
У каждого человека есть история, каждый пережил что-то, что изменило его. Мы рождаемся, учимся ходить, читать, рассказываем смешные истории. Взрослеем, узнаем вкус предательства, неловкости, радости. За время нашей жизни целый вихрь друзей проносится в разные годы. С кем-то, кто был дорог однажды ты можешь больше никогда не заговорить через год, после знакомства. С другими же остаешься до конца. Поверьте, это невозможно исправить. Нельзя щелчком пальцев изменить свое прошлое. Твое прошлое - это то, кем ты стал. Моменты, ссоры, встречи, знакомства решают нашу судьбу. Порой мы принимаем те решение, которые кардинально меняют жизнь. Не бывает слабых людей, у каждого есть свой предел – предел чувств, боли, отношений. Когда ты видишь впервые человека, то не знаешь его историю. Так, кто мы такие, чтобы осуждать их или ругать?
Ты нашел его, мой дневник. Маленькая книжица в кожаном переплете синего цвета. В ней хранятся все воспоминания, боль, надежды и мечты. Меня зовут Амелия, можно просто – Мел. Возможно, если ты любопытный читатель, то задашь себе вопрос: "Почему эта страница вырвана, но все еще лежит здесь?". Я не могу пока дать тебе ответ, но все правильно, так нужно. Если ты хочешь понять, мой незнакомец, почему я оставила здесь свой дневник, почему обращаюсь к тебе, что пережила, и чем все закончилось, добро пожаловать в мой мир. Будет грустно, одиноко местами, весело, смешно. Ты погрузишься в реальность человека, который думал, что можно перетасовать карты, изменить все плохое на хорошее. Наивность - удел слабых, но речь сейчас не об этом.
В твоих руках всего лишь маленькая книжка с непонятным почерком. Не знаю, кто ты: девушка или парень, старый или молодой, высокий или низкий, с голубыми или зелеными глазами. Но разве это важно? Знаю одно: дневник в твоих руках – это моя нерассказанная история. Присаживайся поудобней, завари себе любимый чай и погрузись в мои воспоминания.